Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 22:13  

цитата Elvdo

чтобы невозможно было оторваться

На вкус все фломастеры разные. Лично мне было трудно оторваться от:
Павел Шумли, Окно контакта (фантастика)
Роберт Джордан, Колесо времени (фэнтези, с приквела начинать не рекомендуется).
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 22:44  

цитата Денис II

Роберт Джордан, Колесо времени (фэнтези, с приквела начинать не рекомендуется).

Прочитал недавно "Око мира" первый роман из цикла...Вопрос второй и другие романы из цикла в таком же ключе-медленно и спокойно идут или побольше экшена?Просто думаю стоит ли дальше читать этот цикл? Да Дж. Р. Р. Толкина не читал,только фильмы смотрел...:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 22:56  
stray088

А чем Вас "Отель "У погибшего альпиниста", кстати, не устраивает?

Денис II, Шумил, наверное?

blues, чуть остановитесь и попробуйте "Чёрные щиты" из цикла Робертса "Земля бурь" https://fantlab.ru/work24682

Если "не зайдёт" — не продолжайте "Колесо", хотя Джордан, на мой скромный взгляд, — писатель более чем достойный.
–––
Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? ))

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 23:08  

цитата blues

Вопрос второй и другие романы из цикла в таком же ключе-медленно и спокойно идут или побольше экшена?

Зачастую, еще медленней.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 23:40  

цитата мисс Нигерия

blues, чуть остановитесь и попробуйте "Чёрные щиты" из цикла Робертса "Земля бурь" https://fantlab.ru/work24682

Спасибо, почитаем...

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 23:47  

цитата svarjich

Зачастую, еще медленней.

Хорошо,будем посмотреть...Так мне больше нравится жанр-фантастика ,а фэнтези вроде меньше...Но надо как то расширять жанры,ну будет настроение продолжу читать цикл "Колесо времени"...А так в изд.Азбука в декабре выходит этот цикл(не знаю только полный цикл будет издан...),вот решил ознакомится и прочитал в электронном виде...:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 23:55  

цитата blues

Прочитал недавно "Око мира" первый роман из цикла...Вопрос второй и другие романы из цикла в таком же ключе-медленно и спокойно идут или побольше экшена?Просто думаю стоит ли дальше читать этот цикл?

Где-то так же. Если вам нужно непрерывное рубилово-мочилово, это не ваша книга.
Читать, конечно же, стоит. Хотя бы до середины 2-й книги. Там уже судить, пошло́ или нет.

цитата мисс Нигерия

Шумил, наверное?

Да, конечно; очепятко.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

новичок

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 01:10  

цитата мисс Нигерия

stray088

А чем Вас "Отель "У погибшего альпиниста", кстати, не устраивает?

зпазибо. прочитано
–––
аз есмъ

новичок

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 01:12  
всем откликнувшимся — огромное нечеловеческое мерси...

все взял на карандаш и закачал в читалку..

приобщусь.
–––
аз есмъ

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 06:16  

цитата stray088

в стиле "Люди в черном". Что б про скрыто живущих на земле инопланетян и структуру наблюдающую за ними...

Ник Поллотта Бюро-13. Инопланетян немного, в основном местная нечисть
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 17:44  
Изрядно откушал Корнева, но хочется еще в том же духе. В идеале — гримдаркового шпионского романа. В общих чертах — фэнтези с _жестокой_ борьбой враждующих группировок, которые ни добро, ни зло, а realpolitik. И, разумеется, герой соответствующий — без слез, самобичеваний и без фантастических поворотов сюжета, которые позволяют работать убийцей и быть при этом хорошим человеком.. Граждане лаборанты, что подскажите? Не просто фентези-детективы-приключения, а чтоб запросто глотки резали. Заранее спасибо.
–––
Ioculator Domini

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 17:55  
ton-tan возможно подойдёт этот цикл : Брент Уикс «Ночной ангел» https://fantlab.ru/work145462 и ещё Скотт Линч «Благородные Канальи»https://fantlab.ru/work43553

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 18:05  
андрон966, спасибо, но нет, они как раз не подойдут. Особенно Уикс — это ИМХО просто образец того, как автор пытается писать про убийцу, а пишет про хорошего человека. И благородные канальи тоже слишком благородны. По крайней мере, в первых книгах обоих циклов.
Вот читаешь еще, например, Хьюлика — и нет ощущения, что это преступный мир. Какая-то сказка в антураже, даже если людей убивают. А когда читаешь Корнева, понимаешь, что сказки кончились.
–––
Ioculator Domini

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 18:10  
андрон966

цитата андрон966

Возможно подойдёт Михаил Кононов «Голая пионерка»
Г-н Кононов ничего не "переосмысляет" — у него для этого "переосмыслялки" нету. Просто тупо обсир...ет, и больше ничего.
–––
...Не нравился мне свет. И люди в нём - НЕ нравились. И я зарылся в книги...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 18:38  
ton-tan читали этот цикл? Майкл Салливан «Откровения Рийрии»https://fantlab.ru/work314707

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 18:43  
Демьян К

цитата Демьян К

Просто тупо обсир...ет, и больше ничего.
У каждой книги есть свой читатель, лично мне нравится творчество Владимира Сорокина, хотя многие его не переваривают:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 18:52  
андрон966 , да, тоже только первый роман и с теми же самыми претензиями.
У большинства авторов, которых читал, мир преступников/шпионов/заговорщиков какой-то слишком ванильный. Главные герои не выглядят как люди, которые живут в мире постоянного риска, убийств, шкурного интереса. В них бы 15-летним романтичным девочкам влюбляться. А нужен герой, чтоб в него влюбилась 15-летняя бунтарка, у которой проблемы с отцом.
–––
Ioculator Domini

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 19:03  
ton-tan

цитата ton-tan

А нужен герой, чтоб в него влюбилась 15-летняя бунтарка, у которой проблемы с отцом.
нечто подобное было : https://fantlab.ru/work672559

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 19:25  

цитата ton-tan

Изрядно откушал Корнева, но хочется еще в том же духе. В идеале — гримдаркового шпионского романа. В общих чертах — фэнтези с _жестокой_ борьбой враждующих группировок, которые ни добро, ни зло, а realpolitik. И, разумеется, герой соответствующий — без слез, самобичеваний и без фантастических поворотов сюжета, которые позволяют работать убийцей и быть при этом хорошим человеком.

Бэккер с Аберкромби не в ту же сторону пишут? Пекара? Просто для уточнения, вижу, что вы их читали.

Андрей Смирнов «Князь Лжи»
Сергей Шведов «Хроника Меченых»
Борис Конофальский «Инквизитор»
Алексей Зубков «Плохая война»

Произведения Константина Соловьёва -- «Мерценарий» и «Раубриттер», в первую очередь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 19:37  
crn, спасибо. Аберкромби — "Красная страна" и "Лучше подавать" довольно близко. Остальные из цикла и Бэккер в принципе тоже, но масштабность размывает запрос. Хочется именно возни относительно небольших группировок (пусть даже это госструктуры на фоне войны), а не войны армий (пусть даже с вкраплениями конкуренции этих самых группировок).
–––
Ioculator Domini

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх