автор |
сообщение |
Lantana
магистр
|
25 июля 2012 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария Вы, как и любой другой читатель, вправе высказывать своё мнение,
Золотые слова. А то уже начинаю потихоньку в этом праве сомневаться.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
ArK
авторитет
|
25 июля 2012 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по авторским планам*, в ближайшие годы мы ничего нового (т.е. новых циклов и т.п.) от Камши не увидим.
1. Заново переписать неизданный Дикий Ветер (неизвестно сколько томов получится) 2. Переписать/отредактировать первые три тома ОЭ. 3. Повести и бонусы для ОЭ. 4. Продолжения Млавы Красной. 5. Работа над сборниками НДП и т.п.
А хотелось бы после Рассвета какую-нибудь новую эпопею.
|
|
|
Лауэр
философ
|
25 июля 2012 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Судя по авторским планам*, в ближайшие годы мы ничего нового (т.е. новых циклов и т.п.) от Камши не увидим.
ArK , если учитывать всё, перечисленное Вами, то там работы на года 3-4 минимум... А вот повести для ОЭ мне бы прочесть очень хотелось... Я с трудом нашла в инете "Белую ель", больше не читала ничего. Они должны выйти отдельной книгой?
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
norin
магистр
|
25 июля 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А хотелось бы после Рассвета какую-нибудь новую эпопею.
Только не эпопею. Камша их заканчивать не умеет . Двух (а по большому счёту четырёх) бесконечных историй достаточно, ИМХО.
|
––– Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! |
|
|
ArK
авторитет
|
25 июля 2012 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр ArK , если учитывать всё, перечисленное Вами, то там работы на года 3-4 минимум...
Даёшь пятилетку за два года!
цитата А вот повести для ОЭ мне бы прочесть очень хотелось... Я с трудом нашла в инете "Белую ель", больше не читала ничего. Они должны выйти отдельной книгой?
Обещали.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
norin
магистр
|
25 июля 2012 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Она же ещё ни одной не закончила
Это и настораживает. Сценарий, есть незаконченный цикл и делается небольшое отступление, повторяется уже два раза. Кроме того изначально 9-ти томные ОЭ — двухтомник.
|
|
|
ArK
авторитет
|
25 июля 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата norin ОЭ — двухтомник
Я знаю — поэтому после покупки первого тома я его и читать не начинал — ждал второй, обещанный всего через несколько месяцев.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
25 июля 2012 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анна-Мария спор с вами закончу, ибо началось в стиле "вы не знаете", "вы не имеете права", "не нравится — не читай", "не нравится — напиши сам"
цитата Анна-Мария Не хочу никого обижать, но "абсолютное большинство" ошибается настолько часто, что ещё древние греки постановили: "Худших всегда большинство".
Поверьте, если все же все ошибаются, и последующие книги не слабее первых трех, я буду только рад.
|
|
|
Анна-Мария
активист
|
26 июля 2012 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor началось в стиле "вы не знаете", "вы не имеете права", "не нравится — не читай", "не нравится — напиши сам"
Ну что ж поделать, если вы действительно не знаете и по вашему же признанию, цикл не прочли, зато дискутируете в старом добром стиле "не читал, но осуждаю". А что касается права — есть у Пушкина стихотворение "Сапожник", очень рекомендую.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Лауэр
философ
|
26 июля 2012 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Худших всегда большинство".
Н, с какими меркаками подходить... Sopor , сходите на ЗФ. Вот там лучшие из лучших, такие дифирамбы поют в унисон... ( Была я там, сходила, вняв совету... Я обожаю ОЭ, но то, что там творится вне всяких комментариев. Сплошная патока и повальное восхваление.) Я лучше тут, среди худших как-нибудь... Без од и дифирамб, с более объективными поклонниками.
цитата Sopor а о том, как один автор любит по-странному свои книги писать.
То, что так получается с концовкой ОЭ , меня очень удручает. (Честно сказать, будь продолжение в духе первых 3х томов, несмотря на все их ляпы, я бы согласилась и на новые тома. Меня, допустим, продолжение абсолютно не тяготит. Наоборот, скорее. Но в стиле последних, когда по половине книги пролистываешь (судя по постам здесь, как и большинство форумчан) ... Тяжко.)
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Лауэр
философ
|
26 июля 2012 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А что такое ЗФ
Да я тоже не знала, добрые люди подсказали! Это форум Камши, "Зелёный форум".
|
|
|
antel
миротворец
|
26 июля 2012 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А хотелось бы после Рассвета какую-нибудь новую эпопею.
Нет уж, пусть сначала все старое допишет. А то хочется все-таки узнать, чем же ХА закончатся, так что обещание дописать "Дикий ветер" я активно приветствую. Да и рассказы по ОЭ увидеть бы не отказалась. Так что пусть подберет концы, а потом уж начинает новое.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Lantana
магистр
|
26 июля 2012 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Так что пусть подберет концы, а потом уж начинает новое. Так Млаву уже начали. Теперь из нее будет расти эпопея.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
ArK
авторитет
|
26 июля 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Нет уж, пусть сначала все старое допишет. А то хочется все-таки узнать, чем же ХА закончатся, так что обещание дописать "Дикий ветер" я активно приветствую. Да и рассказы по ОЭ увидеть бы не отказалась. Так что пусть подберет концы, а потом уж начинает новое.
Лет 5 уйдёт, реально.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
MiKat
философ
|
26 июля 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и представляю: толпы фанатов ползают за Камшей на коленях и плачут: "Ну допиши уже хоть что-нибудь" :0)
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
norin
магистр
|
27 июля 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to Анна-Мария А что мешает посмотреть на всё под другим углом. Некий абстрактный читатель покупал первые части некоторого романа в надежде на окончание и сохранение уровня качества. Получается автор читателя немного обманул.
цитата MiKat Так и представляю: толпы фанатов ползают за Камшей на коленях и плачут: "Ну допиши уже хоть что-нибудь"
А навстречу защитниГи с ЗФ, отгоняющие "неправильных читателей", которые не понимаю, что много недописанных романов — это хорошо.
цитата Лауэр Меня, допустим, продолжение абсолютно не тяготит. Наоборот, скорее. Но в стиле последних, когда по половине книги пролистываешь (судя по постам здесь, как и большинство форумчан) ... Тяжко.)
Для меня "последней" каплей стало навязывание "правильных" мыслей.
|
|
|