автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Shorek
магистр
|
4 ноября 2023 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerУжас какой. Читал я недавно этого вашего стража, там сюжетных дыр и нестыковок больше чем в снятых для девочек-подростков сериалов от сидаба. Искренне не понимаю, почему страж так высоко ценится, это ж дичь
Очень интересная критики без подробностей. Держите в курсе.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Kavabanger
магистр
|
4 ноября 2023 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekОчень интересная критики без подробностей. Держите в курсе. Подробности будут после того как вы объясните чем Пехов лучше Сапковского. Вы ведь не просто так сказали что серия стражи лучше?
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Аазмандиус
новичок
|
4 ноября 2023 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIуточните, что вы понимаете под детальностью У Сапковского мне очень нравилось, наличие обильной географии. Различные государства, княжества, их взаимоотношения и описания быта, и каких-то отличий, различий между ними. Как-то так.
Всем огромное спасибо за ответы и мнения.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
4 ноября 2023 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аазмандиус наличие обильной географии. Различные государства, княжества, их взаимоотношения и описания быта, и каких-то отличий, различий между ними Тогда однозначно «Колесо времени».
Upd: Только с приквела не начинайте.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Shorek
магистр
|
4 ноября 2023 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger Не вижу смысла говорить личное мнение, так что по средним оценкам, где учитываю оценки с разных источников.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
Chitalkin
новичок
|
|
A235no1N
новичок
|
5 ноября 2023 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой запрос, пожалуй, будет понятен только тем, кто читал "Красные цепи" Константина Образцова. Но не знаю, как иначе сформулировать... Подскажите произведения, где глав-герой — такой же типаж, как Гронский. В смысле, по характеру, по складу личности. Только новое, из современной развлекательной литературы, написанное в 21 веке, в крайнем случае — не раньше 90-х гг. Классику предлагать не надо. А лучше всего — написанное в последние лет 10. И лучше наше, русскоязычное. Зарубежное тоже предлагайте, но гораздо меньше шансов, что оно мне понравится (как показал мой читательский опыт — менталитет имеет значение).
|
|
|
Fess2001
активист
|
5 ноября 2023 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АазмандиусУ Сапковского мне очень нравилось, наличие обильной географии. Различные государства, княжества, их взаимоотношения и описания быта, и каких-то отличий, различий между ними. Как-то так
Это попадает под классификацию "Эпическое фэнтези" Могу посоветовать "Полари" Суржикова Война затронувшая весь континент, множество графств и герцогств, политические игры, интриги и так далее. Из популярного сюда же Мартина с его Игрой Престолов, сериал или книги на ваш выбор
Если хочется темного Эпического Фэнтези, то это Беккер со своим Князем пустоты.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Fess2001
активист
|
5 ноября 2023 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду рад всем рекомендациям)
Ищу цикл или книгу про противостояние Вампиров и Оборотней. Есть такая серия фильмов " Другой мир ", вот что-нибудь похожее в задумке и атмосфере было бы в тему Не "сумерки" где упор идёт все же на романтику и сопли, а все таки экшен составляющая, всяческие интриги, кланы, ночная жизнь. (Романтические линии конечно могут присутствовать, но не ставятся во главу) Автор желательно западный, мужчина, гг тоже мужчина, место действия какой-нибудь европейский или американский город
При желании наверное можно и исключить оборотней, оставить чисто вампиров и их войны кланов
Из произведений которые можно исключить: Ночной Дозор — прочитан, в целом удобоваримое, но все таки предпочтительнее место действия западный город Киндрет Пехова — прочитано начало и скипнуто, проблемы в персонажах главных.
|
|
|
Raiden
философ
|
6 ноября 2023 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fess2001Не "сумерки" где упор идёт все же на романтику и сопли, а все таки экшен составляющая, всяческие интриги, кланы, ночная жизнь. (Романтические линии конечно могут присутствовать, но не ставятся во главу) Автор желательно западный, мужчина, гг тоже мужчина, место действия какой-нибудь европейский или американский город Самое то будет — цикл Досье Дрездена Д. Батчера. Ну и конечно же смотрите раздел в карточке цикла Похожие произведения:.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Chitalkin
новичок
|
6 ноября 2023 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Целый проект «Сказки Старой Руси» Романа Папсуева. Я очень рекомендую. Многие героя русских сказок перенесены в мир фэнтези. Сейчас читаю Битва за Лукоморье. Книга 1. Для любителей славянских сказок вообще будет шикарно!
|
|
|
Slimper753
философ
|
6 ноября 2023 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли что вроде серии фильмов Кловерфилд, где все происходит в одной вселенной, но каждый отдельный фильм в разных жанрах, практически не пересекаясь, не считая финала, где становится понятно, что это один мир? Или из недавнего Трансформеры и Бросок кобры. Есть что-то подобное в книжном формате?
|
|
|
swgold
миродержец
|
6 ноября 2023 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полным-полно. Например у Саберхагена в его эпосе "Берсерк" есть романы, повести и рассказы — все три жанра. Или у Вэнса в "Умирающей Земле". Или у Хайнлайна в "Истории будущего".
|
|
|
ааа иии
философ
|
6 ноября 2023 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slimper753 Есть что-то подобное в книжном формате? Например, это любимый прием Кея — в циклах Поднебесная и Сарантий упоминаются события предыдущих книг — но так, что не зная, можно не заметить "Земной круг" Аберкромби выполнен в разных манерах — пародируется то эпик, то вестерн, то истории мщения... В НФ Глен Кук — цикл Ловцы звезд... Слушайте, а не то ли, что зовется "вбоквеллом" ищете?
|
|
|
A235no1N
новичок
|
|
Slimper753
философ
|
6 ноября 2023 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миры Фьонавара как-то пропустил, добавил в список, спасибо!
А так не уверен, что примеры подходящие. Сборники рассказов, конечно, хорошо, но хочется большой формы. Вот "Земной круг" Аберкромби, например, не совсем то, потому что там более-менее про одно и то же и в одной плоскости. Из книг я знаю не совсем подходящие примеры. Например, "Меч Истины" Терри Гудкайнда, где условное средневековье во всех книгах, но внезапно в "Законе девяток" наше время (конкретно "Закон девяток" не читал, могу ошибаться). Или "Нью-Кробюзон", где все три книги вообще про разное. «Мир Элдерлингов», где события разных циклов происходят в разных уголках мира, почти не пересекаясь, в одном цикле даже магия (Сила и Дар) не упоминается, которая была в другом, зато там есть настоящие драконы и говорящие корабли, которых не было в первом. Если бы не отдельные моменты, это будто вообще два разных не связанных цикла разных авторов. Но есть ли что-то более кардинально разное? К примеру, в одной книге происходят Звездные войны, а в другой Властелин колец, но события происходят плюс-минус в один временной период! Хотя и далекое прошлое, а потом далекое будущее тоже подойдет. Вот Гарри Поттер, а вот неподалеку из океана выползает Годзилла, а вот марсиане решили завоевать Землю, используя в качестве оружия хэдкрабов, но это все разные истории в одном мире.
Но Кловерфилд наиболее подходящий пример: первый фильм в стиле найденной пленки о нападении неизвестного монстра, второй фильм про запертых в подвале каким-то маньяком людей из-за якобы апокалипсиса на поверхности, третий фильм про странные события на космической станции! Вес три локации и суть событий совершенно разные, но в одном мире и в одно время!
|
|
|