Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2012 г. 20:28  

цитата norin

стало навязывание "правильных" мыслей.

Что за мысли такие?

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2012 г. 20:36  
Рекламная пауза :-)))

Команда фанатов ОЭ на Фэндомной Битве написала очаровательный стихотворный фанфик.

Варнинг: по ссылке ненорматив.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2012 г. 20:43  

цитата Sopor

Что за мысли такие?

О, тоже постою послушаю.
–––
Утешила... Зар-раза...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2012 г. 22:42  

цитата Lantana

Так Млаву уже начали. Теперь из нее будет расти эпопея.

Я все же надеюсь, что авторы ограничатся заявленным двухтомником. Тем более, что книга особого фурора не произвела, покупатели за ней в очередь не выстраиваются и смысла растягивать удовольствие я не вижу. Думаю, и издатели придерживаются того же мнения.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 13:39  

цитата antel

авторы ограничатся заявленным двухтомником.

Заявлен был многотомник.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 13:56  

цитата antel

Тем более, что книга особого фурора не произвела, покупатели за ней в очередь не выстраиваются и смысла растягивать удовольствие я не вижу.

antel , как уже нам показали- смысла считаться с мнением "неправильных" читателей никто не видит. Есть "правильные", которые с восторгом поддержат всё. Даже самые нудные из нудных боёвки в ОЭ и бесконечное продолжение "Млавы".
Впрочем, что из себя представляет "Млава", ясно дают понять отзывы в этой теме. Если ОЭ обсуждались на протяжении ...надцати страниц, а про "Млаву" вряд ли наберётся с десяток-другой постов, то это говорит само за себя.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 14:24  

цитата Лауэр

а про "Млаву" вряд ли наберётся с десяток-другой постов, то это говорит само за себя.

Многие не читали, т.к. ждут второй том.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 14:32  

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 14:32  

цитата ArK

Заявлен был многотомник.

"З'їсть то він з'їсть та хто ж йому дасть".
Первоначально авторы собирались зарядить эпопею томиков на шесть, но малый чиательский успех аппетиты поумерил и нынче говорится всего о с двухтомнике. :-) Делают хорошую мину при плохой игре — типа а мы так и задумывали. Хотя Млава выглядит откровенной завязкой большого цикла, а вовсе не половиной.
–––
Все вышесказанное является моим личным мнением.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 14:34  
ArK , а это что за "покемон"? ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 14:56  

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 15:01  
Дурацкие сборники.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 15:07  

цитата Sopor

Дурацкие сборники.

Sopor , Вы, наверное, слишком резки в оценке, но всё-таки интересно мнение поклонников: так ли уж нужны и важны эти сборники? Важнее продолжения ОЭ и ХА? Кому как, конечно, но я купила только первый, пробежала глазами и ...зашвырнула на полку. ( Я вообще не люблю рассказы, тем более ВВ была автором всего лишь одного из них, если мне не изменяет память...) Как вообще поклонники ВВК оценивают нужность и срочность этих сборников?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 15:21  

цитата Лауэр

слишком резки в оценке

Ну серьезно же — дурацкие сборники. И не нужны они. И да, пускай время, на них потраченное, лучше бы использовала для работы над ОЭ. Посмотрите сами: нынешний сборник состоит из рассказов каких-то там победителей какого-то там сетевого конкурса. Зачем искушенным любителям ФиФ, коими мы тут все без сомненья являемся, читать этот недосамиздат?

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 15:46  

цитата Sopor

И да, пускай время, на них потраченное, лучше бы использовала для работы над ОЭ.

Знаете, если бы она сама была уверена, что засев за продолжение ОЭ, выдаст на гора результат, наверное, и не разменивалась бы на мелочи.
Но у писателя бывают как плодотворные периоды, так и чувство никчемности, тупика, когда не получается все, и хочется разбить клавиатуру>:-|...
ИМХО уже давно стало понятно, что ОЭ видоизменились и приняли неудобочитаемый формат, который даже поклонники не выдерживают. Думаю, это не просто так, и у автора некоторый творческий кризис. Это не обвинение, а просто констатация очевидного.
Надеюсь, ВВК сумеет справиться с этой проблемой и обретет былое вдохновение.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 15:49  

цитата Stan8

маю, это не просто так, и у автора некоторый творческий кризис. Это не обвинение, а просто констатация очевидного.

Дак пусть отдыхает, я только "за". Но при чем тут сборники рассказиков?

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 16:02  
Подскажите, где-то есть очень подробное изложение содержания ОЭ с пометками всех интриг и версий?

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 16:18  

цитата ArK

Многие не читали, т.к. ждут второй том.

А некоторые прочли первую главу, официально предложенную к знакомству, и с тех пор не могут себя заставить приступить к Млаве. :-)

цитата Лауэр

Как вообще поклонники ВВК оценивают нужность и срочность этих сборников?

Не знаю, как поклонникам, а мне даром не нужны сборники победителей сетевых конкурсов.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 16:25  

цитата Sopor

Ну серьезно же — дурацкие сборники. И не нужны они. И да, пускай время, на них потраченное, лучше бы использовала для работы над ОЭ. Посмотрите сами: нынешний сборник состоит из рассказов каких-то там победителей какого-то там сетевого конкурса. Зачем искушенным любителям ФиФ, коими мы тут все без сомненья являемся, читать этот недосамиздат?

толсто:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 16:33  

цитата derek

толсто

derek , я всё же думаю, что это не троллизм, а выражение собственного мнения. Я склоняюсь к вот такой версии:

цитата Stan8

Но у писателя бывают как плодотворные периоды, так и чувство никчемности, тупика, когда не получается все, и хочется разбить клавиатуру...
ИМХО уже давно стало понятно, что ОЭ видоизменились и приняли неудобочитаемый формат, который даже поклонники не выдерживают. Думаю, это не просто так, и у автора некоторый творческий кризис.

Очень многое косвенно и прямо указывает на это, верно? И я надеюсь всей душой, что ВВК действительно "придёт в норму", очнётся и всё будет, как раньше. (Честно сказать, не собираюсь уподобляться болельщикам сборной России, которые вопели как ненормальные и из шкуры вон лезли, показывая свою преданность и лояльность, а после постигшей неудачи даже не пришли встретить своих якобы любимцев и только плевали в их сторону.)
А во сборники мне и правда совсем не нравятся. Нисколечко. ( Я имею в виду эти "Наше дело правое". "Кесари и боги"- тоже ведь сборник, однако читала я его с удовольствием. )
–––
Страницы: 123...468469470471472...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх