автор |
сообщение |
Кел-кор
миротворец
|
|
Эндрю
активист
|
|
Эндрю
активист
|
28 февраля 2017 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После окончания цикла статей про героев Говарда, хотелось бы аналогичных статей-обзоров про других героев героического фэнтези (Фафхрд и Серый Мышелов, Тонгор, Кейн, Брэк и прочие).
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
28 февраля 2017 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эндрю, спасибо! Во всяком случае, я планирую подобные статьи по многим героям и авторам. Наверняка получится не настолько информативно, но я постараюсь не ронять планку.
|
|
|
Эндрю
активист
|
|
Guyver
авторитет
|
12 марта 2017 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошая статья, очень интересная. Только один вопрос — все таки правильно Гиборийская эра, не Хайборийская?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Кел-кор
миротворец
|
12 марта 2017 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Только один вопрос — все таки правильно Гиборийская эра, не Хайборийская?
Тут, по-моему, нельзя однозначного толковать: вот это — правильно, а вот это — неправильно. Хайборийская эра — это прямое переложение на русский с английского Hyborian Age. Это произношение стало наиболее частотным. Но если учесть, что Говард получил Hyborian из Hyperborean, то, по логике вещей выходит Гиборийская эра. Поэтому я с некоторых пор использую Гиборию, хотя раньше баловался Хайборией.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
13 марта 2017 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор если учесть, что Говард получил Hyborian из Hyperborean, то, по логике вещей выходит Гиборийская эра. По логике вообще Гиборейская. Кстати, в ранних переводах так и было.
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
14 марта 2017 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно по логике "произошла от гиперборейской", т.к. в слове "гиборийский" по-русски ни Борея, ни Гипербореи не чувствуется. Хотя формально и верно.
|
|
|
Эндрю
активист
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
Эндрю
активист
|
|
Seidhe
миротворец
|
27 марта 2017 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кел-кор О, спасибо за статьи! На днях обязательно прочитаю, потому как больше всего ценю у Говарда именно Кулла и Брана МакМорна. На третьем месте — Соломон Кейн. Так что — ждём!
P.S. И ещё один момент — видели же Вы обложку первого издания историй о Кулле от Roy Krenkel? А то в обзоре не увидел, а на мой взгляд, смотрелась бы очень хорошо. Если надо — поделюсь. Есть и скан обложки, и сама иллюстрация (в хорошем качестве).
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
28 марта 2017 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эндрю, спасибо. Точно будет ещё Соломон Кейн. Что будет после него, ещё раздумываю. Seidhe, благодарю!
цитата Seidhe И ещё один момент — видели же Вы обложку первого издания историй о Кулле от Roy Krenkel?
Да. Хорошая работа.
цитата Seidhe Есть и скан обложки, и сама иллюстрация (в хорошем качестве).
Ну давайте, а мы их вот сюда: https://fantlab.ru/edition140378
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|