автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
13 ноября 2023 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowможет только суперподражатель цитата nightowlа именно возникающие с определенными целями "миражи", в физическом плане не отличимые от реальности.
Боб Шоу — Встреча на Прайле вот прям 100% попадание под запрос, аннотацию на сайте не читать — спойлер разрушающий интригу.
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
bondebathi11
философ
|
|
Консул
миродержец
|
13 ноября 2023 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bondebathi11У Игоря Николаева есть повесть по Вохе, Эпидотряд. Там тоже действие в поезде происходит Есть. Если быть точным, то вот: роман «ЭпидОтряд» Игоря Николаева и Алисы Климовой, и бронепоезда в нём есть. Но чтобы лучше понять, откуда берётся основа взаимоотношения героев, лучше начинать с повести "Крип". А в ней — бронепоезда нету, действие на космической станции происходит.
|
|
|
nightowl
авторитет
|
|
Aleks-78
гранд-мастер
|
|
alexnick1958
миротворец
|
14 ноября 2023 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nightowl Если не ошибаюсь, Орловского смотреть нужно с третьего по седьмой том. Путешествие на юг с одним спутником. Ричард засомневался входить потому что у корчмы стены каменные, крыша крыта черепицей, но гвоздики для её крепления отсутствуют. "Где гвоздики?".
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
Raiden
философ
|
14 ноября 2023 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowlВ разделе "Похожие произведения" в карточках рассказов упомянута лишь "Ложная слепота" Питера Уоттса Хм... а мне вот что выдало в "похожих" и подходящих (вроде бы, не читал): Остановка в пути и Озеро Л. Кудрявцева, а может и весь его цикл Дорога миров подходит. В "Остановке" из похожих выдало Штат добровольцев К. Роуи. А в последнем из похожих выдал в частности Брошенные машины Д. Нуна. А вот у него в "похожих" — 18 произведений разных авторов... Не знаю, подходят ли, но вдруг?
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Славич
миродержец
|
14 ноября 2023 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124Есть ли фантастические произведения где всё действие или основная его часть происходит в поезде/в поездах? Если ещё актуально, то Филип Рив Великая Сеть.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
nightowl
авторитет
|
14 ноября 2023 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexnick1958nightowl Если не ошибаюсь, Орловского смотреть нужно с третьего по седьмой том. Путешествие на юг с одним спутником. Ричард засомневался входить потому что у корчмы стены каменные, крыша крыта черепицей, но гвоздики для её крепления отсутствуют. "Где гвоздики?". alexnick1958 Спасибо за уточнение, но, к стыду своему забыл отметить, что интересует только "твердая" (научная) фантастика, а не "фэнтези".
цитата Raiden цитата nightowl В разделе "Похожие произведения" в карточках рассказов упомянута лишь "Ложная слепота" Питера Уоттса
Хм... а мне вот что выдало в "похожих" и подходящих (вроде бы, не читал)... Raiden В упоминании о "Похожих... " речь шла только конкретно о карточках 2-х рассказов, представленных в запросе как пример, уточняющий тему. Если же смотреть "Похожие..." в карточке Уоттса (более 70-ти произвелений) и далее по ссылкам, то объем поисков разрастается до бесконечности, и и найти подходящие под запрос произведения становится проблематично... Благодарю всех за помощь.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
14 ноября 2023 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124Есть ли фантастические произведения где всё действие или основная его часть происходит в поезде/в поездах? Жорж-Жан Арно, La Compagnie des glaces Правда, на русский, оно, похоже, не переводилось.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
player124
философ
|
|
Славич
миродержец
|
14 ноября 2023 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIЖорж-Жан Арно, La Compagnie des glaces Правда, на русский, оно, похоже, не переводилось. Есть только вольная экранизация одного или нескольких томов, короткий подростковый сериал "Великая звезда".
|
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
16 ноября 2023 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывает, что описание, подходящее, на первый взгляд, к сотням книг, ставит тебя в тупик, когда надо назвать пяток хороших. То ли память подводит, то ли жанр. Так вот...
А подскажите (напомните?) такие фентезийные фентези, чтоб там герои и мечами размахивали, и магией воевали, но прямо с размахом — файерболы летят, призраки штурмуют полки, солнечные заклятия выжигают врагов, а некроманты взмахом руки похищают души нападающих. И при этом стрелы свистят, мечи и копья звенят. Ну, и чтоб описано все это было захватывающе, герои харизматичные.
Не нужен современный дарк в духе "я сделаю героя мразью и подробно опишу, как он обделался, ну разве я не талант?". Не Бэккер, не Джордан — у них за титаническими замыслами и обилием текста приключений не видно. Не нужны тоскливые Элрики, не нужен Сальваторе (я считаю, что он просто плохо пишет). Без военного картона типа "Короля-провидца" Банча (лучше уж Сальваторе), не Сандерсон (он своими надоевшими схемами убивает саму идею магии).
Короче, мач и магия, но чтоб и мечей, и магии было вдоволь и с размахом (не Аберкромби с Мартином, где магии практически нет).
Ориентиры — Перумов (олдскульная Фессиада) и "Ветер и Искры" Пехова, «Демисезонные драконы» Уэйс-Хикмэна, Малк и "Дорога домой" Зыкова.
Заранее спасибо.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Manowar76
миродержец
|
16 ноября 2023 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanОриентиры — Перумов (олдскульная Фессиада) и "Ветер и Искры" Пехова, «Демисезонные драконы» Уэйс-Хикмэна, Малк и "Дорога домой" Зыкова. Малекит Торпа в частности, трилогия "Черные сердца" Лонга и вся фэнтезийная ваха в целом. R-трилогия Байерса в частности, и многое из Forgotten realms в целом. "Война искры" Вайсмана в частности, и многие другие романы из межавторской Magic the Gathering. В моих отзывах весь восторг от размаха и магии описан. Как ни странно, межавторские фэнтези-вселенные остались чуть ли не единственным прибежищем чистого эпика с расами, армиями, артефактами и масштабной магией. Некий Боевой маг Эриана. Мне зашло. "Мерзкая семерка", но тут карикатурный дарк. Но магии и звона оружия с лихвой.
А вообще, действительно, не так много масштабного, красочного эпика. Я, кстати, считаю, что всё "Упорядоченное" Перумова под это подходит, а не только фессиана. Вбоквелы про Охотников, Войну Ангелов и Северную Ведьму хороши, даже если устали от основного цикла.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Shorek
магистр
|
16 ноября 2023 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan А мне действительно понравилась эпичность "Его не звали, но он приперся". Битва в третьей книге, которая сейчас последняя, по размаху на 900 страниц, она крайне эпичная и необычная.
Да, надо дочитать, но там достаточно интересных битв и до неё.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
visionshock
миротворец
|
16 ноября 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Ищу умную, в меру динамичную, философскую НФ и околофантастику (литературные эксперименты приветствую). Ориентиры: Дукай, Уоттс, Иган, Уилсон, Стросс (Аччелерандо), Уилсон, Лазарчук (ранний) . Более менее современную. Старичков вроде Лема, Азимова не надо советовать. Подойдут и романы, и повести и сборники средней и малой прозы.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Славич
миродержец
|
16 ноября 2023 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil WriterИщу умную, в меру динамичную, философскую НФ и околофантастику (литературные эксперименты приветствую). Ориентиры: Дукай, Уоттс, Иган, Уилсон, Стросс (Аччелерандо), Уилсон, Лазарчук (ранний) . У Вас в списке два Уилсона, кроме них и Лазарчука преобладает более или менее твёрдая НФ. Означает ли, что нестандартную гуманитарку вроде Майкла Суэнвика и Йена Макдональда советовать не надо?
|
|
|
swgold
миродержец
|
|