Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 21:54  
цитата nightow
может только суперподражатель
цитата nightowl
а именно возникающие с определенными целями "миражи", в физическом плане не отличимые от реальности.

Боб Шоу — Встреча на Прайле вот прям 100% попадание под запрос, аннотацию на сайте не читать — спойлер разрушающий интригу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 21:57  
player124 Может, подойдёт «Рельсы» Мьевиля?
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 22:00  
У Игоря Николаева есть повесть по Вохе, Эпидотряд. Там тоже действие в поезде происходит

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 22:30  
цитата bondebathi11
У Игоря Николаева есть повесть по Вохе, Эпидотряд. Там тоже действие в поезде происходит
Есть.
Если быть точным, то вот: роман «ЭпидОтряд» Игоря Николаева и Алисы Климовой, и бронепоезда в нём есть. Но чтобы лучше понять, откуда берётся основа взаимоотношения героев, лучше начинать с повести "Крип". А в ней — бронепоезда нету, действие на космической станции происходит.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 23:02  
цитата DGOBLEK
Боб Шоу — Встреча на Прайле вот прям 100% попадание под запрос, аннотацию на сайте не читать — спойлер разрушающий интригу.

DGOBLEK Прочитал. Действительно, 100% попадание "в тему".
И даже кажется :-) читал раньше...
К сожалению, рассказы не так долго, как "большая проза", задерживаются в памяти.
Спасибо. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 10:22  
цитата player124
Есть ли фантастические произведения где всё действие или основная его часть происходит в поезде/в поездах?
Человек,который сошел с призрачного поезда https://fantlab.ru/work41793

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 10:51  
nightowl Если не ошибаюсь, Орловского смотреть нужно с третьего по седьмой том. Путешествие на юг с одним спутником. Ричард засомневался входить потому что у корчмы стены каменные, крыша крыта черепицей, но гвоздики для её крепления отсутствуют. "Где гвоздики?".
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 10:54  
Пару поездов забыли
Ночной поезд на Ригель Тимоти Зан (космический поезд)
Чужое Владимир Данихнов (космический поезд + сюрреализм)
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 11:19  
цитата nightowl
В разделе "Похожие произведения" в карточках рассказов упомянута лишь "Ложная слепота" Питера Уоттса

Хм... а мне вот что выдало в "похожих" и подходящих (вроде бы, не читал): Остановка в пути и Озеро Л. Кудрявцева, а может и весь его цикл Дорога миров подходит. В "Остановке" из похожих выдало Штат добровольцев К. Роуи. А в последнем из похожих выдал в частности Брошенные машины Д. Нуна. А вот у него в "похожих" — 18 произведений разных авторов... Не знаю, подходят ли, но вдруг?
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 15:12  
цитата player124
Есть ли фантастические произведения где всё действие или основная его часть происходит в поезде/в поездах?

Если ещё актуально, то Филип Рив Великая Сеть.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 15:51  
цитата alexnick1958
nightowl Если не ошибаюсь, Орловского смотреть нужно с третьего по седьмой том. Путешествие на юг с одним спутником. Ричард засомневался входить потому что у корчмы стены каменные, крыша крыта черепицей, но гвоздики для её крепления отсутствуют. "Где гвоздики?".

alexnick1958 Спасибо за уточнение, но, к стыду своему забыл отметить, что интересует только "твердая" (научная) фантастика, а не "фэнтези".
цитата Raiden
   цитата nightowl
  В разделе "Похожие произведения" в карточках рассказов упомянута лишь "Ложная слепота" Питера Уоттса

Хм... а мне вот что выдало в "похожих" и подходящих (вроде бы, не читал)...

Raiden В упоминании о "Похожих... " речь шла только конкретно о карточках 2-х рассказов, представленных в запросе как пример, уточняющий тему. Если же смотреть "Похожие..." в карточке Уоттса (более 70-ти произвелений) и далее по ссылкам, то объем поисков разрастается до бесконечности, и и найти подходящие под запрос произведения становится проблематично...
Благодарю всех за помощь. :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 20:50  
цитата player124

Жорж-Жан Арно, La Compagnie des glaces
Правда, на русский, оно, похоже, не переводилось.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 21:28  
Всем спасибо, всё записал, буду разбираться :)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 23:22  
цитата Денис II
Жорж-Жан Арно, La Compagnie des glaces
Правда, на русский, оно, похоже, не переводилось.
Есть только вольная экранизация одного или нескольких томов, короткий подростковый сериал "Великая звезда".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 06:59  
Бывает, что описание, подходящее, на первый взгляд, к сотням книг, ставит тебя в тупик, когда надо назвать пяток хороших. То ли память подводит, то ли жанр.
Так вот...

А подскажите (напомните?) такие фентезийные фентези, чтоб там герои и мечами размахивали, и магией воевали, но прямо с размахом — файерболы летят, призраки штурмуют полки, солнечные заклятия выжигают врагов, а некроманты взмахом руки похищают души нападающих. И при этом стрелы свистят, мечи и копья звенят. Ну, и чтоб описано все это было захватывающе, герои харизматичные.

Не нужен современный дарк в духе "я сделаю героя мразью и подробно опишу, как он обделался, ну разве я не талант?". Не Бэккер, не Джордан — у них за титаническими замыслами и обилием текста приключений не видно. Не нужны тоскливые Элрики, не нужен Сальваторе (я считаю, что он просто плохо пишет). Без военного картона типа "Короля-провидца" Банча (лучше уж Сальваторе), не Сандерсон (он своими надоевшими схемами убивает саму идею магии).

Короче, мач и магия, но чтоб и мечей, и магии было вдоволь и с размахом (не Аберкромби с Мартином, где магии практически нет).

Ориентиры — Перумов (олдскульная Фессиада) и "Ветер и Искры" Пехова, «Демисезонные драконы» Уэйс-Хикмэна, Малк и "Дорога домой" Зыкова.

Заранее спасибо.
–––
Ioculator Domini

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 08:54  
цитата ton-tan
Ориентиры — Перумов (олдскульная Фессиада) и "Ветер и Искры" Пехова, «Демисезонные драконы» Уэйс-Хикмэна, Малк и "Дорога домой" Зыкова.

Малекит Торпа в частности, трилогия "Черные сердца" Лонга и вся фэнтезийная ваха в целом.
R-трилогия Байерса в частности, и многое из Forgotten realms в целом.
"Война искры" Вайсмана в частности, и многие другие романы из межавторской Magic the Gathering.
В моих отзывах весь восторг от размаха и магии описан.
Как ни странно, межавторские фэнтези-вселенные остались чуть ли не единственным прибежищем чистого эпика с расами, армиями, артефактами и масштабной магией.
Некий Боевой маг Эриана. Мне зашло.
"Мерзкая семерка", но тут карикатурный дарк. Но магии и звона оружия с лихвой.

А вообще, действительно, не так много масштабного, красочного эпика.
Я, кстати, считаю, что всё "Упорядоченное" Перумова под это подходит, а не только фессиана. Вбоквелы про Охотников, Войну Ангелов и Северную Ведьму хороши, даже если устали от основного цикла.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 14:22  
ton-tan А мне действительно понравилась эпичность "Его не звали, но он приперся". Битва в третьей книге, которая сейчас последняя, по размаху на 900 страниц, она крайне эпичная и необычная.

Да, надо дочитать, но там достаточно интересных битв и до неё.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 21:59  
Всем привет! Ищу умную, в меру динамичную, философскую НФ и околофантастику (литературные эксперименты приветствую). Ориентиры: Дукай, Уоттс, Иган, Уилсон, Стросс (Аччелерандо), Уилсон, Лазарчук (ранний) .
Более менее современную. Старичков вроде Лема, Азимова не надо советовать.
Подойдут и романы, и повести и сборники средней и малой прозы.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 22:05  
цитата Evil Writer
Ищу умную, в меру динамичную, философскую НФ и околофантастику (литературные эксперименты приветствую). Ориентиры: Дукай, Уоттс, Иган, Уилсон, Стросс (Аччелерандо), Уилсон, Лазарчук (ранний) .
У Вас в списке два Уилсона, кроме них и Лазарчука преобладает более или менее твёрдая НФ. Означает ли, что нестандартную гуманитарку вроде Майкла Суэнвика и Йена Макдональда советовать не надо?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 22:07  
Evil Writer Ник Харкуэй, Тед Косматка.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх