автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Глузд
философ
|
|
Verdi1
магистр
|
|
Mickey
философ
|
28 апреля 2015 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посоветуйте, пожалуйста, роман с бо́льшим размахом, где заселены уже не только множество планет, но и множество галактик.
Галактик, конечно, нет, но планет сотни (ну или сотня) — цикл StarWars
|
––– |
|
|
John_68
новичок
|
|
Strelok13
магистр
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
29 апреля 2015 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня "Бойцовский клуб" в лучшей 100-не,вместе с "Уллисом",Фаулзом,Борхесом.Но это все уже другие жанры не фантастика.Фильм хорош,но книга -глубже.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
29 апреля 2015 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора lora3166 и все-таки я настоятельно прошу вас соблюдать грамотность, следовать правилам русского языка, а также позаботиться об удобочитаемости ваших сообщений. Иначе будут вынуждены озаботиться модераторы. Пожалуйста, ставьте пробелы там, где они нужны. И запятые — по возможности — тоже.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
Mickey
философ
|
29 апреля 2015 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понимаю, что запрос не очень будет понятен, сложно описать, что именно, но постараюсь на примере двух романов. Схизматрица и S.N.U.F.F Пелевина. Хочется юмора и новояза Пелевина, но тут актуально будет только от наших авторов, так как новояз в переводе, считаю, что много потеряет. Хочется научки, как в Схизматрице, масштабности, но у наших есть ли такое? Естественно с Киберпанком, но не на главенствующих ролях. Желательно с оценкой выше 7 на fantlab. Поновее от 1980 года. Хотя бы пару книг.
Может эти? https://fantlab.ru/work214872 https://fantlab.ru/work18277
|
––– |
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
29 апреля 2015 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mickey "Конец радуг" довольно камерное произведение, масштабности не будет, и доброе, настроем похожее на "Заповедник гоблинов". "Счёт по головам" первый том дилогии, где самое интересное происходит в непереведённом втором. Попробуйте, если читаете на английском. И попробуйте в этом же случае "Accelerando" Стросса, там будет и новояз и юмор.
|
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
Mickey
философ
|
29 апреля 2015 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader, спасибо.
Искал своими силами, наткнулся на Нейроманта и Карантин Игана, понимаю, что не то немного, но тоже еще не читаны. Но какие-то, мне кажется, по атмосфере, что ли похожи. Благо объем смешной.
|
––– |
|
|
Mickey
философ
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
Green_Bear
миродержец
|
29 апреля 2015 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kolibri Ну ГГ в принципе подросток, но я бы не сказал что это в полной мере подростковое чтиво.
Скорее инфантильное. Это в значительной мере утопия и библия идейных геймеров, которые не ради наживы, но ради мастерства и фана.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
Ягрум-Багрэ
философ
|
|
Jeep1986
магистр
|
29 апреля 2015 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте книгу о жизни во время или после глобальной катастрофы. Когда большинство человечества погибло из-за какого-то катаклизма. Может в суровых условиях.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
NataBold
философ
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
29 апреля 2015 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 Посоветуйте книгу о жизни во время или после глобальной катастрофы.
На самом деле много таких книг. Вы можете выбрать поиск по жанру и отфильтровать "Фантастика" "Постапокалиптика". От себя отмечу Уиндема "День триффидов", Круза "Эпоха Мертвых", Катлас "Экзо", Пауэрс "Ужин во дворце извращений"
|
––– Alea jacta est |
|
|