автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
smotryachto
активист
|
11 декабря 2023 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shorek Приятно поговорить с "соучастником" по чтению))) Я с самого начала знала, что цикл ещё дописывается. Так что сейчас читаю "Тень Великого Древа" в процессе. Мучительно, конечно, но нет сил ждать пока автор закончит)) Спасибо за советы. Всё посмотрю. Ну кроме ПЛИО. Сериал мне всё попортил.
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
11 декабря 2023 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vorpolПодскажите пожалуйста: -книги про "контакт на выживание", типа фильма "Чужой" (только не новеллизацию Фостером) или "Живое" -книги из вселенной "Чужого" где раскрывается суть Инженеров. спасибо Насчет Чужого ничего сказать не могу Но к уже предложенному прибавил бы "Роза и Червь" Ибатуллина и "Я, Хобо. Времена смерти" Жарковского
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
11 декабря 2023 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vorpol-книги про "контакт на выживание", типа фильма "Чужой" (только не новеллизацию Фостером) или "Живое" Звездная дорога Питера Гамильтона. Там две линии — полицейский процедурал и выживание на чужой планете группы исследователей, которых постепенно множит на ноль местный монстр
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
ugin33
авторитет
|
11 декабря 2023 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky JimR спасибо. интересовали именно отдельные рекомендации. фильтрами поиска я тоже умею пользоваться но там выдает сотни книг, и параметрам соответствует меньшинство
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
11 декабря 2023 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33подскажите книги в которых в параллельных реальностях и т.п. история России пошла по другому пути. где случилась развилка неважно, можно с попаданцами, путешественниками во времени или просто альтернативку. Максим Макаренков, Ольга Мареичева Небесные колокольцы — https://fantlab.ru/work187508 Гражданская война вспыхнула сразу после Февральской революции. Монархисты сражались с демократами и последние победили. После победы появилась Республика. 2МВ началась тогда же как и в нашем мире, однако ее ход протекал несколько по иному... Но все равно победили союзники. И самое главное отличие от нашего мира — магия, даром к которой обладают единицы. Попаданцев нет. оценил на 9. Игорь Николаев, Александр Поволоцкий Железный ветер — https://fantlab.ru/work357554 Мировая война в этом мире случилась в 1870-х. После этого длился период мира. Мелкие локальные конфликты периодически происходят в Африке и Южной Америке, где сверхдержавы отстаивают свои интересы в борьбе за ресурсы. Британская империя, которая из-за ряда ошибок в экономической политике стремительно теряет военно-политическое влияние в этом мире заключает союз со странными пришельцами (Нацией) из параллельного мира. оценил на 8. Павел Корнев Резонанс — https://fantlab.ru/work1434734 Большевики не победили. Время действия примерно конец 30-х годов. У некоторых людей есть сверхспособности. попаданцев нет. Оценил на 7-8.
|
|
|
ugin33
авторитет
|
11 декабря 2023 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexanderN79 спасибо. интересует именно написанное примерно до 2015 года, типа Красных звезд, Зазеркальной империи. там я не оч сильно знаком с творчеством отечественных авторов так как до определенного момента практически не читал российских писателей. а после 2015, особенно посл годы я еще как то смотрю что выходит и сам могу насоветовать тока в путь, хотя графоманство конечно щас процветает и читабельно далеко не все
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
|
vorpol
магистр
|
11 декабря 2023 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 приветствую. подскажите книги в которых в параллельных реальностях и т.п. история России пошла по другому пути. где случилась развилка неважно, можно с попаданцами, путешественниками во времени или просто альтернативку. и отдельно альтернативку где примерно в современное время в России все чернушно и плохо как в Ином варианте Конюшевского или Мародере аль Атоми
Терский Фронт https://fantlab.ru/work249788
|
––– «Прежде, чем лезть к звездам, человеку надо научиться жить на Земле». Клиффорд Дональд Саймак |
|
|
ugin33
авторитет
|
|
alenn1
философ
|
|
ugin33
авторитет
|
11 декабря 2023 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alenn1 спасибо. Первый и третий варианты в тему, а вот второй — "Цель" там альтернатива в результате деятельности попаданца, а этого добра с прогрессорством вагоны, переболел давненько этим. вот пример попаданцев в альтернативку Цесаревич Вася(графомания наверно, но это я как пример привел), Воля императора. Или вот чисто альтернативка, без попаданцев Ultimа Ratio. Альтернативка про Россию современную но где все плохо Шиша
|
|
|
alenn1
философ
|
12 декабря 2023 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33alenn1 спасибо. Первый и третий варианты в тему, а вот второй — "Цель" там альтернатива в результате деятельности попаданца, а этого добра с прогрессорством вагоны, переболел давненько этим. Да попаданец, но написано очень качественно, на мой взгляд одна из лучших серий про попаданцев. ГГ герой практически всего добивается своими силами, никаких крупных плюшек ему не падает и побеждает он не каждый раз. Поведение здорового человека, который действительно себя сделал сам. Очень советую почитать, повествование неторопливое, но все по делу. Я почему третье советовал, они по духу очень близки, да и времена рядом находятся.
|
|
|
Sivinskih
авторитет
|
12 декабря 2023 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33интересует именно написанное примерно до 2015 года
"Гравилёт Цесаревич" Рыбакова, "Транквилиум" Лазарчука.
|
––– У нас талантов много, не успеваем закапывать. |
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
12 декабря 2023 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33написанное примерно до 2015 года еще добавлю очень мрачную вещь, но читаемую: Сергей Лапшин Последний довод побеждённых Цикл — https://fantlab.ru/work341963 В этом «перпендикулярном» мире Гитлер выиграл войну. В этой реальности Вермахт разгромил Красную Армию и, как нож сквозь масло, прошел всю европейскую территорию СССР до Урала. Здесь осуществлены все людоедские планы нацистов по отношении к России. Здесь установлен жесточайший оккупационный режим, основанный на грабеже и геноциде, а русские считаются «недочеловеками», существами третьего сорта.
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Arhitec
авторитет
|
12 декабря 2023 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ugin33 Про Россию и чтобы "чернушно" посмотрите: — Вадим Еловенко "Мы — силы" — Артём Мичурин, цикл "Еда и патроны" (отмечу две последние "Песни мёртвых соловьев", "Еда и патроны Полведра студеной крови") — Юрий Гаврюченков "Работорговцы. Русь измочаленная", "Работрговцы. Чёрный пролетарий"
|
|
|
A235no1N
новичок
|
12 декабря 2023 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я опять в поисках триллеров... Критерии: 1) российское предпочтительней зарубежного 2) протагонист — мужчина, в крайнем случае пара М/Ж 3) расследуемое преступление — не корыстное 4) подойдет и с фантастической составляющей, и сугубо реалистичное Хорошие примеры: Клим Жуков — Опасные земли, Константин Образцов — Красные цепи, сериал "Хрустальный". Плохие примеры: Шамиль Идиатуллин — До февраля (протагонист — девушка, преступление корыстное), Анна Старобинец — Лисьи броды (слишком много женских персонажей, и ни одного привлекательного мужского) Точно не подойдет: стилизация под викторианский детектив (много пробовала, ни один не понравился)
|
|
|
sanzhar95
новичок
|
|
Arhitec
авторитет
|
|
Manowar76
миродержец
|
13 декабря 2023 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A235no1NА я опять в поисках триллеров... Критерии: 1) российское предпочтительней зарубежного 2) протагонист — мужчина, в крайнем случае пара М/Ж 3) расследуемое преступление — не корыстное 4) подойдет и с фантастической составляющей, и сугубо реалистичное Сергей Кузнецов. Трилогия "Девяностые: сказка" "Головоломка" и "Серая слизь" Гарроса.
Первое, что пришло в голову.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|