автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
2 января 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200Пожалуйста, посоветуйте Лит-РПГ написанное красивым русским языком Ну, с учетом последовавшего обсуждения могу предложить попробовать "Стратегию" Вадима Денисова. Если не читали. Ну и другие его циклы.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
2 января 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200"сюжеты в Лит-РПГ" цитата Shorek"Стоит Свеч" — ради примера Да, Стоит Свеч определённо стоит прочитать. Одна из лучших книг литРПГ. И просто интересная и качественная фантастика.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
alenn1
философ
|
|
Ascar_D200
новичок
|
3 января 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alenn1 Огромное спасибо! Я на форуме совсем недавно, очень плохо ориентируюсь по разделам. П. Макаров простите, а мы не пересекались на форуме В Вихре Времён? Я там по ником Istra32
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
|
krysokenga
новичок
|
3 января 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200 Лит-РПГ написанное красивым русским языком Еще можно попробовать: Нургалиев — цикл "Дисгардиум". Слог у автора хороший. Но — автор сразу взял слишком нравоучительный тон. Явно писалось для подростков, и автор с самого начала пустился продвигать идеи "надо учиться", "надо строить социальные связи", "надо стараться"... (для подростков это без сомнения полезно, но я-то старая кошелка, которая ищет увлекательное чтиво ради бегства от реальности)) В общем, мне это произведение очень быстро опротивело, и я бросила. А так слог неплохой)
|
|
|
Tapfer
новичок
|
3 января 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня дамы и господа. Не окажете ли помощь в поиске какой-нибудь серии с хорошим лингвистическим уровнем нечто вроде циклов Виталия Зыкова или Андрея Мартьянова. Хотелось бы найти что-то подобное серии "Мир бесчисленных островов".
Из признаков, что-то более менее интеллектуальное, без драконов, рыцарей и дикого пафоса. Возможно эпоха стимпанка или возможно наши дни, магия как часть мира, параллельные миры, возможно борьба с вторжением демонов, частично религиозная тематика "Константин". И хочется чтобы сама магия была проработанная, с логичной системой не позволяющей нахвататься заклинаний и вершить судьбы мира. Где главный герой идет сложной дорогой постепенно развиваясь и это не принимает вид постоянно маячащих роялей в кустах.
Так-же очень неплох был бы цикл похожий на S-T-I-K-S Артема Каменистого.
Заранее извините если тут так не принято. Прошу простить новичка))
|
|
|
andrey9080
активист
|
3 января 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу познакомиться с творчеством Джо Аберкромби и в то же время, пока не хотелось бы втягиваться в длительные циклы произведений. Обратил внимание на самостоятельные романы из цикла "Земной круг", а именно — Лучше подавать холодным, Герои, Красная страна. Можно ли начать к примеру с романа "Лучше подавать холодным", а потом, если зайдёт, то перейти к трилогии "Первый закон"? Есть ли какая то существенная взаимосвязь у романа с вышестоящей трилогией? Или же все таки "Первый закон" является основой и фундаментом цикла и начинать рекомендуется именно с него?
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
3 января 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrey9080к примеру с романа "Лучше подавать холодным" цитата SeverianX, 2 мая 2022 г. «Лучше подавать холодным» – первый самостоятельный роман из цикла Джо Аберкромби «Земной круг». По хронологии он стоит на четвёртом месте, но назвать его продолжением «Первого закона» нельзя. Действие происходит в том же самом мире спустя несколько лет после окончания «Последнего довода королей», периодически на второстепенных ролях появляются персонажи из первой трилогии, но это совершенно другая история. Для её понимания не обязательно читать «Первый закон», но для тех, кто всё же прочел, отдельным бонусом станут намеки и отсылки.
|
|
|
|
aseke
философ
|
|
pakos2835
активист
|
3 января 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tapferс логичной системой не позволяющей нахвататься заклинаний и вершить судьбы мира. насчет этого небесный трон москаленко рекомендую, не все книги еще прочитал, но полюбому одно из топовых в плане подачи механики среди непереводных, хоть и недочеты есть в иных аспектах
|
|
|
Slimper753
философ
|
3 января 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrey9080 А смысл читать отдельную книгу, да еще и не первую в цикле? Лучше почитать первую в трилогии Первый Закон, а там уже решить, тем более что конкретно Первый Закон отличается и по структуре, и по темпу от остальных книг в цикле, в частности, там намного больше магии
|
|
|
pakos2835
активист
|
|
Грустный заяц
новичок
|
3 января 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Драсте, немного переосмыслил свой прошлый запрос. Подскажите книги, в которых на ваш взгляд наиболее визуальный язык. Что я имею в виду? Ну, проще показать, чем рассказать, но если вкратце: форма преобладает над содержанием ("В квартире был моросящий день").
Пример раз:
цитата Труп смотрит на тебя своими выпученными белыми глазами. Лицо, на котором эти глаза расположены, не выглядит человеческим: оно раздулось и готово вот-вот взорваться. Губы — как две рыбины, а язык затыкает рот, словно кляп.
Пример два:
цитата Стоял солнечный, холодный апрельский день. Часы били тринадцать. Опустив подбородок до самой груди, чтобы укрыться от подлого ветра, Уинстон Смит прошмыгнул в стеклянную дверь апартаментов «Победа», но недостаточно быстро: с ним все же ворвался маленький вихрь из пыли, смешанной с песком.
Оба примера хорошо показывают суть — описание "как есть": где что находится, как что пахнет, какая погода и прочее, словно выписка с места событий. Наиболее очевидный вариант визуального языка на стероидах — "обкурился, встал, ударился головой об стол, упал и умер".
А вот пример боли...
цитата Мистер и миссис Дурсль проживали в доме номер четыре по Тисовой улице и всегда с гордостью заявляли, что они, слава богу, абсолютно нормальные люди. Уж от кого-кого, а от них никак нельзя было ожидать, чтобы они попали в какую-нибудь странную или загадочную ситуацию. Мистер и миссис Дурсль весьма неодобрительно относились к любым странностям, загадкам и прочей ерунде.
Ух... я не знаю как это охарактеризовать, тут нет визуализации образов, для меня по крайней мере) По простому, тут просто оценивают, вместо того, чтоб нейтрально показать "что происходит". Да, я знаю, что это не баг, а фича, но это действительно фича многих писателей — взять и описывать мир или персонажей, вместо того, чтобы просто показать как персонаж действует и выглядят внутри мира, и как сам мир взаимодействует с ним.
Короче, ищу книги, в которых "кот задумчиво поглядывал то на миску, то на меня", а не "кот хочет есть, читатель, теперь ты познал суть бытья". Подойдут любые книги — главное стиль, единственное, не очень заходит когда слишком далеко от законов природы уходят.
Также, второй запрос, наверно, чутка проще: знаете жизнерадостных болтливых девочек \ девушек в литературе? (желательно, чтоб описаны были в искомой стилистике).
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
4 января 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грустный заяцзнаете жизнерадостных болтливых девочек \ девушек в литературе? (желательно, чтоб описаны были в искомой стилистике). Вся российская академка и ромфант. Там обязательно главная героиня если не болтает, то ведет нескончаемый внутренний остроумный монолог.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
4 января 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tapfer цикл похожий на S-T-I-K-S Скоре наоборот, СТИКС похож на Миры под лезвием секиры Брайдера-Чадовича. Ну и на странице цикла в разделе похожих посмотрите
цитата Tapferболее менее интеллектуальное, без драконов, рыцарей и дикого пафоса. И хочется чтобы сама магия была проработанная, с логичной системой не позволяющей нахвататься заклинаний и вершить судьбы мира. Джек Вэнс Умирающая Земля. Лионесс — драконы и рыцари в разумном количестве, пафоса нет
цитата TapferЗаранее извините если тут так не принято. Прошу простить новичка)) Наоборот, именно так тут и принято. Хороший, правильный и понятный запрос получился
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ааа иии
философ
|
4 января 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грустный заяцПодскажите книги, в которых на ваш взгляд наиболее визуальный язык. Кэтрин М. Валенте. Гибсон Уильям. Брэдбери Рэй. Желязны Роджер.
цитата Грустный заяцЧто я имею в виду? Акын: пошел по направлению к, сказал, развернулся на 31,5 градуса. Имя же им легион. Далквист. Батчер. Сара Монетт. Адам Робертс. Дамазио. Тянься Гуйюань. Леки. Блэйлок, Вандермеер... Мьевиль, Кей... Орлов в "Бронебойщике"...
|
|
|
LynXsh
философ
|
4 января 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tapfer, попробуйте "Ученики Ворона" Андрея Васильева. И присоединяюсь к
цитата SprinskyДжек Вэнс Умирающая Земля. Лионесс — драконы и рыцари в разумном количестве, пафоса нет
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
4 января 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TapferИз признаков, что-то более менее интеллектуальное, без драконов, рыцарей и дикого пафоса. Возможно эпоха стимпанка или возможно наши дни, магия как часть мира, параллельные миры, возможно борьба с вторжением демонов, частично религиозная тематика "Константин". И хочется чтобы сама магия была проработанная, с логичной системой не позволяющей нахвататься заклинаний и вершить судьбы мира. Где главный герой идет сложной дорогой постепенно развиваясь и это не принимает вид постоянно маячащих роялей в кустах. Практически идеальное попадание под ваш запрос, процентов на 90 — 95. И просто интересная и качественная, хорошо закрученая фантастика:
| Аннотация: Зориан — юный маг скромного происхождения, обладающий навыками чуть выше среднего. Студент третьего года обучения в магической академии Сиории. Он целеустремлённый, но раздражительный молодой человек, охваченный желанием обеспечить свое собственное будущее и освободиться от влияния своей семьи, которую он недолюбливает за то, что она предпочитает его братьям. Следовательно, у него нет времени на бессмысленные развлечения или внимание к чужим проблемам. Так уж вышло, что времени у него будет предостаточно. Накануне ежегодного летнего фестиваля в Сиории его убивают и возвращают в начало месяца, как раз перед тем, как он собирался сесть на поезд в Сиорию. Внезапно оказавшись в ловушке временной петли без четкого конца или выхода, Зориану придётся заглянуть как внутрь, так и вовне, чтобы разгадать тайну перед ним. Он вынужден разгадать ее, ибо временная петля не была сделана ради него, а опасности таятся повсюду… Повторение — мать учения, но Зориану сначала нужно убедиться, что он выживет, чтобы попытаться снова — в мире магии даже путешественник во времени не застрахован от тех, кто желает ему зла. Комментарий: Монолог. Текст читает Adrenalin28. Внецикловый роман. |
|
https://fanfics.me/fic95001
|
|
|
|