автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
24 декабря 2019 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДМЧ
цитата понятно если был резок, извините -- Фармер заслуживает бережного отношения, ведь он такой один. я подозреваю, что многие нестыковки -- из-за перевода. И полностью на совести переводчика. поэтому я большую часть новокупленного отдам в новый перевод. Кармоди, во всяком случае.
Да какие вопросы! Форум для того и форум, чтобы на нём спорить и обсуждать! Я потому и начал перечитывать Фармера, что он у меня остался с юности в когорте "развлекалова", а есть подозрение, что автор — не так прост. Не зря же его мой любимейший из всех фантастов того времени хвалит? (это я про Желязны) Новым переводам буду рад, к приобретению — планирую. "Плоть" специально читать пока не буду.
|
|
|
markfenz
миродержец
|
24 декабря 2019 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe он у меня остался с юности в когорте "развлекалова"
Самое интересное, что он именно что в когорте "развлекалова". Но не все так просто. В данном случае, это — мой любимый тип развлекалова, где пародии на Джойса или аллюзии к Мелвиллу соседствуют с обожанием Э.Р. Берроуза и, в целом, палпа. Смесь получается очень интересной. Если не читали "Лорд Тигр", то очень рекомендую. Это тот тип "развлекалова", когда заложенные идеи и мысли перевешивают авантюрную канву.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
25 декабря 2019 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz
цитата Если не читали "Лорд Тигр", то очень рекомендую. Это тот тип "развлекалова", когда заложенные идеи и мысли перевешивают авантюрную канву.
Спасибо за рекомендацию, присмотрюсь
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
markfenz
миродержец
|
25 декабря 2019 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK "Лорд Тигр" — это деконструкция "тарзанианы"
Я бы добавил, что деконструкция эпатажная, как это часто бывает у Фармера.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
markfenz
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
30 декабря 2019 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мотался в минувшую пятницу в город-герой Волгоград на церемонию получения новых школьных автобусов — как раз прочитал распечатку со сборником Странные родичи. Ну что тут скажешь? Лишний раз убедился, что не стоит судить о творчестве того или иного автора по одному, пусть даже самому известному, произведению. Это я к тому, что насколько не произвели впечатление рассказы "Отвори мне, сестра" и "Сын" (внутренний Станиславский не переставая орал "НЕ ВЕРЮ!!!", пока читал оба ), настолько же впечатлил мини-цикл "Бодлер" и повесть "Отец". На первое произведение небольшой отзыв написал, но повториться и здесь не грех: Ух, и забористая у товарища Фармера всё-таки фантазия! И чего читателям "Дочь" не зашла? Как по мне — шикарное продолжение, переводящее довольно мрачную историю, рассказанную в "Матери", в совершенно иную плоскость... Про "Отца" высказаться пока не готов, потому как довольно сильно ощущается, что эта повесть — часть чего-то более серьёзного и глобального. Но оценка в любом случае будет высокая. В связи с вышеизложенным вопрос к уважаемому ДМЧ: учитывая комментарий в карточке повести ("Чем завершается сюжетная линия, начатая в «Отце», становится ясно лишь из «Убить бога» / «The Night of the Light», напечатанной в том же журнале в июне 1957 года") и недавний анонс изданий Фармера, я правильно понял, что издан будет весь цикл, да ещё и в новых переводах? А то шибко хочется узнать, чем там дело кончилось, и весь я в раздумьях — то ли вразнобой цикл дочитать, то ли бумажной книги дождаться...
Ну и вопрос ко всем ценителям творчества Фармера: а какие ещё повести/рассказы у автора почитать? Что понравилось именно вам? P.S. Riders of the Purple Wage не предлагать — эта повесть по-любому в очереди на прочтение
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
greenrus07
магистр
|
|
markfenz
миродержец
|
30 декабря 2019 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мир реки — первые три. Многоярусный мир — первые две. Развлекаловка просто отличная: Пробуждение каменного бога — навсегда в памяти. Любящие; Ночь света; Божий промысел; Отвори мне, сестра — шедевры Всадники — блестяще. Из минусов — только скомканные финалы циклов.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
30 декабря 2019 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне дико запал "Иисус на Марсе". Такая странная фантазия, совершенно не в контексте эпатажного творчества, несмотря на провокационное название.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
romanpetr
миродержец
|
30 декабря 2019 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не буду оригинален, если скажу, что у Фармера , почти все хорошее. Но я советую рассказ: Последний экстаз Ника Адамса. Острая сатирическая пародия на мир фантастики, где думаю, можно живот надорвать. Перевод там был отличный Ольги Васант. Трилогию Экзорцизм рекомендовал бы, где черный юмор и яркая сатира перемежаются порнушкой и детективом.(это в первых двух романах было, в третьем все прилично , но автор явно выделил спиритов ) Плоть — отличный роман , чтобы понять суть Фармера. Мир Реки и Многоярусный Мир — с них вообще нужно начинать знакомство...
|
|
|
romanpetr
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
30 декабря 2019 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата romanpetr Трилогию Экзорцизм рекомендовал бы, где черный юмор и яркая сатира перемежаются порнушкой и детективом.(это в первых двух романах было, в третьем все прилично , но автор явно выделил спиритов ) Вот этот третий роман не рекомендовал бы. НАСТОЛЬКО депрессивно все..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Seidhe
миротворец
|
30 декабря 2019 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем большое спасибо за рекомендации! Накидаю сейчас себе списочек на ближайшие пару-тройку дней.
romanpetr
цитата Мир Реки и Многоярусный Мир — с них вообще нужно начинать знакомство...
Именно с них лет двадцать назад и начинал! А теперь вот хочется чего-то из малой формы почитать — как-то она мне больше сейчас заходит, чем романы и тем более многотомные циклы.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
30 декабря 2019 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Известные вещи назвали, с ними всё понятно. Я вот например предложил бы его вариант умирающй Земли — Тёмное солнце. Такоже "Небесных китов Исмаила", Древнюю Африку с Лордом Тигром
И кучу рассказов, про которые редко вспоминают. Поднять паруса!, Гнилой шкет из джунглей шлёт привет, Голос сонара в моём аппендиксе, Политропические парамифы, да почти все.
Трилогию Лорда Грандрита — на свой вкус. Мне нравится, многие плюются от шокирующих сцен, но дело и суть книги совсем не в них, как обычно.
Венеру на полураковине и прочих Килгоров Траутов сам дико хочу, но они микротиражные, так что остаётся надеяться, что кто-то сподобится на официальное издание
Вообще всё у него нравится, скоро сам начну перечитывать полярисовское СС и всё прочее, начиная с того же "Тёмного солнца"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|