автор |
сообщение |
Sopor
авторитет
|
|
kagerou
философ
|
|
Red Goblin
авторитет
|
|
antel
миротворец
|
27 июля 2012 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Так Млаву уже начали. Теперь из нее будет расти эпопея.
Я все же надеюсь, что авторы ограничатся заявленным двухтомником. Тем более, что книга особого фурора не произвела, покупатели за ней в очередь не выстраиваются и смысла растягивать удовольствие я не вижу. Думаю, и издатели придерживаются того же мнения.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Лауэр
философ
|
29 июля 2012 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Тем более, что книга особого фурора не произвела, покупатели за ней в очередь не выстраиваются и смысла растягивать удовольствие я не вижу.
antel , как уже нам показали- смысла считаться с мнением "неправильных" читателей никто не видит. Есть "правильные", которые с восторгом поддержат всё. Даже самые нудные из нудных боёвки в ОЭ и бесконечное продолжение "Млавы". Впрочем, что из себя представляет "Млава", ясно дают понять отзывы в этой теме. Если ОЭ обсуждались на протяжении ...надцати страниц, а про "Млаву" вряд ли наберётся с десяток-другой постов, то это говорит само за себя.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Мау
авторитет
|
29 июля 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Заявлен был многотомник.
"З'їсть то він з'їсть та хто ж йому дасть". Первоначально авторы собирались зарядить эпопею томиков на шесть, но малый чиательский успех аппетиты поумерил и нынче говорится всего о с двухтомнике. Делают хорошую мину при плохой игре — типа а мы так и задумывали. Хотя Млава выглядит откровенной завязкой большого цикла, а вовсе не половиной.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
Лауэр
философ
|
|
ArK
авторитет
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Лауэр
философ
|
29 июля 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Дурацкие сборники.
Sopor , Вы, наверное, слишком резки в оценке, но всё-таки интересно мнение поклонников: так ли уж нужны и важны эти сборники? Важнее продолжения ОЭ и ХА? Кому как, конечно, но я купила только первый, пробежала глазами и ...зашвырнула на полку. ( Я вообще не люблю рассказы, тем более ВВ была автором всего лишь одного из них, если мне не изменяет память...) Как вообще поклонники ВВК оценивают нужность и срочность этих сборников?
|
|
|
Sopor
авторитет
|
29 июля 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр слишком резки в оценке
Ну серьезно же — дурацкие сборники. И не нужны они. И да, пускай время, на них потраченное, лучше бы использовала для работы над ОЭ. Посмотрите сами: нынешний сборник состоит из рассказов каких-то там победителей какого-то там сетевого конкурса. Зачем искушенным любителям ФиФ, коими мы тут все без сомненья являемся, читать этот недосамиздат?
|
|
|
Stan8
магистр
|
29 июля 2012 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor И да, пускай время, на них потраченное, лучше бы использовала для работы над ОЭ.
Знаете, если бы она сама была уверена, что засев за продолжение ОЭ, выдаст на гора результат, наверное, и не разменивалась бы на мелочи. Но у писателя бывают как плодотворные периоды, так и чувство никчемности, тупика, когда не получается все, и хочется разбить клавиатуру... ИМХО уже давно стало понятно, что ОЭ видоизменились и приняли неудобочитаемый формат, который даже поклонники не выдерживают. Думаю, это не просто так, и у автора некоторый творческий кризис. Это не обвинение, а просто констатация очевидного. Надеюсь, ВВК сумеет справиться с этой проблемой и обретет былое вдохновение.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Sopor
авторитет
|
29 июля 2012 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 маю, это не просто так, и у автора некоторый творческий кризис. Это не обвинение, а просто констатация очевидного.
Дак пусть отдыхает, я только "за". Но при чем тут сборники рассказиков?
|
|
|
Лео
активист
|
|
Lantana
магистр
|
29 июля 2012 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Многие не читали, т.к. ждут второй том.
А некоторые прочли первую главу, официально предложенную к знакомству, и с тех пор не могут себя заставить приступить к Млаве.
цитата Лауэр Как вообще поклонники ВВК оценивают нужность и срочность этих сборников?
Не знаю, как поклонникам, а мне даром не нужны сборники победителей сетевых конкурсов.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
derek
авторитет
|
29 июля 2012 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Ну серьезно же — дурацкие сборники. И не нужны они. И да, пускай время, на них потраченное, лучше бы использовала для работы над ОЭ. Посмотрите сами: нынешний сборник состоит из рассказов каких-то там победителей какого-то там сетевого конкурса. Зачем искушенным любителям ФиФ, коими мы тут все без сомненья являемся, читать этот недосамиздат?
толсто
|
|
|
Лауэр
философ
|
29 июля 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derek толсто
derek , я всё же думаю, что это не троллизм, а выражение собственного мнения. Я склоняюсь к вот такой версии:
цитата Stan8 Но у писателя бывают как плодотворные периоды, так и чувство никчемности, тупика, когда не получается все, и хочется разбить клавиатуру... ИМХО уже давно стало понятно, что ОЭ видоизменились и приняли неудобочитаемый формат, который даже поклонники не выдерживают. Думаю, это не просто так, и у автора некоторый творческий кризис.
Очень многое косвенно и прямо указывает на это, верно? И я надеюсь всей душой, что ВВК действительно "придёт в норму", очнётся и всё будет, как раньше. (Честно сказать, не собираюсь уподобляться болельщикам сборной России, которые вопели как ненормальные и из шкуры вон лезли, показывая свою преданность и лояльность, а после постигшей неудачи даже не пришли встретить своих якобы любимцев и только плевали в их сторону.) А во сборники мне и правда совсем не нравятся. Нисколечко. ( Я имею в виду эти "Наше дело правое". "Кесари и боги"- тоже ведь сборник, однако читала я его с удовольствием. )
|
|
|