Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 12:16  
цитата Картинка
Добрый вечер. Может кто посоветует что-то почитать героическое фентези, некроманты или темная магия, чтоб без любовных страданий и интересное развитие героя. Лисину, Пехова читала.

Попробуйте Корнева:
Экзорцист — https://fantlab.ru/work191184
Небесный эфир — https://fantlab.ru/work1048186
Всеблагое электричество — https://fantlab.ru/work1661750

активист

Ссылка на сообщение 5 января 12:59  
цитата Славич
Попаданец в робота, значит? Что ж, и такое есть, только нужно время, чтобы вспомнить.

Бывает, довольно часто захожу на эту ветку форума, посмотреть рекомендации и встретить что-то интересное.
Меня просто поражают ваши всеобъемлющие знания в области фантастической литературы. Такое ощущение, что вы можете дать ответ на абсолютно любой запрос, каким бы он привередливым не был. Вы как машина :-) , в хорошем смысле этого слова.
Это ж какой объем литературы вы прочитали, страшно представить :-) Сколько же сюжетов вы помните.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 13:43  
цитата andrey9080
Меня просто поражают ваши всеобъемлющие знания в области фантастической литературы. Такое ощущение, что вы можете дать ответ на абсолютно любой запрос, каким бы он привередливым не был. Вы как машина , в хорошем смысле этого слова.
Это ж какой объем литературы вы прочитали, страшно представить Сколько же сюжетов вы помните.

Тоже иногда восторгаюсь эрудиции!
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 14:01  
цитата ugin33
cop про попаданцев тут не жалуют так что ща помидорами закидают нас.
так то тема популярная но я мало знаком с ней. знаю вот Хроники затерянной эры

Огромное спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 14:11  
цитата Консул
Игорь Николаев, повесть «Крип» — всё почти по запросу, хотя рядом с главной героиней обнаруживается практически полутруп непойми кого.

Спасибо попробую. Извините в запросе забыл написать что ГГ мужчина.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 14:16  
цитата Славич
Заодно погуглите "попаданец в робота", посмотрите первые несколько ссылок. По правилам форума прямые ссылки на сетевые библиотеки дать не могу.

Но подсказку, спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 14:32  
цитата cop
про попаданцев тут не жалуют так что ща помидорами закидают нас.
Попаданец на инопланетный корабль это тема традиционная, почтенная и проработанная. Проблема в двух условиях
цитата cop
попаданец с нашего времени, желательно с нашей страны, попадает в неизвестный высокотехнологичный мир на космический корабль или станцию где, никого нет.
"Извне" Стругацких или Фостер тут не подойдут.
Константин Муравьёв «Неучтённый», пожалуй
цитата cop
наш человек, его личность переносят в робота и забрасывают в прошлое или в неизвестный мир.

Прошкин «Война мёртвых» — если 2000 год еще "наш"

новичок

Ссылка на сообщение 5 января 15:11  
AlexanderN79 Спасибо, Корнева тоже прочитала)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 17:47  
цитата AlexanderN79
Это ж какой объем литературы вы прочитали, страшно представить Сколько же сюжетов вы помните.
На самом деле вряд ли прочитал хотя бы пятую часть книг, с которыми должен ознакомиться истинный любитель фантастики к середине жизни, потому что читаю медленно и мало. :-) Просто люблю составлять всякие тематические списки и за 13 лет на Фантлабе (скоро юбилей) научился работать с базой данных.
Но спасибо на добром слове.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 18:01  
цитата cop
Г.Г. попаданец тоже наш человек, его личность переносят в робота и забрасывают в прошлое или в неизвестный мир.
Вот ещё в тему, если хотите познакомиться с творчеством отцов-основателей жанра.
Нил Р. Джонс Спутник Джеймсона — 1931 год!
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 января 18:27  
цитата Славич
Просто люблю составлять всякие тематические списки и за 13 лет на Фантлабе (скоро юбилей) научился работать с базой данных.
А не могли бы вы посоветовать.. рассказы с софтом у компьютеров или роботов написанные до восьмидесятых? Такие есть?
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 5 января 18:38  
цитата cop
1. Г.Г. попаданец с нашего времени, желательно с нашей страны, попадает в неизвестный высокотехнологичный мир на космический корабль или станцию где, никого нет. И начинается его выживание.

