автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
9 марта 2014 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Ссылка выкидывает на мои оценки.
Хм... Мне показалось, что это шутка юмора с Вашей стороны:
цитата Evil Writer Я мало знаком с НФ и прилегающими ответвлениями
Тогда понятно. Рекомендую: Лем (Солярис, Непобедимый), его же рассказы. Хайнлайн (Дверь в лето, Пасынки Вселенной, Луна — суровая хозяйка, Гражданин галактики и т.д.) Стругацкие (Пикник на обочине, Обитаемый остров, Трудно быть богом, Жук в муравейнике и т.д.)
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
gleb69
миродержец
|
9 марта 2014 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Я мало знаком с НФ и прилегающими ответвлениями, хочу ознакомиться поближе, желательно в разных формах (роман, повесть, рассказ, авторские сборники и антологии). Что можете посоветовать такого однозначно к прочтению?
Стругацкие все, особенно "Жук в муравейнике", "Пикник на обочине", "За миллиард лет до конца света" Лем, "Солярис", Эдем", "Непобедимый", "Пиркс" Хайнлайн, 50-60г.г. Азимов "Космические течения", "Основание", "Три закона роботехники" Нивен, "Мир кольцо", "Интегральные деревья", "Мир вне времени", Лонгиер "Враг мой", Холдеман, "Вечная война", рассказы К.Уиллис, Желязны, "Долина проклятий, "Двери в песке", "Остров мёртвых", "Врата его пасти, зубов его блеск", "Роза длы Экклезиаста","Витки" Брин, "Звездный прилив", "Война за возвышение" Симмонс, "Гиперион", "Илион" Макдевит, "Военный талант", "Двигатели бога" Гибсон, "Муравейник", П.Уоттс, "Ложная слепота", Стивенсон, "Анафем"... И желательно примерно в этой последовательности
|
|
|
serj_di
активист
|
|
cadawr
магистр
|
9 марта 2014 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Duran Я посоветую Zotova Апокалипсис Welcome и продолжения — великолепное нечто! Сатира, фэнтези, юмор, детектив, прекрасный русский язык, захлестывающая динамика сюжета, если не придираться — то непредсказуемые сюжетные ходы и финал. Просто ГОРЯЧО РЕКОМЕНДУЮ!
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
cadawr
магистр
|
9 марта 2014 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 DN , категорически несогласен. ВЫ то время мир был наполнен духами, знамениями, "магическим реализмом". Понятно, что описанное зависит от воспринимающего субъекта. (Отсюда я и использовал термин "аутентичность") Ничего по-настоящему сверхъестественного ни в Сердце Пармы , ни, тем более, в Золоте Бунта не произошло (кроме одного момента: в Золоте Бунта каждый лесоруб, блин, умеет читать и писать ). Прочитав эти два романа, я верую, что абсолютно точно представляю себе описанные исторические эпохи. Павел1982
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
9 марта 2014 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus Стэн — опять же: разве милитари?
Флот обреченных — еще как. Посильнее "Праксиса" Уильямса и как бы и не гонористой Харрингтон.
цитата pilotus Это планетарный боевик — не в тему. А. Ну, романов про боевые действия в глубоком космосе не так много и они тяготеют либо к абордажам-поножовщинам, как «Находка в песках» Эшера, либо описаниям стратегий, отдаляются от стиля милитари, подобно рассказу Макдональда «Кольцо Верданди» или «Герой!» Дункана. Возможно, подойдет "Рейд" Глена Кука.
цитата pilotus казалось наивной классической космооперой Тогда не стоит, если наивно — плохо.
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Глузд
философ
|
9 марта 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе время суток
Подскажите пожалуйста некоторое количество маленьких рассказов, которые вы считаете несут в себе интересную интригу или раскрывают глобальные проблемы. Пример - Брэдбери — Ржавчина Финней Джек — О пропавших без вести Альфред Ван Вогт — Чудовище Артур Порджес — Погоня Кит Рид — Автоматический Тигр Силверберг — Наказание Юрий Брайдер, Николай Чадович — Фальшивомонетчик
пс По возможности не фентези, без магии и без монстров, мутантов и всяких эльфов.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
9 марта 2014 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Подскажите пожалуйста некоторое количество маленьких рассказов, которые вы считаете несут в себе интересную интригу или раскрывают глобальные проблемы.
Я лучше авторов перечислю: Роберт Шекли ("Ордер на убийство", "Седьмая жертва" и др.) Уильям Тенн ("Срок авансом", "Две половинки одного целого" и др.) Генри Каттнер и Кэтрин Мур Фредерик Браун ("Арена", "Купол") Тэд Чан и т.д и т.п.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Глузд
философ
|
9 марта 2014 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer рассказы Роберта Шекли и Роджера Желязны
Спасибо Это классика и у всех на слуху давно, читано и перечитано Может мало известных авторов? Повторюсь, собираю сборник рассказов для озвучивания, а известные писатели уже давно озвучены не по одному разу.
цитата Славич Я лучше авторов перечислю: Роберт Шекли ("Ордер на убийство", "Седьмая жертва" и др.) Уильям Тенн ("Срок авансом", "Две половинки одного целого" и др.) Генри Каттнер и Кэтрин Мур Фредерик Браун ("Арена", "Купол") Тэд Чан и т.д и т.п.
Спасибо Что то подобное, но без излишнего юмора, посерьезней произведения хотелось бы. Обязательно пересмотрю Ваши советы
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
9 марта 2014 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд некоторое количество маленьких рассказов, которые вы считаете несут в себе интересную интригу или раскрывают глобальные проблемы.
Практически весь Фредрик Браун. "Арену" с "Куполом" уже помянули, а вот менее известный Джошуа — просто чудо.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|