автор |
сообщение |
Gelena
миродержец
|
24 июня 2017 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В тему пришел очень злой модератор. Господа, если вы все продолжите обсуждать друг друга, а не произведения Камши, то будет всего два варианта — либо тема будет закрыта, либо будет введен режим усиленной модерации, когда за каждое отклонение от темы будет прилетать по преду.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Брисоль
гранд-мастер
|
24 июня 2017 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Второй том Рассвета кто где покупал?
Я брала в интернет-магазине Эксмо, но сейчас там тоже нет в наличии. И мне это не нравится...
|
––– Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги) |
|
|
Elric8.
философ
|
|
Брисоль
гранд-мастер
|
24 июня 2017 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8. 3000 за пару недель? скорее ощущение, что отозвали/приостановили по каким-то причинам, учитывая, что цитата ArK второй том не дают на реализацию, первый тоже перестали давать.
|
|
|
Elric8.
философ
|
|
Брисоль
гранд-мастер
|
24 июня 2017 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8. тогда хорошо) спасибо, а то и правда начала беспокоиться за судьбу последующих книг.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Elric8.
философ
|
|
ArK
авторитет
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
24 июня 2017 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора флуд заканчиваем
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
epic_serj
активист
|
|
XRENANTES
авторитет
|
24 июня 2017 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И закончили. На вопросы про котиков отвечаем с удовольствием, вопросы по существу игнорируем. Зачем нужен был этот спектакль?
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
antel
миротворец
|
24 июня 2017 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кстати, насчет вопросов. Жаль, что мой возник только что, а то хотелось бы задать. Интересная мысль у меня возникла: вот существовала себе Великая Анаксия, где имелся язык, позже названный гальтарским, и соответствующая письменность. Существовала Анаксия... Существовала... Распалась... А потом, энное время спустя, мы имеем ситуацию, где полмира говорят на совершенно другом языке, и даже письменность уже другая! А прежний гальтарский — как латынь в современном мире, язык молитв и древних трактатов, для обычного человека абсолютно непонятный. И до меня решительно не доходит, откуда же в Кэртиане взялся талиг??? Кто-нибудь может подсказать?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
25 июня 2017 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жалко, что Вера Викторовна на сайте МФ не ответила на это вопрос (По "Рассвету"-1):
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Почему Ричард Окделл, в состоянии аффекта убивший предавшую его Катари, — злейшее зло, а Мэллит, хладнокровно и расчетливо убившая Габриэлу Борн, сестру хозяйки приютившего их замка, — положительный персонаж? Ибо меня тоже этот поступок Мэллит несколько покоробил, особенно ее убежденность в его правильности.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Viktuar
активист
|
25 июня 2017 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут всё настолько индивидуально и субъективно, что будь этот вопрос ко мне, тоже обошёл бы его молчанием. Прежде всего, потому, что как на него отвечать, если возникает несколько вопросов?
А зачем сравнивать? Тем более, зачем сравнивать Мэллит с Ричардом?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ричард ведь не только убил, а убил не только Катарину. Кто распорядился считать Ричарда злейшим злом, а Мэллит положительным персонажем? И что будет за неподчинение? Как и в чём именно Катарина предала Ричарда? Точно ли это был аффект? И если не нравится Мэллит с её хладнокровной расчётливостью, то давайте сравним (раз уж без этого никак) с Робером. В чью пользу будет это сравнение?
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
26 июня 2017 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вот-вот. Ребенок Катарины ничего дурного ему сделать не успел. А с девицей Розалин он, похоже, и не разговаривал никогда. Она им не манипулировала, на его чувствах ловко не играла...
|
|
|
кoпитошка
новичок
|
26 июня 2017 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И если не нравится Мэллит с её хладнокровной расчётливостью, то давайте сравним (раз уж без этого никак) с Робером. В чью пользу будет это сравнение?
Робер однозначно еще круче — вовремя предать, это не предать, это — предвидеть (с) Но девица тоже неплоха) Напоминает крайне трезвомыслящего маньяка-фанатика, все задатки есть.
А вот описание от лица Окделла его преступления — по мне так аффект и срыв. Он заранее не планировал во всех стилетом тыкать и обставлять все, что они сами упали и так 15 раз. Ориентируюсь в данном случае только на текст. Ну и на нагрузку смысловую: убийство заранее задуманное по УК карается строже, за аффект скидку дают.
|
|
|
Бизон
активист
|
26 июня 2017 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Робер вообще уникум: дважды (или трижды?) всех предавал, замешан в двух мятежах против существующей власти (один даже возглавил!), замешан в заговоре против друга Альдо, замешан в убийствах в т.ч. и детей. Но парень он хороший — его все любят и прощают. Он ведь такой няшка, а страдает, страдает то как!
|
|
|