Смотрите фанфики по миру игры E.V.E-online. Там полно таких сюжетов. Правда, качество текстов не фонтан) Потому мне и не запомнились конкретные авторы и названия) Но если у вас нет особых требований к литературному качеству текста, то думаю, там вы найдете искомое. В этой серии масса сюжетов про попаданцев с Земли в ту вселенную.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 18:40  
Подскажите пожалуйста произведения, в которых совершалась бы агрессия против России/Земли/человечества из космоса, параллельной вселенной, фэнтези и т.п., но в итоге оказывалось бы, что агрессоры гораздо слабее и терпят поражение. Как пример могу привести
Бузулуцкие игры
Мир без Силы
Дороги, которые мы не выбираем

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 18:44  
цитата просточитатель
А не могли бы вы посоветовать.. рассказы с софтом у компьютеров или роботов написанные до восьмидесятых? Такие есть?
В каком смысле "с софтом"? Программы были даже у позитронных роботов из рассказов Азимова. А уж обычные электронные мозги настраивались по желанию владельца почти в каждом рассказе. Другое дало, что фантасты больше любили истории о роботах, которые не очень хотели, чтобы им чистили память и устанавливали новые программы (Клиффорд Саймак "Все ловушки Земли") или о роботах, у которых программа давала сбой (Роберт Силверберг "Железный канцлер").
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 18:54  
цитата ugin33
Подскажите пожалуйста произведения, в которых совершалась бы агрессия против России/Земли/человечества из космоса, параллельной вселенной, фэнтези и т.п., но в итоге оказывалось бы, что агрессоры гораздо слабее и терпят поражение. Как пример могу привести
Дороги, которые мы не выбираем

Борис Зеленский Экспонаты руками не трогать!
Святослав Логинов Вернись в Сорренто

Чуть подальше от запроса:
Дэвид Вебер Из тьмы (включая повесть)
Гарри Тертлдав Мировая война
Ларри Нивен Man-Kzin Wars
Генри Лайон Олди Сказки дедушки-вампира
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 19:00  
Славич спасибо
Мировая война знаю, и тут по логике пришельцы сильнее. просто их мало и прилетели они в момент максимальной милитаризации Земли. а с другой стороны подходит как раз. жаль переведена тока половина

философ

Ссылка на сообщение 5 января 19:10  
цитата Славич
В каком смысле "с софтом"?
В смысле азимовские и саймаковские роботы это практически как люди. есть позитронный мозг. Хард на нем все написано. А софт это если "личность" робота можно скопировать на другой"мозг" не просто поменять программу а именно перенести.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 19:24  
цитата ugin33
совершалась бы агрессия против России/Земли/человечества из космоса, параллельной вселенной, фэнтези и т.п., но в итоге оказывалось бы, что агрессоры гораздо слабее и терпят поражение

Не то чтоб слабее, но наши оказались резче — "Крестоносцы космоса" Андерсон
Сергей Ким Врата
Гарри Гаррисон Цель вторжения — Земля
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 19:39  
Sprinsky спасибо. по Цель вторжения — Земля вопрос. я его давно читал, лет 30 назад, там разве была война? просто была попытка обмануть землян вроде.
И спасибо за наводку на Врата, я вспомнил — это получается я их читал а не Бузулуцкие игры, и заблуждался, игры наоборот не читаны мной. Просто когда я Врата читал там всего 2 романа было написано всего

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 20:21  
цитата просточитатель
Хард на нем все написано. А софт это если "личность" робота можно скопировать на другой"мозг" не просто поменять программу а именно перенести.
Т.е. Вам нужны истории про искусственный интеллект, который можно спокойно скопировать и перенести с носителя на носитель? Да, интересная тема. Пока что не вспомню, кто из старых мастеров к этому сюжету обращался.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх