Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 17:10  

цитата Анна-Мария

Вы, как и любой другой читатель, вправе высказывать своё мнение,

Золотые слова. А то уже начинаю потихоньку в этом праве сомневаться.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 17:49  
Судя по авторским планам*, в ближайшие годы мы ничего нового (т.е. новых циклов и т.п.) от Камши не увидим.

1. Заново переписать неизданный Дикий Ветер (неизвестно сколько томов получится)
2. Переписать/отредактировать первые три тома ОЭ.
3. Повести и бонусы для ОЭ.
4. Продолжения Млавы Красной.
5. Работа над сборниками НДП и т.п.

А хотелось бы после Рассвета какую-нибудь новую эпопею.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 18:29  

цитата ArK

Судя по авторским планам*, в ближайшие годы мы ничего нового (т.е. новых циклов и т.п.) от Камши не увидим.

ArK , если учитывать всё, перечисленное Вами, то там работы на года 3-4 минимум...:-(
А вот повести для ОЭ мне бы прочесть очень хотелось... Я с трудом нашла в инете "Белую ель", больше не читала ничего. Они должны выйти отдельной книгой?
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 18:30  

цитата ArK

Только не эпопею. Камша их заканчивать не умеет :-(. Двух (а по большому счёту четырёх) бесконечных историй достаточно, ИМХО.
–––
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 18:46  

цитата Лауэр

ArK , если учитывать всё, перечисленное Вами, то там работы на года 3-4 минимум...

Даёшь пятилетку за два года!

цитата

А вот повести для ОЭ мне бы прочесть очень хотелось... Я с трудом нашла в инете "Белую ель", больше не читала ничего. Они должны выйти отдельной книгой?

Обещали.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 18:49  

цитата norin

Камша их заканчивать не умеет

Откуда вы знаете? Она же ещё ни одной не закончила :-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 20:22  

цитата ArK

Она же ещё ни одной не закончила

Это и настораживает. Сценарий, есть незаконченный цикл и делается небольшое отступление, повторяется уже два раза. Кроме того изначально 9-ти томные ОЭ — двухтомник.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 20:36  

цитата norin

ОЭ — двухтомник

Я знаю — поэтому после покупки первого тома я его и читать не начинал — ждал второй, обещанный всего через несколько месяцев.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 21:37  
Анна-Мария спор с вами закончу, ибо началось в стиле "вы не знаете", "вы не имеете права", "не нравится — не читай", "не нравится — напиши сам" :-)))

цитата Анна-Мария

Не хочу никого обижать, но "абсолютное большинство" ошибается настолько часто, что ещё древние греки постановили: "Худших всегда большинство".

Поверьте, если все же все ошибаются, и последующие книги не слабее первых трех, я буду только рад.

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 17:08  

цитата Sopor

началось в стиле "вы не знаете", "вы не имеете права", "не нравится — не читай", "не нравится — напиши сам"

Ну что ж поделать, если вы действительно не знаете и по вашему же признанию, цикл не прочли, зато дискутируете в старом добром стиле "не читал, но осуждаю". А что касается права — есть у Пушкина стихотворение "Сапожник", очень рекомендую.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 17:26  
Анна-Мария, но я же спорю не о содержимом книг, а о том, как один автор любит по-странному свои книги писать.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 17:54  

цитата

"Худших всегда большинство".

Н, с какими меркаками подходить... Sopor , сходите на ЗФ. Вот там лучшие из лучших, такие дифирамбы поют в унисон... :-D ( Была я там, сходила, вняв совету... Я обожаю ОЭ, но то, что там творится вне всяких комментариев. Сплошная патока и повальное восхваление.) Я лучше тут, среди худших как-нибудь... Без од и дифирамб, с более объективными поклонниками. 8:-0

цитата Sopor

а о том, как один автор любит по-странному свои книги писать.

То, что так получается с концовкой ОЭ , меня очень удручает. %-\ (Честно сказать, будь продолжение в духе первых 3х томов, несмотря на все их ляпы, я бы согласилась и на новые тома. Меня, допустим, продолжение абсолютно не тяготит. Наоборот, скорее. Но в стиле последних, когда по половине книги пролистываешь (судя по постам здесь, как и большинство форумчан) ... Тяжко.)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 19:03  

цитата Лауэр

Sopor , сходите на ЗФ.

А что такое ЗФ? 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 19:26  

цитата Sopor

А что такое ЗФ

Да я тоже не знала, добрые люди подсказали! 8-) Это форум Камши, "Зелёный форум".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 21:57  

цитата ArK

Нет уж, пусть сначала все старое допишет. А то хочется все-таки узнать, чем же ХА закончатся, так что обещание дописать "Дикий ветер" я активно приветствую. Да и рассказы по ОЭ увидеть бы не отказалась.
Так что пусть подберет концы, а потом уж начинает новое.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 22:06  

цитата antel

Так Млаву уже начали. :-D Теперь из нее будет расти эпопея.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 22:14  

цитата antel

Нет уж, пусть сначала все старое допишет. А то хочется все-таки узнать, чем же ХА закончатся, так что обещание дописать "Дикий ветер" я активно приветствую. Да и рассказы по ОЭ увидеть бы не отказалась.

Лет 5 уйдёт, реально.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 22:23  
В принципе хорошо бы ей задать этот вопрос на Ассамбеи-2012 http://www.fantlab.ru/blogarticle21402

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 22:37  
Так и представляю: толпы фанатов ползают за Камшей на коленях и плачут: "Ну допиши уже хоть что-нибудь" :0)
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2012 г. 20:17  
to Анна-Мария
А что мешает посмотреть на всё под другим углом. Некий абстрактный читатель покупал первые части некоторого романа в надежде на окончание и сохранение уровня качества. Получается автор читателя немного обманул.

цитата MiKat

Так и представляю: толпы фанатов ползают за Камшей на коленях и плачут: "Ну допиши уже хоть что-нибудь"

А навстречу защитниГи с ЗФ, отгоняющие "неправильных читателей", которые не понимаю, что много недописанных романов — это хорошо.

цитата Лауэр

Меня, допустим, продолжение абсолютно не тяготит. Наоборот, скорее. Но в стиле последних, когда по половине книги пролистываешь (судя по постам здесь, как и большинство форумчан) ... Тяжко.)

Для меня "последней" каплей стало навязывание "правильных" мыслей.
–––
Страницы: 123...467468469470471...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх