автор |
сообщение |
Kent04
активист
|
|
heruer
авторитет
|
31 декабря 2013 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь. Потому что обычно новые партии приходят после РОССИЙСКИХ (десятидневных) праздников... :(
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Kent04
активист
|
|
XRENANTES
авторитет
|
1 января 2014 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 А собственно правка — в основном по мелочам
и
цитата Kent04 Книга как будто написана с нуля.
Определиться бы
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
antel
миротворец
|
|
Kent04
активист
|
|
Kent04
активист
|
1 января 2014 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самих серьезных изменений очень мало. Но ВВК почти на каждой странице что-то переделывала. Меняла структура предложения, заменяла слова, что-то дополняла, по-другому объясняла и в таком духе... Например, старуха продавала помидоры, поменялось на "расхваливала" и т.п.
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
|
Kent04
активист
|
1 января 2014 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES facepalm.jpg
Такого не было. Я лишь пытался примерно объяснить. Я уж забыл, что тут ищут повод придраться к любой мелочи. Да и прочитайте уже, наконец, книгу.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Mariula
активист
|
|
Nitta
философ
|
2 января 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Скажите, а переиздание такого же качества как и основные книги? То есть пухлая серая бумага, клееный блок и т. п.? Или как новая серия омнибусов Перумова? Понимаю, что судя по цене скорее всего верен первый вариант, но все же хотелось бы подтверждения от державших книги в руках.
Бумага тонкая сероватая, но это и неплохо, так как книга толстая. С более качественной бумагой была бы просто неподъемная. Переплет вполне качественный. Шрифт четкий, не мелкий и не крупный, в общем, на мой взгляд, книга издана вполне достойно. Иллюстрации, кроме той, что на лицевой стороне обложки, не понравились. Особенно портреты — не хочу обидеть художника, но для меня — редкостное непопадание в образы. Про впечатления об изменениях в тексте напишу позже
|
|
|
Мау
авторитет
|
|
Nitta
философ
|
|
antel
миротворец
|
2 января 2014 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Но ВВК почти на каждой странице что-то переделывала. Меняла структура предложения, заменяла слова, что-то дополняла, по-другому объясняла и в таком духе... Например, старуха продавала помидоры, поменялось на "расхваливала" и т.п.
Текст я не видела, но такое вот разъяснение почему-то вызывает ассоциации с пресловутым ИБД, сиречь, имитацией бурной деятельности. То есть чистить текст от ляпов необходимо, а количество их в первых книгах превосходит все мыслимые пределы, но менять слова на равнозначные и прочее... Непонятно, зачем это? Впрочем, подожду с вердиктом пока сама новый текст не увижу.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Mr.Ace
философ
|
3 января 2014 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Так с самого начала предполагалось два переиздания. Во второе войдет "Лик Победы" + все рассказы + приложения.
Так это, что? Сначала выйдет ещё одно переиздание, а потом (?) уже "Рассвет"?
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Mr.Ace
философ
|
3 января 2014 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nitta Даже с учетом регресса, предательств и т.п.
А, это занятно очень, к Роберу это разве не относится?
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Nitta
философ
|
3 января 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace А, это занятно очень, к Роберу это разве не относится?
Это и к другим персонажам относится. И к Алве и к Катарине — они в первых книгах не совсем похожи на тех же персонажей в последующих.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|