автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Хольгер
новичок
|
2 февраля 2016 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могло общество посоветовать фантастические книги с тематикой океанских и подводных исследований? Сразу скажу, читал: Акванавтов Павлова, Нептунову арфу Балабухи, Вечный ветер Жемайтиса, Большую глубину и Остров дельфинов Кларка, В подводных пещерах Росоховатского, День серой волны Коломийца, естественно, книги Беляева на такую тематику. Может кто-то знает ещё советских или зарубежных авторов, и книги на эту тематику?
P.S. Забыл, цикл Яновского тоже читал, весь, который смог найти. Ватерлинию Громова тоже.
|
|
|
iwan wan
философ
|
|
Verdi1
магистр
|
2 февраля 2016 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хольгер фантастические книги с тематикой океанских и подводных исследований
Хол Клемент, "В глубинах океана". Шалимов, "Мусорщики планеты".
|
|
|
ааа иии
философ
|
2 февраля 2016 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Agenobarb в жанре фэнтези на тему, как не странно, чумы или иной эпидемии?
Стивен Кинг, Противостояние. Эдгар По, Маска красной смерти Нун, Брошенные машины Макс Фрай, Власть несбывшегося Гарт Никс, Мистер Понедельник Киплинг, Пак с Пакова холма Неплохая эпидемия в ПЛиО, но в самом конце цикла ------------------------------------- много про зомби — Брукс, Симмонс
|
|
|
dehumanizer
активист
|
2 февраля 2016 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хольгер Не могло общество посоветовать фантастические книги с тематикой океанских и подводных исследований?
П. Уоттс "Морские звезды"
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
2 февраля 2016 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хольгер с тематикой океанских и подводных исследований?
Классика — Уэллс, Конан-Дойль, знакома? правда, науки там не так много. "Узники «Ямагири-Мару» Булычева?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
shefik121
новичок
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
3 февраля 2016 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shefik121 повествование ведётся только о главном герое.
Простите, это как, один на планете?
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
|
shefik121
новичок
|
3 февраля 2016 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hariamatyhari В плане того что повествование будет только о главном герое и не будет отвлекаться на других персонажей. P.S. Я даже не знаю как это правильно выразить возможно где (Главный герой всего один).
|
|
|
nightowl
авторитет
|
3 февраля 2016 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хольгер Не могло общество посоветовать фантастические книги с тематикой океанских и подводных исследований?
Посмотрите еще: Сапарин Виктор — "Чудовище подводного каньона" и другие его рассказы.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
3 февраля 2016 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shefik121 как это правильно выразить возможно где (Главный герой всего один).
попробуйте через классификатор — взросление-становление гЫроя, думаю половину из них под это определение подойдет. Думаю сюда и Чародей подойдет, и Чародей по неволе, и, в последнее время часто подсовываю Ясинского, но это извращенцам понравиться, и таких хватает, зато там уж на 100% то что просили — уже 7,5 книг самолюбования героя (автора) самим собой и никем более.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Black Hagen
философ
|
|
Mikelang
новичок
|
|
rumeron87
миродержец
|
3 февраля 2016 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shefik121 объемное фэнтези со становлением/взрослением героя где повествование ведётся только о главном герое
трилогия о Видящих — Робин Хобб https://fantlab.ru/work3607 Одна сюжетная линия, фантастический мир созданный автором показан глазами одного-единственного героя и все даётся через призму его взросления и мировоззрения.
цитата Я помню себя с шести лет. До этого не было ничего — только пропасть, которой я не могу преодолеть, как бы сильно ни напрягал память. Воспоминание почти физическое: холодные сумерки уходящего дня, безжалостный дождь, под которым я промок насквозь, ледяной булыжник причудливых городских улиц и даже мозолистая грубость огромной руки, сжимающей мою ладошку...
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|