автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Хольгер
новичок
|
3 февраля 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Хол Клемент, "В глубинах океана". Шалимов, "Мусорщики планеты". Спасибо. Посмотрю.
цитата dehumanizer П. Уоттс "Морские звезды" Спасибо.
цитата ааа иии Классика — Уэллс, Конан-Дойль, знакома? правда, науки там не так много. "Узники «Ямагири-Мару» Булычева? Знакома, конечно. И Булычёв тоже. Всего не вспомнил сразу.
цитата тессилуч АБС "Глубокий поиск", "Моби Дик" Ренэ Каду "Атлантида под водой" Стругацкие — конечно читал. Каду поищу.
цитата nightowl Сапарин Виктор — "Чудовище подводного каньона" и другие его рассказы. Спасибо.
Ещё раз всем большое спасибо.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
nightowl
авторитет
|
3 февраля 2016 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shefik121 Подскажите объемное фэнтези со становлением/взрослением героя где повествование ведётся только о главном герое.
Посмотрите ещё: Авраменко Александр и Гетто Виктория — Волк. Это, правда, больше боевик, но в "рамках" фэнтези.
|
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
3 февраля 2016 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Посмотрите ещё: Авраменко Александр Я когда читаю эту фамилию — у меня спазмы случаются. Еще не видел автора, кто так ярко одаривает читателя своими комплексами и безграмотностью.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Futuris
магистр
|
|
shefik121
новичок
|
3 февраля 2016 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 Спасибо вам начал читать Робина Хобба. Hariamatyhari И вам спасибо Кристофер Сташефф будет на очереди. Ясинского пробовал читать но больше 2 книг не прочитал ибо нудятина редкая.
|
|
|
nightowl
авторитет
|
3 февраля 2016 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari цитата nightowl Посмотрите ещё: Авраменко Александр
Я когда читаю эту фамилию — у меня спазмы случаются. Еще не видел автора, кто так ярко одаривает читателя своими комплексами и безграмотностью.
Чтож, у каждого могут быть свои комплексы, и у писателя и у читателя... Было дано конкретное предложение на конкретный вопрос, читать или не читать — это выбор спрашивающего, а обсуждение творчества писателя, как я понимаю, должно проводится в соответствующих разделах форума.
|
|
|
graveman
новичок
|
3 февраля 2016 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky aseke Круто! Спасибо.
цитата aseke Аркадий и Борис Стругацкие
цитата aseke Не совсем пришельцы, а может и они: Аркадий и Борис Стругацкие
Стругацких не читал, но у меня откуда-то ассоциация, что они пишут в легком приключенческом стиле (типа как "Тайна третьей планеты"). Может ошибаюсь.
Как-то читал одну вещь. Не-то это был отрывок из книги, не то рассказ очевидца о паранормальном. Там мужик зашел в кабинет к высокопоставленному лицу (типа начальник, полковник или профессор), там они что-то обсуждали. Потом ... не помню как — этого начальника уволокли в другое измерение, погас свет. Главный герой пытаясь разобраться в окружающей обстановке, услышал разговор откуда-то (типа "он не готов" или что-то в этом роде), потом главного героя выбросило сквозь стену кабинета, в результате чего он попал прямо под ноги двух сотрудников. Вот не помню откуда это.
цитата Sprinsky перед ней обязательно прочитать уже предложенный Тлавный полдень" Мирера, чтоб полностью насладиться повестью
Да, я школьником еще фильм "Посредник" смотрел. Он меня цепанул. Еще был в советское время (80-90) какой-то научно-популярный журнал. Там писали рассказы. Помню на одной странице был чернобелый рисунок, на котором стая собачьюх морд с выпученными глазами.
|
|
|
Хольгер
новичок
|
3 февраля 2016 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Стая Шетцинга и ещё эту тему полистайте Спасибо.
цитата ааа иии Голубев «Огненный пояс» Крайтон «Сфера», возможно, Стивенсон, Зодиак Пол, Уильямсон «Подводные тайны» Признателен.
|
|
|
egorrr78
активист
|
3 февраля 2016 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хольгер Не могло общество посоветовать фантастические книги с тематикой океанских и подводных исследований?
Как раз сейчас читаю Дэн Симмонс Террор Я просто в восторге. Бывает главы сразу по второму разу перечитываю, давно такого удовольствия не получал.
|
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
3 февраля 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Чтож, у каждого могут быть свои комплексы, и у писателя и у читателя... Было дано конкретное предложение на конкретный вопрос, читать или не читать — это выбор спрашивающего, а обсуждение творчества писателя, как я понимаю, должно проводится в соответствующих разделах форума.
Пусть так, просто Вы посоветовали какую книгу читать, а я какую не читать, до Ваших комплексов мне нет никакого дела. Своё мнение я аргументировал в отзывах к солдату удачи и в профильной теме. Более принципиальные ему ещё и антипремию вручили, за пропаганду нацизма. Но здесь это офтоп, обсуждать не собираюсь.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
nightowl
авторитет
|
|
Понарошку
авторитет
|
|
aseke
философ
|
4 февраля 2016 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shefik121
цитата Hariamatyhari Подскажите объемное фэнтези со становлением/взрослением героя где повествование ведётся только о главном герое.
Рекомендую: Валентинов, цикл — Диомед, сын Тидеяhttps://fantlab.ru/work5866, Генри Лайон Олди Одиссей, сын Лаэрта Обе книги сплетены между собой, но можно читать по отдельности.
|
|
|
aseke
философ
|
4 февраля 2016 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
graveman цитата Хольгер Стругацких не читал, но у меня откуда-то ассоциация, что они пишут в легком приключенческом стиле (типа как "Тайна третьей планеты"). Может ошибаюсь.
- Вы явно их с кем-то путаете, читаются они действительно легко (высокое литературное мастерство), но по глубине идей и мысли в мире мало кто с ними сравнится.
цитата Хольгер Там мужик зашел в кабинет к высокопоставленному лицу (типа начальник, полковник или профессор), там они что-то обсуждали. Потом ... не помню как — этого начальника уволокли в другое измерение, погас свет. Главный герой пытаясь разобраться в окружающей обстановке, услышал разговор откуда-то (типа "он не готов" или что-то в этом роде), потом главного героя выбросило сквозь стену кабинета, в результате чего он попал прямо под ноги двух сотрудников. Вот не помню откуда это.
- Скорее всего это из "Отягощенных злом"
|
|
|
Goddara
активист
|
4 февраля 2016 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте-здравствуйте. Хочу узнать, есть ли среди молодых авторов(ну которым не 70 или больше) интересные? Я имею ввиду что-то вроде Желязны, Бредбэри или Лейбера. Среди фантастов внушают отвращение Глен Кук, Терри Брукс и Фармер (почему-секрет) ,так что кого-то вроде них не предлагать.))
|
|
|
svarjich
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
4 февраля 2016 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goddara Хочу узнать, есть ли среди молодых авторов(ну которым не 70 или больше) интересные? Уильям Гибсон 1948 года рождения, Стивен Кинг 1947. Подходит.
цитата Goddara что-то вроде Желязны, Бредбэри или Лейбера. Укажите, какого именно Лейбера (Фафхрд?Призрак?), Брэдбери — поэзия или ужасы? — да и Желязны Князя света это не Желязны Вечной мерзлоты.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
|
Siroga
миродержец
|
4 февраля 2016 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Играем в вопрос-ответ
цитата Goddara Хочу узнать, есть ли среди молодых авторов(ну которым не 70 или больше) интересные?
Безусловно, есть.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|