автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Денис II
авторитет
|
7 декабря 2019 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elvdo чтобы невозможно было оторваться
На вкус все фломастеры разные. Лично мне было трудно оторваться от: Павел Шумли, Окно контакта (фантастика) Роберт Джордан, Колесо времени (фэнтези, с приквела начинать не рекомендуется).
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
blues
философ
|
7 декабря 2019 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Роберт Джордан, Колесо времени (фэнтези, с приквела начинать не рекомендуется).
Прочитал недавно "Око мира" первый роман из цикла...Вопрос второй и другие романы из цикла в таком же ключе-медленно и спокойно идут или побольше экшена?Просто думаю стоит ли дальше читать этот цикл? Да Дж. Р. Р. Толкина не читал,только фильмы смотрел...
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
7 декабря 2019 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stray088
А чем Вас "Отель "У погибшего альпиниста", кстати, не устраивает?
Денис II, Шумил, наверное?
blues, чуть остановитесь и попробуйте "Чёрные щиты" из цикла Робертса "Земля бурь" https://fantlab.ru/work24682
Если "не зайдёт" — не продолжайте "Колесо", хотя Джордан, на мой скромный взгляд, — писатель более чем достойный.
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
svarjich
авторитет
|
|
blues
философ
|
|
blues
философ
|
7 декабря 2019 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Зачастую, еще медленней.
Хорошо,будем посмотреть...Так мне больше нравится жанр-фантастика ,а фэнтези вроде меньше...Но надо как то расширять жанры,ну будет настроение продолжу читать цикл "Колесо времени"...А так в изд.Азбука в декабре выходит этот цикл(не знаю только полный цикл будет издан...),вот решил ознакомится и прочитал в электронном виде...
|
|
|
Денис II
авторитет
|
7 декабря 2019 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Прочитал недавно "Око мира" первый роман из цикла...Вопрос второй и другие романы из цикла в таком же ключе-медленно и спокойно идут или побольше экшена?Просто думаю стоит ли дальше читать этот цикл?
Где-то так же. Если вам нужно непрерывное рубилово-мочилово, это не ваша книга. Читать, конечно же, стоит. Хотя бы до середины 2-й книги. Там уже судить, пошло́ или нет.
цитата мисс Нигерия Шумил, наверное?
Да, конечно; очепятко.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
stray088
новичок
|
|
stray088
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
8 декабря 2019 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stray088 в стиле "Люди в черном". Что б про скрыто живущих на земле инопланетян и структуру наблюдающую за ними...
Ник Поллотта Бюро-13. Инопланетян немного, в основном местная нечисть
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
8 декабря 2019 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изрядно откушал Корнева, но хочется еще в том же духе. В идеале — гримдаркового шпионского романа. В общих чертах — фэнтези с _жестокой_ борьбой враждующих группировок, которые ни добро, ни зло, а realpolitik. И, разумеется, герой соответствующий — без слез, самобичеваний и без фантастических поворотов сюжета, которые позволяют работать убийцей и быть при этом хорошим человеком.. Граждане лаборанты, что подскажите? Не просто фентези-детективы-приключения, а чтоб запросто глотки резали. Заранее спасибо.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
8 декабря 2019 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966, спасибо, но нет, они как раз не подойдут. Особенно Уикс — это ИМХО просто образец того, как автор пытается писать про убийцу, а пишет про хорошего человека. И благородные канальи тоже слишком благородны. По крайней мере, в первых книгах обоих циклов. Вот читаешь еще, например, Хьюлика — и нет ощущения, что это преступный мир. Какая-то сказка в антураже, даже если людей убивают. А когда читаешь Корнева, понимаешь, что сказки кончились.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Демьян К
миротворец
|
8 декабря 2019 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 цитата андрон966 Возможно подойдёт Михаил Кононов «Голая пионерка» Г-н Кононов ничего не "переосмысляет" — у него для этого "переосмыслялки" нету. Просто тупо обсир...ет, и больше ничего.
|
––– ...Не нравился мне свет. И люди в нём - НЕ нравились. И я зарылся в книги... |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
8 декабря 2019 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Демьян К цитата Демьян К Просто тупо обсир...ет, и больше ничего. У каждой книги есть свой читатель, лично мне нравится творчество Владимира Сорокина, хотя многие его не переваривают
|
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
8 декабря 2019 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 , да, тоже только первый роман и с теми же самыми претензиями. У большинства авторов, которых читал, мир преступников/шпионов/заговорщиков какой-то слишком ванильный. Главные герои не выглядят как люди, которые живут в мире постоянного риска, убийств, шкурного интереса. В них бы 15-летним романтичным девочкам влюбляться. А нужен герой, чтоб в него влюбилась 15-летняя бунтарка, у которой проблемы с отцом.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
crn
миротворец
|
8 декабря 2019 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Изрядно откушал Корнева, но хочется еще в том же духе. В идеале — гримдаркового шпионского романа. В общих чертах — фэнтези с _жестокой_ борьбой враждующих группировок, которые ни добро, ни зло, а realpolitik. И, разумеется, герой соответствующий — без слез, самобичеваний и без фантастических поворотов сюжета, которые позволяют работать убийцей и быть при этом хорошим человеком.
Бэккер с Аберкромби не в ту же сторону пишут? Пекара? Просто для уточнения, вижу, что вы их читали.
Андрей Смирнов «Князь Лжи» Сергей Шведов «Хроника Меченых» Борис Конофальский «Инквизитор» Алексей Зубков «Плохая война»
Произведения Константина Соловьёва -- «Мерценарий» и «Раубриттер», в первую очередь.
|
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
8 декабря 2019 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crn, спасибо. Аберкромби — "Красная страна" и "Лучше подавать" довольно близко. Остальные из цикла и Бэккер в принципе тоже, но масштабность размывает запрос. Хочется именно возни относительно небольших группировок (пусть даже это госструктуры на фоне войны), а не войны армий (пусть даже с вкраплениями конкуренции этих самых группировок).
|
––– Ioculator Domini |
|
|