автор |
сообщение |
LaCarotte
новичок
|
30 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А как еще назвать индивида, который заради собственной выгоды гадил Арамоне, а подставлял ребят? Тому же Дику его мелкие шалости могли всю жизнь сломать.
Мне показалось, Дику жизнь сломали шалости совсем других ребят, включая Первого Маршала.
цитата antel Просто мелкая завистливая душонка, но не случись этой "чумы", мэтр так и прожил бы жизнь обижаясь на весь мир и пакостя по мелочам.
Цитатку бы для примера.
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
|
anna221371
новичок
|
30 ноября 2012 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну, мало ли, как на Ли подействует зеленая скверна :) Все впереди.
плюс пятьсот! но , боюсь что на такой поворот сюжета ВВК не расщедрится, а так было бы прикольно!
|
|
|
anna221371
новичок
|
30 ноября 2012 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kima Kataya , приводились ссылки на "Россию Молодую" в плане морских сражений, а по остальным и сама ВВК говаривала , что не без помощи они написаны, что то из исторических материалов взято, а что то ей помогали описывать. Нужно в начале пятисотых страниц этой темы посмотреть
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
30 ноября 2012 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anna221371 Kima Kataya , приводились ссылки на "Россию Молодую" в плане морских сражений, а по остальным и сама ВВК говаривала , что не без помощи они написаны, что то из исторических материалов взято, а что то ей помогали описывать. Нужно в начале пятисотых страниц этой темы посмотреть
А, что-то такое припоминаю. У меня режим read в основном) Поскольку не так внимательно вчитывалась
|
|
|
Сигирия
магистр
|
30 ноября 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LaCarotte Мне показалось, Дику жизнь сломали шалости совсем других ребят, включая Первого Маршала.
Сговорились. Они все целенаправленно и по сговору портили жизнь бедняжке Дику! Так вот о чем книга, оказывается...
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
30 ноября 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сигирия Сговорились. Они все целенаправленно и по сговору портили жизнь бедняжке Дику! Так вот о чем книга, оказывается...
Это вообще холиварная тема ) Диконами на зелёном форуме уже обзывают, когда хотят оскорбить
|
|
|
kagerou
философ
|
|
antel
миротворец
|
1 декабря 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Ну, Валец желал то же самое — а он, внизапна, герой.
Желал = делал??? И, кстати, чего он там желал? А то я ничего такого не припомню...
цитата kagerou А случилась "чума" — и что? На святую Арлетту палкой замахнулся? Ахх, какое преступление, казнить нельзя помиловать, на Арлетту палкой.
У-у-ууу, как все запущено-то... То есть, Арлетту палкой по башке можно. А Неарлетту? А просто любую женщину? Тоже можно палкой по кумполу, просто потому, что она, тварь такая, какому-нибудь "Шабли" не нравится? А если еще и блаженной улыбки при этом не будет, так к ударившему и вовсе никаких претензий. Да уж, редко я молюсь, но упаси меня Боже в реале встретиться с человеком, исповедующим такую женоненавистнеческую идеологию.
цитата kagerou И пусть Мэллит думает, что его сестра — завистливая сука и ведьма. Хороший брат, хороший.
А если правда еще хуже?
цитата kagerou Да какая разница, во время или после. Склонность испытывать блаженство от того, что ты кого-то бьешь, называется садизмом вообще-то.
М-дяаа, логика... Блаженно улыбаться, если кого-то бьешь — нельзя, а убивать женщину, если это Арлетта — можно. Это сколько ж мне надо выпить, чтобы такое понять?
цитата kagerou Ну, мало ли, как на Ли подействует зеленая скверна :) Все впереди.
Вот когда это "впереди" наступит, тогда и претензии можно будет предъявлять
цитата kagerou И к вопросу о мелких завистливых душонках — это точная характеристика Луизы. Благо ее "репортерства" в романе хватает.
А цитату можно?
цитата kagerou Как вам это понятно объяснить... Девица, которая говорит "он плохой человек, потому что мне захотелось его ударить" — про нее излишне искать какую-то грязь.
Вы и объяснили. Точнее, полностью подтвердили мои слова о желающих найти грязь. Это же так просто, всего лишь чуть-чуть сместить акценты — и вот уже девушка, способная чувствовать "бесноватых" превращается в какую-то запредельную дрянь. А потом идут претензии к автору, чего это в ее книгах все женщины — такие сволочи?
цитата kagerou Получается, да. Убили же.
Шабли убили за попытку проломить череп Арлетте. А что послужило причиной такого поведения — охранявшему ее фульгату было глубоко фиолетово, он свою работу выполнял.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
antel
миротворец
|
1 декабря 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LaCarotte Мне показалось, Дику жизнь сломали шалости совсем других ребят, включая Первого Маршала.
А это уже совсем другая история. Что там дальше случилось с Диком — к данному эпизоду не относится, но поведение мэтра Шабли, который подставлял ребят, надеясь на их беде свою выгоду поиметь, иначе как подлостью не назовешь. И Арлетта, это раскопавшая, относится к нему соответственно.
цитата LaCarotte Цитатку бы для примера.
Цитировать не буду, но эпизод с переделанной балладой как иллюстрация вполне годится.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Kima Kataya
магистр
|
1 декабря 2012 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK МФ поставил Полночи 9 бвллов (из 10), как и второй книги Олди про Циклопа.
*шёпотом* они просто поклонники "The Walking Dead"
(Прочитала рецензию) И вообще, сравнивать с Мартином всех подряд — это уже моветон. А в целом рецензия вполне толковая. Но оценка какая-то спотолочная ) Или автор просто очень любит Савиньяков?
К слову, там очень много раз повторяется фраза "динамичное повествование* Что, правда?
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
|
Kent04
активист
|
|
kagerou
философ
|
1 декабря 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Желал = делал??? И, кстати, чего он там желал? А то я ничего такого не припомню...
Да делал же, делал. Валец вовсю сузамузил, так что Дик огреб и за его шуточки тоже.
цитата antel У-у-ууу, как все запущено-то... То есть, Арлетту палкой по башке можно. А Неарлетту?
Ну вот такая противная получилась Арлетта у Камши. Мне хочется стукнуть ее палкой с момента появления этой мисс Марпл в тексте. И это я только читаю — а бедняга Шабли с ней еще и общался...
цитата antel А если правда еще хуже?
Тем более надо сказать ее человеку, которого отправляешь в замок к этой НЕХ.
цитата antel М-дяаа, логика... Блаженно улыбаться, если кого-то бьешь — нельзя, а убивать женщину, если это Арлетта — можно.
Кто сказал, что ее можно убивать? Но врезать ей разочек не помешало бы, да.
цитата antel Это сколько ж мне надо выпить, чтобы такое понять?
Алкоголь положительно сказывается на ваших ментальных способностях? Это многое объясняет
цитата antel А цитату можно?
Нет, нельзя. се ПОВы Луизы сюда постить — Фантлаб треснет.
цитата antel Это же так просто, всего лишь чуть-чуть сместить акценты — и вот уже девушка, способная чувствовать "бесноватых" превращается в какую-то запредельную дрянь. А потом идут претензии к автору, чего это в ее книгах все женщины — такие сволочи?
Ну а в самом деле — чего они такие сволочи? Эта коза притащилась в приемную Ноймаринена, выцепила там человека, которого ей по каким-то причинам хотелось ударить, и час с гаком выводила его из себя, чтобы потом предъявить Ноймаринену как "бесноватого". Да если бы я работала, а у меня под боком вертелась какая-то ТП и читал стихи Понси — я бы тоже осатанела. Любой бы осатанел.
цитата antel Шабли убили за попытку проломить череп Арлетте.
"В маленькую дырочку в голове могло бы войти немножко ума". Хотя вряд ли: сидя над рукописями, Шабли явно не нарастил себе мускулов, достаточных для пролома арлеткиного черепа. Но Арлетка бы походила с шишкой недельку и, может, поняла бы, что нельзя презират людей ни за что, на ровном месте. Хотя вряд ли. Таких заносчивых сук исправляет только могила.
|
|
|
kagerou
философ
|
1 декабря 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya К слову, там очень много раз повторяется фраза "динамичное повествование* Что, правда?
цитата Red Goblin Kima Kataya, по сравнению с "Закатом" — правда.
Ну разве что по сравнению с "Закатом". Но я "закат" давно читала, и не могу сравнить. Тягомотина жуткая.
|
|
|
kagerou
философ
|
|
Lantana
магистр
|
|
LaCarotte
новичок
|
1 декабря 2012 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А это уже совсем другая история. Что там дальше случилось с Диком — к данному эпизоду не относится, но поведение мэтра Шабли, который подставлял ребят, надеясь на их беде свою выгоду поиметь, иначе как подлостью не назовешь. И Арлетта, это раскопавшая, относится к нему соответственно. Ну естественно, сузамузить Альдо Ракана подвиг и блаародство, и пофиг, чьи головы могут полететь, а Арамону — фи, гадость какая. А что, вещички Дику тоже Шабли подкинул? И это было в тексте? И не кажется ли Вам, что в истории с Лаик есть фигурант, гораздо более достойный определения мерзавец — тот кто поставил начальником Арамону, прекрасно представляя, во что он превратит обучение в этом... хммм... заведении? Не, я помню, под это дело в поздних томах был какой-то нелепый обоснуй. Но пригляднее картина от него не стала. Про тотальную ненависть ко всему миру в целом и его женской половине особенно речь, стал быть, уже не идет?
|
|
|
LaCarotte
новичок
|
1 декабря 2012 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Ну вот такая противная получилась Арлетта у Камши. Мне хочется стукнуть ее палкой с момента появления этой мисс Марпл в тексте.
+1. Со сцены со стоящими на коленях стариками так точно.
|
|
|