Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 18:16  
цитата Kavabanger
Ужас какой. Читал я недавно этого вашего стража, там сюжетных дыр и нестыковок больше чем в снятых для девочек-подростков сериалов от сидаба. Искренне не понимаю, почему страж так высоко ценится, это ж дичь

Очень интересная критики без подробностей. Держите в курсе.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 20:39  
цитата Shorek
Очень интересная критики без подробностей. Держите в курсе.

Подробности будут после того как вы объясните чем Пехов лучше Сапковского. Вы ведь не просто так сказали что серия стражи лучше?
–––
Землю накрапывал дождь...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 20:58  
Аазмандиус, уточните, что вы понимаете под детальностью.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

новичок

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 21:23  
цитата Денис II
уточните, что вы понимаете под детальностью

У Сапковского мне очень нравилось, наличие обильной географии. Различные государства, княжества, их взаимоотношения и описания быта, и каких-то отличий, различий между ними. Как-то так.

Всем огромное спасибо за ответы и мнения.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 22:38  
цитата Аазмандиус
наличие обильной географии. Различные государства, княжества, их взаимоотношения и описания быта, и каких-то отличий, различий между ними

Тогда однозначно «Колесо времени».

Upd: Только с приквела не начинайте.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 23:18  
Kavabanger Не вижу смысла говорить личное мнение, так что по средним оценкам, где учитываю оценки с разных источников.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 00:26  
цитата Shorek
Kavabanger Не вижу смысла говорить личное мнение

Понял. Вы просто так сказали.
–––
Землю накрапывал дождь...

новичок

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 10:26  
Я не так давно начала увлекаться нашим русским фольклором, оказалось, что есть целая серия книг, основанных на русских сказках и былинах.

новичок

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 18:19  
Мой запрос, пожалуй, будет понятен только тем, кто читал "Красные цепи" Константина Образцова. Но не знаю, как иначе сформулировать...
Подскажите произведения, где глав-герой — такой же типаж, как Гронский. В смысле, по характеру, по складу личности. Только новое, из современной развлекательной литературы, написанное в 21 веке, в крайнем случае — не раньше 90-х гг. Классику предлагать не надо. А лучше всего — написанное в последние лет 10. И лучше наше, русскоязычное. Зарубежное тоже предлагайте, но гораздо меньше шансов, что оно мне понравится (как показал мой читательский опыт — менталитет имеет значение).

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 21:35  
цитата Аазмандиус
У Сапковского мне очень нравилось, наличие обильной географии. Различные государства, княжества, их взаимоотношения и описания быта, и каких-то отличий, различий между ними. Как-то так

Это попадает под классификацию "Эпическое фэнтези"
Могу посоветовать "Полари" Суржикова
Война затронувшая весь континент, множество графств и герцогств, политические игры, интриги и так далее.
Из популярного сюда же Мартина с его Игрой Престолов, сериал или книги на ваш выбор

Если хочется темного Эпического Фэнтези, то это Беккер со своим Князем пустоты.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 21:59  
Chitalkin
Вы про какую? ???

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 22:33  
Буду рад всем рекомендациям)

Ищу цикл или книгу про противостояние Вампиров и Оборотней. Есть такая серия фильмов " Другой мир ", вот что-нибудь похожее в задумке и атмосфере было бы в тему
Не "сумерки" где упор идёт все же на романтику и сопли, а все таки экшен составляющая, всяческие интриги, кланы, ночная жизнь. (Романтические линии конечно могут присутствовать, но не ставятся во главу)
Автор желательно западный, мужчина, гг тоже мужчина, место действия какой-нибудь европейский или американский город

При желании наверное можно и исключить оборотней, оставить чисто вампиров и их войны кланов

Из произведений которые можно исключить:
Ночной Дозор — прочитан, в целом удобоваримое, но все таки предпочтительнее место действия западный город
Киндрет Пехова — прочитано начало и скипнуто, проблемы в персонажах главных.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 00:29  
цитата Fess2001
Не "сумерки" где упор идёт все же на романтику и сопли, а все таки экшен составляющая, всяческие интриги, кланы, ночная жизнь. (Романтические линии конечно могут присутствовать, но не ставятся во главу)
Автор желательно западный, мужчина, гг тоже мужчина, место действия какой-нибудь европейский или американский город

Самое то будет — цикл Досье Дрездена Д. Батчера. Ну и конечно же смотрите раздел в карточке цикла Похожие произведения:.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 00:34  
цитата Fess2001
Ищу цикл или книгу про противостояние Вампиров и Оборотней.

Посмотрите роман Тани Хафф След крови, но соответствие запросу неполное.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

новичок

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 10:11  
Целый проект «Сказки Старой Руси» Романа Папсуева. Я очень рекомендую. Многие героя русских сказок перенесены в мир фэнтези. Сейчас читаю Битва за Лукоморье. Книга 1. Для любителей славянских сказок вообще будет шикарно!

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 18:27  
Есть ли что вроде серии фильмов Кловерфилд, где все происходит в одной вселенной, но каждый отдельный фильм в разных жанрах, практически не пересекаясь, не считая финала, где становится понятно, что это один мир? Или из недавнего Трансформеры и Бросок кобры. Есть что-то подобное в книжном формате?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 19:03  
Полным-полно. Например у Саберхагена в его эпосе "Берсерк" есть романы, повести и рассказы — все три жанра. Или у Вэнса в "Умирающей Земле". Или у Хайнлайна в "Истории будущего".

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 19:49  
цитата Slimper753
Есть что-то подобное в книжном формате?
Например, это любимый прием Кея — в циклах Поднебесная и Сарантий упоминаются события предыдущих книг — но так, что не зная, можно не заметить
"Земной круг" Аберкромби выполнен в разных манерах — пародируется то эпик, то вестерн, то истории мщения...
В НФ Глен Кук — цикл Ловцы звезд...
Слушайте, а не то ли, что зовется "вбоквеллом" ищете?

новичок

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 21:50  
цитата Slimper753
Есть что-то подобное в книжном формате?

межавторские циклы:
"Этногенез" https://fantlab.ru/work146623
"Сезон катастроф" https://fantlab.ru/work437353 — книги этого цикла тоже объединены между собой магическими предметами, за которыми охотятся персонажи. Этот цикл, а отличие от Этногенеза, написан в одном жанре — техно-боевик.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 22:15  
Миры Фьонавара как-то пропустил, добавил в список, спасибо!

А так не уверен, что примеры подходящие. Сборники рассказов, конечно, хорошо, но хочется большой формы. Вот "Земной круг" Аберкромби, например, не совсем то, потому что там более-менее про одно и то же и в одной плоскости. Из книг я знаю не совсем подходящие примеры. Например, "Меч Истины" Терри Гудкайнда, где условное средневековье во всех книгах, но внезапно в "Законе девяток" наше время (конкретно "Закон девяток" не читал, могу ошибаться). Или "Нью-Кробюзон", где все три книги вообще про разное. «Мир Элдерлингов», где события разных циклов происходят в разных уголках мира, почти не пересекаясь, в одном цикле даже магия (Сила и Дар) не упоминается, которая была в другом, зато там есть настоящие драконы и говорящие корабли, которых не было в первом. Если бы не отдельные моменты, это будто вообще два разных не связанных цикла разных авторов. Но есть ли что-то более кардинально разное? К примеру, в одной книге происходят Звездные войны, а в другой Властелин колец, но события происходят плюс-минус в один временной период! Хотя и далекое прошлое, а потом далекое будущее тоже подойдет. Вот Гарри Поттер, а вот неподалеку из океана выползает Годзилла, а вот марсиане решили завоевать Землю, используя в качестве оружия хэдкрабов, но это все разные истории в одном мире.

Но Кловерфилд наиболее подходящий пример: первый фильм в стиле найденной пленки о нападении неизвестного монстра, второй фильм про запертых в подвале каким-то маньяком людей из-за якобы апокалипсиса на поверхности, третий фильм про странные события на космической станции! Вес три локации и суть событий совершенно разные, но в одном мире и в одно время!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх