автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Эники
новичок
|
10 февраля 2011 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Музыка ветра
Да и не гарнизоны он оголял, а добровольцев собирал Проблема в том, что армия талига — наемная. По тексту уже в последние официальные наборы шли сплошные сволочи До сих пор непонятно — набор в армию добровольный или все же имеет место рекрутский набор. Если первое — тогда непонятно как в армию попала эта сволочь. Потому как нормальная сволочь во время войны в армию не идет — им и на гражданке неплохо живется. Зачем людям присоединяться непонятно к кому и куда-то переться ? Это уже не говоря о том, зачем Валентину необученная шантрапа, которая только задерживать в пути будет. Но чисто теоретически в бунтующей стране добровольцы могут сами прибиваться к отряду, если он издалека похож на "наших" К тому же в условиях непонятности своими для людей становятся прежде всего соседи :) В тексте четко говорится о том, что обывателям плевать на мировые процессы с высокой колокольни. Солдаты стреляют туда куда укажет командир, пока командир платит. До осознания понятия "патриотизм" добрым талигцам ещё лет 200 топать. у них война и надо что-то делать Это там где-то далеко война, а у них войны нету.З
|
|
|
Анна-Мария
активист
|
10 февраля 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эники Чего-то в этом роде я и ожидала. Но:
1. Валентин действует не сам по себе, у него приказ Алвы. Если полковнику Н доставлен приказ маршала А (а ведь бывает, что такие приказы и теньенты возят), то, по-вашему, полковник вправе не исполнить приказ на том основании, что он незнаком с привезшим его курьером?
2. Полномочия Валентина закончились в тот момент, когда он прибыл в ставку маршала фок Варзова и доложился. Далее он был откомандирован с докладом к Ноймаринену, а тот как маршал, регент и проэмперадор, был вправе задавать полковнику Придду любые вопросы и устраивать сколько угодно личных ставок — слишком важные вести тот привёз, чтобы принять их без проверки.
3. Как ополченцы ни смеялись, но когда Валме предъявил документы и потребовал встречи с рэем Эчеверрия, его к нему немедленно проводили.
4. Как известно любому дилетанту, регулярная армия держится на двух правилах: "приказы не обсуждаются" и "неподчинение приказу есть мятеж" — со всеми вытекающими последствиями.
|
|
|
Эники
новичок
|
10 февраля 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анна-Мария 1. Валентин действует не сам по себе, у него приказ Алвы. Если полковнику Н доставлен приказ маршала А (а ведь бывает, что такие приказы и теньенты возят), то, по-вашему, полковник вправе не исполнить приказ на том основании, что он незнаком с привезшим его курьером? Алва сидит в Багерлее. К полковнику приходит некто, предъявляет некую бумагу, подписанную неизвестно кем и требует идти с ним... / представил себе картину: Альдо рассылает во все стороны гонцов с приказом от имени Алвы всем идти к Ноймаринену... "В сад! Все в сад!" (с) / 2. Полномочия Валентина закончились в тот момент, когда он прибыл в ставку маршала фок Варзова и доложился. Простите, какие полномочия ? Далее он был откомандирован с докладом к Ноймаринену, а тот как маршал, регент и проэмперадор, был вправе задавать полковнику Придду любые вопросы и устраивать сколько угодно личных ставок — слишком важные вести тот привёз, чтобы принять их без проверки Обожемой... кем откомандирован ? В тексте черным по белому сказано, что когда этого некто привели к герцогу тот первым делом позвал Арно, что бы тот подтвердил его личность... Придд и для герцога — хрен-с-бугра, пока не подтверждена его личность и хотя бы наскоро не проверены его слова. 3. Как ополченцы ни смеялись, но когда Валме предъявил документы и потребовал встречи с рэем Эчеверрия, его к нему немедленно проводили. "– Итак, я кажусь вам самозванцем, – кротко признал он. – Это прискорбно, но рэй Эчеверрия и граф Валмон тем не менее мне нужны. Срочно." По моему это не называется — потребовал. Далее — кеналлиец не повез его к рею Эчеверия или графу Валмону — он повез его к своему непосредственному командиру , который и должен принимать решение. В аналогичном случае Валентину было бы предложено проехать для выяснения полномочий туда, куда следует. С учетом того, что Валентину самому лишние люди ни к чему — сомнительно, что он задерживался. Кстати, так где там говорилось про то что у него 400 человек ? 4. Как известно любому дилетанту, регулярная армия держится на двух правилах: "приказы не обсуждаются" и "неподчинение приказу есть мятеж" — со всеми вытекающими последствиями. Анна-Мария , вы знаете... я даже и не знаю что вам сказать...Ну вот как объяснить человеку, который ни сном ни духом, то что приказы не обсуждаются — это в любой банде, а армия, прежде всего, это организация. Я бы даже сказал бюрократическая организация, а ? А с учетом того, что как известно любому дилетанту если вместо кагора при совершении церковных таинств использовать другое вино, они считаются недействительными...
|
|
|
Komissar
авторитет
|
11 февраля 2011 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария 4. Как известно любому дилетанту, регулярная армия держится на двух правилах: "приказы не обсуждаются" и "неподчинение приказу есть мятеж" — со всеми вытекающими последствиями.
Так ответ про Халлорана будет или нет? Ну мне правда интересно, что он такого натворил!
цитата Анна-Мария Валентин действует не сам по себе, у него приказ Алвы. Если полковнику Н доставлен приказ маршала А (а ведь бывает, что такие приказы и теньенты возят), то, по-вашему, полковник вправе не исполнить приказ на том основании, что он незнаком с привезшим его курьером?
Этот курьер (если ему верить в плане установления его личности) по последним данным перешёл на сторону врага, взявшего маршала в плен. А теперь является в расположение с приказом за подписью этого самого пленного маршала (по словам курьера), с известием о том, что маршала он, курьер, освободил, а маршал ему дал полномочия забирать войска откуда захочет. Вы извините, но надо быть полным дятлом, чтобы в сложившейся ситуации просто взять под козырёк и отдать людей. Ну какая гарантия, что это действительно приказ Алвы, а не подделка, что приказ написан им добровольно и что Придд уже не на стороне Альдо?
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
antel
миротворец
|
11 февраля 2011 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эники А полковник H ласково так ему говорит: "А ты, голуба, собственно кто такой ? Говоришь, освободил Алву, а тот тебя назначил полковником и приказал войска собирать ? А регентом Талига он тебя случайно не назначил ? Нет ? Cтранно. Ах у тебя бумажка есть на которой Алва расписался. Хорошая подпись, но мой полковой писарь умеет лучше"
А как по-другому? Алва должен лично объехать все гарнизоны и всем-всем показаться, дабы каждое немытое пехотное рыло убедилось, что таки да, Алва собственной персоной, живой и здоровый. Да, еще потрогать надо, а то вдруг призрак? Смех-смехом, но приличная армия — это дисципллина, порой доходящая до дебилизма. Я не шучу, работала со штабными документами, так там такое было, что Задорнов бы от умиления уписался. И поверьте, получив приказ ПМ с положенными реквизитами, полковник заштатного гарнизона этот приказ выполнит. Потому что даже если приказ идиотский, даже если он липовый, оному полковнику более безопасно его выполнить, чем взять на себя ответственность за невыполнение. К тому же, откуда у полковника сомнения? Приказ забирать часть резервов и идти на соединение с воюющей армией понятен и логичен.
цитата Эники В тексте черным по белому сказано, что когда этого некто привели к герцогу тот первым делом позвал Арно, что бы тот подтвердил его личность... Придд и для герцога — хрен-с-бугра, пока не подтверждена его личность и хотя бы наскоро не проверены его слова.
Тоже логично. Нойариннен — регент, а не заштатный полковник, который действует по принципу: исполнить и доложить. Регент как раз обязан проверить все от и до, тем более, что информация, я бы сказала, ошеломительная. Вот он и проверяет.
цитата Эники приказы не обсуждаются — это в любой банде, а армия, прежде всего, это организация. Я бы даже сказал бюрократическая организация,
Именно так. Организация. Испокон веку стоящая на принципе жесткого подчинения. И это правильно, ибо какими бы идиотскими не были приказы командования, но если каждый сопливый лейтенант начнет их оспаривать, то армии конец.
цитата Komissar Этот курьер (если ему верить в плане установления его личности) по последним данным перешёл на сторону врага, взявшего маршала в плен. А теперь является в расположение с приказом за подписью этого самого пленного маршала (по словам курьера), с известием о том, что маршала он, курьер, освободил, а маршал ему дал полномочия забирать войска откуда захочет. Вы извините, но надо быть полным дятлом, чтобы в сложившейся ситуации просто взять под козырёк и отдать людей. Ну какая гарантия, что это действительно приказ Алвы, а не подделка, что приказ написан им добровольно и что Придд уже не на стороне Альдо?
Вы упустили один серьезный момент. Кэртиана, как уже говорилось, не Земля. Тем более, не Земля сегодняшняя. Газеты и телевидение там отсутствуют как класс. Я даже больше скажу, там даже интернета нет И откуда всей армии знать, где обретался последнее время некий Валентин Придд, если большая часть оной армии даже о его существовании в этом мире не осведомлена?
цитата Komissar Так ответ про Халлорана будет или нет? Ну мне правда интересно, что он такого натворил!
Это только мое предположение, так что за истину в последней инстанции не ручаюсь. Халлоран и его люди могли ничего не творить, но то, что они, пусть номинально, но подчинялись некому Альдо Ракану в тот момент, когда собирались казнить Фердинанда, арестовали Алву, ну и все прочее, то доказать потом, что они лично ничего такого не делали, а только рядом постояли было бы более чем проблематично. Могли бы и под раздачу попасть, кто знает...
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
kagerou
философ
|
11 февраля 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Я не шучу, работала со штабными документами, так там такое было, что Задорнов бы от умиления уписался.
Вы находите современную российскую армию приличной?
|
|
|
Эники
новичок
|
14 февраля 2011 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Так ответ про Халлорана будет или нет? Ну мне правда интересно, что он такого натворил!
Я вот думаю — может ему просто стыдно было ?
|
|
|
Эники
новичок
|
14 февраля 2011 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А как по-другому? Алва должен лично объехать все гарнизоны и всем-всем показаться, дабы каждое немытое пехотное рыло убедилось, что таки да, Алва собственной персоной, живой и здоровый. Да, еще потрогать надо, а то вдруг призрак?
Нет, antel, ну вы же как человек военный в курсе, что в этом случае отдается команда по инстанции , и министру обороны бегать по гарнизонам абсолютно не требуется Скажем, "УСТАВ ГАРНИЗОННОЙ И КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБ" по этому поводу говорит: 21. Начальник гарнизона встречает, докладывает и сопровождает прибывших в расположение гарнизона: - Президента и министра обороны Российской федерации; - маршалов Российской Федерации, генералов армии, адмиралов флота и всех своих прямых начальников Для чего он их встречает и сопровождает надо объяснять ? Я понимаю, где Кэртиана, а где РФ, но ведь есть вечные ценности
цитата antel но приличная армия — это дисципллина, порой доходящая до дебилизма. Я не шучу, работала со штабными документами, так там такое было, что Задорнов бы от умиления уписался.
именно.
цитата antel И поверьте, получив приказ ПМ с положенными реквизитами
Какие реквизиты ?
цитата antel Потому что даже если приказ идиотский, даже если он липовый, оному полковнику более безопасно его выполнить, чем взять на себя ответственность за невыполнение
Он эту ответственность и не возьмет. Он доложит непосредственному командиру и будет ждать приказа.
цитата antel К тому же, откуда у полковника сомнения?
Подходит некто, говорит что он полковник,предъявляет бумажку которую как он уверяет подписал маршал и требует идти с ним. antel, а теперь как человек военный не подскажете мне ПРАВИЛЬНУЮ реакцию какого-нибудь подмосковного майора к которому подошел человек в штатском и показав некую бумажку говорит, что это приказ министерства обороны о переподчинении этого майора и он приказывает этому майору идти с ним в Чечню ? Я почему спрашиваю — вот я в своё время "пиджаком" был, взводом командовал — так тогда я бы такого деятеля просто послал... в штаб, например И, наконец, самая мякотка: «Я, Первый маршал Талига Рокэ, герцог Алва, на время своего вынужденного отсутствия передаю все находящиеся в моем подчинении силы маршалу Запада Вольфгангу, графу фок Варзов, каковой отныне и до моего возвращения будет исполнять мои обязанности и обладать всеми моими полномочиями, за исключением решения судьбы захваченных врагами Талига заложников и пленных, кем бы они ни являлись и какую бы ценность ни представляли. Любые переговоры о выдаче заложников и пленных в ответ на те или иные уступки с нашей стороны являются государственной изменой и караются смертью через расстрел...» Так что Алва для безымянного полковника и по факту никто и звать его никак :)
цитата antel Нойариннен — регент, а не заштатный полковник, который действует по принципу: исполнить и доложить. Регент как раз обязан проверить все от и до
Так Валентин и не командует он просто пришел, доложился и сидит на попе ровно, ждет, что Ноймаринен решит :)
цитата antel Именно так. Организация. Испокон веку стоящая на принципе жесткого подчинения. И это правильно, ибо какими бы идиотскими не были приказы командования, но если каждый сопливый лейтенант начнет их оспаривать, то армии конец.
И как во всякой организации в ней есть правила, нарушать которые нельзя
|
|
|
Эники
новичок
|
14 февраля 2011 г. 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Могли бы и под раздачу попасть, кто знает...
Если и пострадал бы — то только один Халлоран. Да и если бы он рванул когда понял во что вляпался — вряд ли ему что-нить грозило — по приказу действовал. А вот спустя несколько месяцев — да, вполне могли решить, что Халлорану место на ветке.
|
|
|
antel
миротворец
|
14 февраля 2011 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эники antel, ну вы же как человек военный
Я не военный. Я только жена военного.
цитата Эники курсе, что в этом случае отдается команда по инстанции
Я не думаю, что талигойская армия была настолько бюрократизирована. Если уж Первый Маршал, сиречь министр обороны, лично водит армии, а не сидит в кабинете... Да и какие инстанции, когда страна на ушах? Впрочем все эти рассуждения есть суета сует и томление духа. Я тут не поленилась книжку достать и вот что прочитала:
цитата Полковник Придд, ваш полк, к которому также будут приписаны все, кто к вам присоединится во время марша...
То есть, сам Валентин никому никаких приказов и не отдавал. А под "присоединившимися" видимо имелись в виду добровольцы. В конце концов, на соединение с армией полк Придда двигался в том числе и по его родным землям, так что все возможно. Да и немалая часть Резервной армии разбежалась, тоже могли найтись желающие примкнуть...
цитата Эники Так Валентин и не командует он просто пришел, доложился и сидит на попе ровно, ждет, что Ноймаринен решит :)
Он не командует. Но Придд, помимо приказа о производстве его в полковники, привез еще и очччень интересную информацию. Немудрено, что Ноймариннен захотел убедиться в достоверности источника.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Komissar
авторитет
|
14 февраля 2011 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Вы упустили один серьезный момент. Кэртиана, как уже говорилось, не Земля. Тем более, не Земля сегодняшняя. Газеты и телевидение там отсутствуют как класс. Я даже больше скажу, там даже интернета нет И откуда всей армии знать, где обретался последнее время некий Валентин Придд, если большая часть оной армии даже о его существовании в этом мире не осведомлена?
Картина получается ещё более фейеричной: приходит вообще неизвестно кто и говорит "Я тут пройду с вооружённой оравой. И добровольцев ещё по пути набрать не откажусь". У него первым делом должны были поинтересоваться "Ты чьих будешь?" и "А по какому, собственно, праву?", а не выдавать ему солдат, как писала Анна-Мария. Об чём спич? Придда должны были не к регенту отправить, а задержать до выяснения. И выяснения ждать пришлось бы долго...
цитата antel Могли бы и под раздачу попасть, кто знает...
Надо было когти рвать, когда осознали, а не сидеть на попе ровно и жалеть себя.
цитата Эники Я вот думаю — может ему просто стыдно было ?
Так делать надо было что-нибудь, а не предаваться терзаниям.
цитата antel А под "присоединившимися" видимо имелись в виду добровольцы.
Вероятно, но не факт.
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
Эники
новичок
|
14 февраля 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Я не думаю, что талигойская армия была настолько бюрократизирована. Если уж Первый Маршал, сиречь министр обороны, лично водит армии, а не сидит в кабинете... "Вот такое у нас ...ммм... плохое лето" Вот такой у нас Первый маршал. Вместо того, что бы заниматься своими прямыми обязанностями ему интереснее в войнушки играться.
цитата antel Да и какие инстанции, когда страна на ушах? Самые обычные. Как можно заметить из текста пограничные армии функционируют как ни в чем не бывало. Снабжение штатное, пополнение штатное, организация штатная.
цитата antel о есть, сам Валентин никому никаких приказов и не отдавал. А под "присоединившимися" видимо имелись в виду добровольцы. В конце концов, на соединение с армией полк Придда двигался в том числе и по его родным землям, так что все возможно. Да и немалая часть Резервной армии разбежалась, тоже могли найтись желающие примкнуть..
В общем, думаю вопрос насчет собирания Валей регулярных войск закрыт, ибо бред. Насчет добровольцев — тоже весьма и весьма неправдоподобно — Валя торопится и разворачивать вербовочные пункты у него просто нет времени. Да и опять же — зачем ему толпа гражданских, которые будут существенно задерживать продвижение ?
Отсюда мы опять возвращаемся к первоначальному вопросу — если армия Приддов с самого начала была в городе — как она там оказалась ? Как, кто и почему разрешил ввести в город частную армию ?
|
|
|
antel
миротворец
|
15 февраля 2011 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эники Вот такой у нас Первый маршал. Вместо того, что бы заниматься своими прямыми обязанностями ему интереснее в войнушки играться.
Ну, судя по кое-каким упоминаниям, это в Талиге всегда было в порядке вещей.
цитата Эники Самые обычные. Как можно заметить из текста пограничные армии функционируют как ни в чем не бывало. Снабжение штатное, пополнение штатное, организация штатная.
То пограничные армии, да и там не все так гладко. А в центре страны творится не понять чего — в столице узурпатор, ПМ в тюрьме, регионами проэмперадоры управляют, и каким инстанциям подчиняться бедному начальнику гарнизона — один бог знает.
цитата Эники Насчет добровольцев — тоже весьма и весьма неправдоподобно — Валя торопится и разворачивать вербовочные пункты у него просто нет времени. Да и опять же — зачем ему толпа гражданских, которые будут существенно задерживать продвижение ?
Не обязательно гражданские. Всякое возможно — и остатки Резервной и те, кто служил, но уволился и дружины местных дворян... В конце концов, Придд не многие тыщи привел, а, вроде как, всего пару сотен человек помимо своего полка. Столько народу знающего, за какой конец держать оружие, он вполне мог набрать.
цитата Эники Отсюда мы опять возвращаемся к первоначальному вопросу — если армия Приддов с самого начала была в городе — как она там оказалась ? Как, кто и почему разрешил ввести в город частную армию ?
Я этот вопрос тоже задавала. Без ответа. Все, что могу предположить лично — это идею, что в столице обреталось не так уж и много народу из той гвардии, а остальные подтянулись позже, уже при Альдо.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
15 февраля 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа лаборанты, огромная просьба не ставить оценки пиратскому тексту "Синего взгляда смерти. Закат". Как уже писали — варианты текста разнятся, так что прочитайте оригинал — книга в продаже с сегодняшнего дня. Оценки внимательно отслеживаются.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
kagerou
философ
|
|
mastino
миродержец
|
15 февраля 2011 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Отправлено сегодня в 21:15 цитировать | С учетом того, что это технически невозможно — своевременное предупреждение Это почему невозможно????? Еслиб там не было поставлено оценок — с какой радости тут кто то писать бы стал?
|
|
|
badger
миротворец
|
15 февраля 2011 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Как уже писали — варианты текста разнятся, так что прочитайте оригинал — книга в продаже с сегодняшнего дня. Оценки внимательно отслеживаются.
Почему с сегодняшнего Я ее в магазинах уже в прошлую пятницу видел, так что теоретически поклонники уже в Саратове могли бумажный текст прочитать в прошлую субботу. А в каких-то городах и пораньше.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
kagerou
философ
|
15 февраля 2011 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Это почему невозможно?????
А, да, возможно. Невозможно поставить "Рассвету". Извините, обсдамшись.
Но вообще-то я не верю, что бумажная копия будет аж настолько лучше, чтоб это повлияло на оценку. Для этого нужно переписать всю книгу вообще и совсем, заново.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
16 февраля 2011 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Я ее в магазинах уже в прошлую пятницу видел
А ты точно ее видел? Потому что по информации на оф. сайтах и в интернет-магазинах она в продаже с 14-15 февраля. А на ОЗОНе так и вообще пока только ожидается.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|