автор |
сообщение |
кoпитошка
новичок
|
26 июня 2017 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а страдает, страдает то как
Угу, как в анекдоте, про ... и плакал
Но если вернуться, к вопросам автору, вопрос про Мэллит, в принципе, не корректен. Как и все остальное. Авторам не свойственно сознаваться, что они бессовестно раздули цикл по требованию издательства, а потом сами запутались в налитой воде и теперь пытаются выруливать. Там изначально у персонажей совсем другой функционал был. Коней сменили, седла остались. Отсюда все наши недоумения. Меня сильно огорчило, если честно, такое скатывание. Меня много в этом цикле огорчает. Особенно при шикарном таланте автора создавать классный персонаж с деталями и характером, а потом примастрячивать к нему чуждые детальки потому как кто-то где-то вякнул, что такого не бывает.Надо авторам уголовно запретить вести свои форумы и читать рецензии на свои книжки)))
|
|
|
Komissar
авторитет
|
26 июня 2017 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktuar Как и в чём именно Катарина предала Ричарда?
Эмм? А кто его на пару со Штанцлером обрабатывал перед тем, как он Рокэ травил? Кто ему вешал на уши лапшу про "ах, я так любила твоего отца, а ты так на него похож"? Кто ему про Рокэ много всего интересного наплёл? Это не Катарина была, да? Или "ну а что тут такого?"? Типа раз прямого приказа зарезать он от неё не получал, то она и не при делах?
цитата Viktuar В чью пользу будет это сравнение?
Опять таки в сторону Ричарда. Не потому, что он так уж хорош, а потому, что на Робере пробы негде ставить, хотя автор его и отбеливает усиленно.
цитата Fiametta А с девицей Розалин он, похоже, и не разговаривал никогда. Она им не манипулировала, на его чувствах ловко не играла...
А уж сколько таких "девиц Розалин" полегло в результате действий, что Рокэ, что того же Робера...
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
androkirl
авторитет
|
26 июня 2017 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кoпитошка Но девица тоже неплоха) Напоминает крайне трезвомыслящего маньяка-фанатика, все задатки есть.
Самое весёлое в этой истории действия Проэмперадора Савиньяка, когда Мэллит(спойлеры из второго тома) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) пришла к нему и рассказала, что сделала — он взял и отпустил её, и ещё сказал, что каждую треть ночей в месяце будет посвящать ей.
|
|
|
antel
миротворец
|
26 июня 2017 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бизон Робер вообще уникум: дважды (или трижды?) всех предавал, замешан в двух мятежах против существующей власти (один даже возглавил!), замешан в заговоре против друга Альдо, замешан в убийствах в т.ч. и детей. Но парень он хороший — его все любят и прощают. Он ведь такой няшка, а страдает, страдает то как!
Вообще-то Робера реально жалко, вот уж над кем автор поиздевалась от души. Она вечно ставит бедного товарища перед выбором между "плохо" и "очень плохо", где вариант "хорошо" отсутствует как класс. С самого первого выбора, с окделловского мятежа, Робер не выбирал предавать или не предавать, единственное, что он мог выбрать, это кого именно предать. В том мятеже — семью или страну, потом Альдо или страну, и так до бесконечности. При этом ситуация строится так, что даже если ничего не делать, это все равно кого-то предать. В итоге бедняга вечно выбирает из двух, а иногда и нескольких, зол, при этом никогда не зная, какое из них меньшее. При таком раскладе и рехнуться недолго.
цитата Komissar А кто его на пару со Штанцлером обрабатывал перед тем, как он Рокэ травил? Кто ему вешал на уши лапшу про "ах, я так любила твоего отца, а ты так на него похож"? Кто ему про Рокэ много всего интересного наплёл? Это не Катарина была, да? Или "ну а что тут такого?"? Типа раз прямого приказа зарезать он от неё не получал, то она и не при делах?
Тоже есть один нюанс. Катарина Дикуше, понятно, врала напропалую, но любимый эр Август врал куда больше. И пострадал Дик именно от его вранья, это Штанцлер подсунул ему липовый документ и именно он отправил Дика травить Алву, но! Штанцлера Дик убивать не собирался. Высказал ему все, что думал, но пулю в лоб почему-то не пустил. А глубоко беременную тетку зарезал. Если уж воздавать каждому по делам его, то должно было быть наоборот.
цитата androkirl (спойлеры из второго тома)
А что тут веселого?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Узнай Лионель, кто был настоящим убийцей его отца еще при жизни Габриэлы, он бы ей сам шею свернул, и плевал он на то, что безумцы неподсудны.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
кoпитошка
новичок
|
26 июня 2017 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А что тут веселого?
То, что любой эротизм в итоге в книжке скатывается в патологию. Не в первый раз. Мне вот очень нравился интриган и скотина Савиньяк с рамочками. Вот удивительный, вкусный персонаж был. И главное, неожиданный. Я, как девочка, крепко жмурюсь на нелепость военных действий и просто любуюсь картинкой. Вот такой весь идеть, саблей машет, планы врагов пронзает. Ну красиво же)) В принципе соглашусь, что спойлерная информация к такому персонажу вполне может идти, если бы НЕ оборотка - вот эти долгие детективные расследования, монологи даже не Шерлока, а Марпл, странные отношения с мамой, выпил населения, поиски высшей справедливости, патриотизм лютый, казнь Гизеллы, Фриды многочисленные и тд. То есть персонаж стал раздроблен, и меня от этого плющит, правда чуть меньше чем от смены художника. Но тут моя личная боль затмевает все.
Попытаюсь потыкать пальцем в какое-то место, но до растягивания книги Мэллит ждала быстрая, логичная и ужасная кончина, а теперь ее тупо не знают куда приткнуть. Для меня она в одной компании с Джильди, Капрасами, Арлетами, Давенпортами, Юханами, Вальдесами. То есть со всеми, кто требовался для растяжки сюжета и освещения действий Алвы и происходящего в Олларии. Алву убрали в дыру, персы стали не нужны. Я так поняла, что родовые владения Приддов — это такой отстойник для персонажей с которыми автор не знает что делать. Там очень теплая компашка периодически ночует)) И Луизу туда же сунули, раз ее дочка успешно заменила. А куда ее еще девать? )
|
|
|
Viktuar
активист
|
26 июня 2017 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кoпитошка Робер однозначно еще круче — вовремя предать, это не предать, это — предвидеть (с) Но девица тоже неплоха) Напоминает крайне трезвомыслящего маньяка-фанатика, все задатки есть.
Я неудачно выразился. Предлогалось сравнить Мэллит с Робером. Она — хладнокровно расчётливая, задумав, а потом сделав, спит спокойно. А Робер угрызается до, угрызается во время, и бесконечно угрызается после. В этой паре, мои симпатии однозначно на стороне Мэллит. Сделал дело — гуляй смело.
цитата кoпитошка А вот описание от лица Окделла его преступления — по мне так аффект и срыв.
А как по мне, это это не аффект.
|
|
|
Lantana
магистр
|
26 июня 2017 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Вообще-то Робера реально жалко, вот уж над кем автор поиздевалась от души. Она вечно ставит бедного товарища перед выбором между "плохо" и "очень плохо", где вариант "хорошо" отсутствует как класс.
Хм. А мне — нет, не жалко. Потому что Робер перед таким выбором оказывается не внезапно, он в такой выбор сползает — потому что слишком хочет быть хорошим. Началось все с того, что Робер не смог сказать Альдо, что тот плохо ездит верхом. Потом не смог сказать, что Альдо влезает в сомнительные авантюры. Потом не смог сказать, что Альдо поверхностно судить о Талиге, а планировать завоевание с их силами смешно. Нет, Робер сидел со всеми в Сакаци и надеялся, что Альдо просто не сможет ничего сделать. Потом не сказал, что убивать гоганов подло — а кого бы он предал, если бы сказал это? Но Робер предпочел помочь прибрать трупы и молча страдать. А дальше — естественное развитие событий.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Viktuar
активист
|
26 июня 2017 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Эмм? А кто его на пару со Штанцлером обрабатывал перед тем, как он Рокэ травил? Кто ему вешал на уши лапшу про "ах, я так любила твоего отца, а ты так на него похож"? Кто ему про Рокэ много всего интересного наплёл? Это не Катарина была, да? Или "ну а что тут такого?"? Типа раз прямого приказа зарезать он от неё не получал, то она и не при делах?
Даже на ЗФ уже спрашивают — а какой собственно результат был у той лапши и прочей обработки. Так что здесь, всё, по меньшей мере — неясно.
цитата Komissar Опять таки в сторону Ричарда. Не потому, что он так уж хорош, а потому, что на Робере пробы негде ставить, хотя автор его и отбеливает усиленно.
Почему опять-таки? Мэллит совершило спланированное, но тем не менее одно убийство. И это всё. (а Ричард...) Она не нарушала данных её присяг (а Ричард...) Она не бросала не выволнив, даже толком не приступив к выполнению, заданий, которые сама же взяла на себя (а Ричард...) А Робер, ну что Робер... "Судьба несчастная такая, ему за что-то суждена..." (с)
|
|
|
antel
миротворец
|
26 июня 2017 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Потому что Робер перед таким выбором оказывается не внезапно, он в такой выбор сползает — потому что слишком хочет быть хорошим.
Дык о том же. Пытается выбрать меньшее из зол, но какое из них меньшее, не знает. В итоге и вляпывается по самое нехочу. А потом еще и страдаить. И, собственно, эти страдашечки портят картину сильнее, чем все преступления
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Бизон
активист
|
27 июня 2017 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Она вечно ставит бедного товарища перед выбором между "плохо" и "очень плохо", где вариант "хорошо" отсутствует как класс. С самого первого выбора, с окделловского мятежа, Робер не выбирал предавать или не предавать, единственное, что он мог выбрать, это кого именно предать. В том мятеже — семью или страну, потом Альдо или страну, и так до бесконечности. При этом ситуация строится так, что даже если ничего не делать, это все равно кого-то предать
Да он и не пытается. И так сойдет, вот его кредо. цитата antel В итоге бедняга вечно выбирает из двух, а иногда и нескольких, зол, при этом никогда не зная, какое из них меньшее. При таком раскладе и рехнуться недолго.
Да при его скилле удачи радоваться надо, когда абсолютно все властьимущие решительно игнорируют любые его преступления перед законом, говоря при этом что-то вроде: а-а Робер, ну уж, ОН-ТО НЕ УИНОВАТ, ОН ВООБЩЕ ТАМ СЛУЧАЙНО ОКАЗАЛСЯ. Тут можно творить все что угодно: убивать, предавать, грабить — ты будешь не виноват, ты это случайно и вообще, сделать ничего не мог, да и не пытался потому что бесполезно, наоборот даже — так лучше! Поведение Робера противоречит как закону (законам): различные метяжи, убийства, грабеж и пр., так и совести: приказы об убийстве детей и соучастие в убийствах детей, нарушение различных присяг и прочее... Но мы-то знаем, что он не уиноват и вообще, его жалеть и жалеть надо.
|
|
|
кoпитошка
новичок
|
27 июня 2017 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня в Робере, кроме страданий, крайне смущает всепрощение. У него всю семью на ноль помножили: сестру сжили со свету властьимущие на данный момент, братьев прикончил Алва с солдатиками, маму во гроб вогнали назначенные кардиналом люди, дед, еще не факт, что своей смертью ушел. А вот мстить или еще как то шевелиться данный товарищ не и думает. Бродит в глюках, как ежик в тумане. И всех простил, с Алвой беседы беседует. Хотя там многие не без греха. Айрис на шею папиному убийце вешается, брат идет к нему в оруженосцы, у Придда папу-маму скушали, самого помариновали в одиночке — и никаких порывов отомстить. Чудесные, бескорыстные и незлопамятные люди.Наверно там так принято, в этом случае злопамятные Савиньяки — просто диво дивное.:)
|
|
|
antel
миротворец
|
27 июня 2017 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кoпитошка Меня в Робере, кроме страданий, крайне смущает всепрощение. У него всю семью на ноль помножили: сестру сжили со свету властьимущие на данный момент, братьев прикончил Алва с солдатиками, маму во гроб вогнали назначенные кардиналом люди, дед, еще не факт, что своей смертью ушел. А вот мстить или еще как то шевелиться данный товарищ не и думает. Бродит в глюках, как ежик в тумане. И всех простил, с Алвой беседы беседует.
Роберу, если верить последней версии текста, мстить некому. Сестру отравила ныне покойная Каролина Борн, мать сжили со свету Мараны, ну так их уже повесили, Сильвестр, если он в чем и виноват, уже все равно в гробу, деда не особо и жалко, а Алва, как выяснилось, их и вовсе спасти пытался, и если б не один трус в собственных рядах, у семейства Эпинэ был шанс уйти из Ренквахи живыми. С Айрис с Диком сложнее, но дуэль, особенно на линии, убийством как бы не считается. Гектор Рафиано вон тоже на Алву не в обиде за убийство на дуэли первенца. Ну а Придду сейчас не до мести, тем более, что можно и подождать, Манрик с Колиньяром никуда не денутся.
цитата Бизон Да он и не пытается. И так сойдет, вот его кредо.
Он бы не пытался, если б тупо сидел и ничего не делал. Но он выбирает, действует, а потом страдает над тем, что натворил. И так раз за разом, по кругу.
цитата Бизон а-а Робер, ну уж, ОН-ТО НЕ УИНОВАТ, ОН ВООБЩЕ ТАМ СЛУЧАЙНО ОКАЗАЛСЯ.
Не то, чтобы не виноват, там у власть имущих скорее прагматичный подход в стиле: если нет пипифакса, используем наждачную. Кадровый голод — штука такая, кого угодно к делу приспособишь. Освобождать столицу собирались с роберовой помощью, потому что выбора особого не было, потом на него свалили все столичные проблемы чисто из расчета: справится — хорошо, простим прошлые ошибки, не справится — сам виноват. Пока что он серединка на половинку, но справляется, не без помощи животворящих пинков со всех сторон. Но все равно страдает.
|
|
|
Komissar
авторитет
|
27 июня 2017 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Высказал ему все, что думал, но пулю в лоб почему-то не пустил
Насколько я помню, он там собирался вместе с ним выбраться из города , а уж потом сжечь.
цитата antel А глубоко беременную тетку зарезал
А у неё по случаю беременности крылья с нимбом выросли? Или теперь то, чем она занималась до этого, надо понять и простить?
цитата antel Если уж воздавать каждому по делам его, то должно было быть наоборот.
Где справедливость, а где Кэртиана? Речь не о том, что Ричард — ангел во плоти, а о том, что тезис "Катарина ни у чём не уиноуата" критики не выдерживает.
цитата Viktuar Даже на ЗФ уже спрашивают — а какой собственно результат был у той лапши и прочей обработки
Т.е. даже на ЗФ пытаются отбелить Катарину и в очередной раз мазнуть грязью Ричарда? Ну ок, я напишу об этом в газету "Вот это да!". Это ж сенсация года.
цитата Viktuar Мэллит совершило спланированное, но тем не менее одно убийство. И это всё. (а Ричард...)
А Ричард совершил два убийства в состоянии аффекта. Два это, конечно, больше, чем один, но не сказать, чтобы намного больше.
цитата Viktuar Она не нарушала данных её присяг (а Ричард...)
А что не так-то? Вон Валя Придд сколько присяг нарушил? А дражайший Робер? И что?
цитата Viktuar А Робер, ну что Робер...
Понять_и_простить.jpg
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
antel
миротворец
|
27 июня 2017 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar А у неё по случаю беременности крылья с нимбом выросли? Или теперь то, чем она занималась до этого, надо понять и простить?
А что такого она сделала, чтоб на высшую меру тянуло? И кстати, беременных женщин не казнят даже в самых тоталитарных странах. А потом, если каждый обиженных кавалер каждой продинамившей его даме будет ножик между ребер совать, то что от населения останется?
цитата Komissar Речь не о том, что Ричард — ангел во плоти, а о том, что тезис "Катарина ни у чём не уиноуата" критики не выдерживает.
Так вроде бы никто и не говорит, что "ни в чем не виновата". Вопрос в том, что смерти Катарина все же не заслуживала. В отличие, кстати, от той же Габриэлы.цитата Komissar А Ричард совершил два убийства в состоянии аффекта.
В состоянии аффекта человек не отдает себе отчет в своих действиях. Ричард все прекрасно осознавал, по крайней мере с Катариной.
цитата Komissar А что не так-то? Вон Валя Придд сколько присяг нарушил?
А что нарушил Придд, можно напомнить? А то этих приддов в последнее время столько, что у меня в голове уже каша.
|
|
|
Viktuar
активист
|
27 июня 2017 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Т.е. даже на ЗФ пытаются отбелить Катарину и в очередной раз мазнуть грязью Ричарда? ЗФ я упомянул, конечно же, напрасно. Да и вообще, выразился неудачно. Собственно сказать я хотел, что к участию Ричарда в истории попытки отравления, относится можно по-разному. Потому как имеющиеся факты можно использовать как "за", так и "против". А вот фактов причастности Катарины нет вообще.
цитата Komissar А Ричард совершил два убийства в состоянии аффекта. Два это, конечно, больше, чем один, но не сказать, чтобы намного больше. Это больше на одно убийство. и то, что на одно не его заслуга. Потому что могло быть и на два. А по поводу аффекта — может да, а может нет. В любом случае, если сравнивать с Мэллит, то она убила чтобы защитить того, или тех, кому она обязана. А Ричард убил ... зачем?
цитата Komissar А что не так-то? Вон Валя Придд сколько присяг нарушил? А дражайший Робер? И что? То, что Мэллит присяг не нарушала. А все перечисленные, и Ричард в том числе, нарушали.
цитата Komissar Понять_и_простить.jpg Там вообще-то, есть ещё и третья "п" — похоронить.
|
|
|
lilianna
новичок
|
27 июня 2017 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktuar что к участию Ричарда в истории попытки отравления, относится можно по-разному. Потому как имеющиеся факты можно использовать как "за", так и "против". А вот фактов причастности Катарины нет вообще.
Ст.33 УК РФ. п.4. Подстрекательство.
|
|
|
antel
миротворец
|
27 июня 2017 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lilianna Ст.33 УК РФ. п.4. Подстрекательство.
А в чем оно выразилось?
|
|
|
Lantana
магистр
|
27 июня 2017 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А в чем оно выразилось?
Ну как же? Как раз перед встречей со Штанцлером, Ричард встречался с Катариной. И бедная овечка плакалась наивному въюноше, как плохо обращается с ней Рокэ. Не помню, когда была рассказана знаменитая история про сапоги, но, возможно что в этот раз. Дик тогда как оглушенный ушел, а потом еще и Штанцлер добавил. Так что подстрекательство в натуральную величину.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
antel
миротворец
|
27 июня 2017 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana И бедная овечка плакалась наивному въюноше, как плохо обращается с ней Рокэ. Не помню, когда была рассказана знаменитая история про сапоги, но, возможно что в этот раз.
Так в том-то и дело, что только плакалась. Но ни разу, ни словом, ни жестом не намекнула, что, к примеру, хотела бы увидеть обидчика в горизонтальном положении и в белых тапках. А жалобы... Этак, когда ко мне очередной раз приходит соседка и начинает жаловаться на мужа-алкаша — это тоже подстрекательство к убийству бедного мужика? А если вспомнить, что от подобных жалоб Интернет ломится, то сажать надо половину населения нашей необъятной Нет, я согласна, что Катарина неплохо подготовила почву для Штанцлера, удобрила, так сказать, со всем тщанием, но одно удобрение без семян урожая не даст, а семена посеял таки эр Август. Вот его действия любой УК определит как подстрекательство к убийству, тут без вариантов.
|
|
|
lilianna
новичок
|
27 июня 2017 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А в чем оно выразилось?
Сразу оговорюсь, что те книги, которые после того, как Дик убил Катарину и сам тогось, не читала. Пыталась, но было скучно. Поэтому с новыми веяниями знакома только через обсуждения. Так что только по памяти из первых томов. Насколько помню, Дика нужно было убедить, что в случае зачистки, Роке не будет защищать Катарину. Дик же считает, что у них любовь обоюдная и смирился с этим. Для этого его посылают лицезреть сцену в спальне, с участием Катарины и последующими скотскими высказываниями Алвы. А затем душещипательные подробности про сапоги, нищасную королевишну и мерзкого маршала (или кем он там был, уже не помню). Если это не подстрекательство, то что это?
|
|
|