автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Elefant2
философ
|
|
Elefant2
философ
|
23 августа 2011 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s Нил Гейман «Американские боги» думаю подойдет,наше время,наши боги ),должно понравится,ведь Я такой не один. поставлю в уме "крыжик" ;) то есть увлекательное "чтиво"? :)
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
23 августа 2011 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elefant2 , да я в этом ключе не так уж и много книг читал. Может, не совсем в тему, но вспомню ещё и "Малую Глушу" Галиной. Вряд ли это городское фэнтези, но действие разворачивается в нашем обычном городке, правда, в советские годы. Роман очень впечатлил, но первую часть надо "перетерпеть".
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Elefant2
философ
|
23 августа 2011 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n да я в этом ключе не так уж и много книг читал да мне не важно, что это НФ, фэнтези (ну кроме гномов и единорогов.. ), мне главное, чтобы было интересно читать..
|
|
|
communication89
магистр
|
23 августа 2011 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рильд Доброго времени суток! Хотелось бы какое-нибудь фэнтези, чтобы в нем присутствовала пара: женщина-воин и мужчина-маг(в крайнем случае можно заменить мага на менестреля или лучника, например), не обязательно любовная история, они могут быть просто друзьями или врагами. Желательно не про попаданцев и не слишком юмористическое
Роберт Сальваторе, "Клерикальный квинтет". Элейн Каннингем, "Звездный свет и тени". Алексей Пехов, "Ветер и искры".
цитата Bardo_Trigit Выделю конкретнее элементы, которые понравились и которые хотелось бы видеть в следующем фэнтези — выдуманный мир, но достаточно реалистично изображенный, с минимумом типичных или не очень фэнтезийных рас, с ограниченной или вовсе отсутсвующей магией. И очень хорошо прописанные динамично развивающиеся персонажи.
Анджей Сапковский, "Сага о Рейневане" 100% подходит под описание.
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
|
Elefant2
философ
|
|
Bardo_Trigit
активист
|
23 августа 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Джо Аберкромби.
Оу, забыл указать — Аберкромби я дочитываю третью книгу и, кстати, не могу сказать, что в восторге. Изменение персонажей я, конечно, вижу, но сами персонажи прописаны так... ээ... Не понравились они мне, в общем. Не сами их характеры — хорошо прописанных "злодеев" я также очень люблю. Но именно хорошо прописанных. Тут я этого не вижу, к сожалению. Все выглядит как-то глупо, порой нелогично и достаточно сумбурно.
цитата SamAdness Олди "Герой должен быть один". "Мессия очищает диск". "Маг в законе". Логинов "Многорукий бог далайна". Брайдер и Чадович трилогия о Плахе и Секире (Миры под лезвием секиры).
цитата SamAdness Ну, допустим, Дэвид Брин — цикл "Возвышение". Дэн Симмонс — цикл о Гиперионе. Олди&Валентинов — "Нам здесь жить". Сапковский — цикл о Геральте и Цири. Кирилл Еськов — "Последний кольценосец". Поздний Хайнлайн: "Достаточно времени для любви", "Не убоюсь я зла", "Уплыть за закат". Олег Дивов "Ночной смотрящий", "Выбраковка".
А за это спасибо, правда. Кроме Сапковского, ничего из этого не читал. Правда, Олди действительно настолько хороши? Перечитав много российских писателей, я стал к ним относиться заведомо со скепсисом.
цитата communication89 Анджей Сапковский, "Сага о Рейневане" 100% подходит под описание.
О, я уже об этом что-то слышал. Правда, кто-то сильно ругался на переводы. Есть какие-то более-менее адекватные? Или, скажем, вообще украинские? (Вроде, украинский ближе к польскому)
|
|
|
geralt9999
магистр
|
23 августа 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bardo_Trigit Но именно хорошо прописанных. Тут я этого не вижу, к сожалению. Все выглядит как-то глупо, порой нелогично и достаточно сумбурно
Тут я с вами не соглашусь, а как же Глокта или Логен. Может персонажи и не на уровне Мартиновских, но все равно тщательно выписанные.
цитата Bardo_Trigit Правда, Олди действительно настолько хороши? Перечитав много российских писателей, я стал к ним относиться заведомо со скепсисом
Вы попробуйте, они не каждому по вкусу, но их литературный талант, отрицать невозможно.
цитата Bardo_Trigit Правда, кто-то сильно ругался на переводы. Есть какие-то более-менее адекватные? Или, скажем, вообще украинские? (Вроде, украинский ближе к польскому)
Если сможете найти в продаже, лучше брать украинские, если нет в русском переводе запорот только третий том.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
kastian
философ
|
|
Люсен
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
23 августа 2011 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bardo_Trigit Правда, Олди действительно настолько хороши?
Я бы даже сказал: уникальны, в своём роде.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Bardo_Trigit
активист
|
23 августа 2011 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 а как же Глокта или Логен
Глокта — образ, возможно, и неплохой, соглашусь. Он из всех персонажей кажется одним из самых разумных. И сюжеты неплохие с его участием. Но на протяжении трех томов я встретил столько самоповторов, что вскоре главы о нем начали вызывать неприязнь. Возможно, автор хотел акцентировать внимание на тяжелом "физическом" положении персонажа, но... Блин, не настолько же навязчиво! Каждая глава — одни и те же фразы. Я не говорю о некоторых теплых моментах — были очень приятные моменты и проблески, но на фоне тучи повторов — нет, "не прокатило".
А Логен... Его главы я таки действительно воспринимал хорошо. Хоть и достаточно шаблонный образ, но неприязни не возникло. Вроде, все хорошо. Самый удачный образ, как по мне, — это Байяз. Правда, его читатель и понимает хуже всего — не знает его мыслей, переживаний и т.д. Ну, тут уж сама суть — ПОВ-ом такого ставить никак нельзя. Но вышло удачно и интересно с ним все =)
|
|
|
AlekXL
активист
|
23 августа 2011 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, посоветуйте, что-нибуть! Жутчайший отходняк! В крупной форме (от 2 книг), в жанре фентези или фантастики... Не женских авторов(они писать не умеют фантастику, имхо), и не юмористическое фентези (ибо ересь)
|
|
|
bairon
авторитет
|
23 августа 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Вы, товарищсчи, не сможете мне, несчастному, подсказать что- нибудь в духе Линн Флевелинг. И не подскажете, когда, примерно, выйдет пролжение Ричарда Моргана «Сталь остается»? Уж больно она меня за душу взяла.
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
geralt9999
магистр
|
23 августа 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon И не подскажете, когда, примерно, выйдет пролжение Ричарда Моргана «Сталь остается»? Уж больно она меня за душу взяла.
На английском в октябре должно выйти.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
bairon
авторитет
|
|
geralt9999
магистр
|
23 августа 2011 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon А на руськом?
Это очень интересный вопрос. К сожалению, я на него ответа не знаю.
|
|
|
SamAdness
философ
|
23 августа 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlekXL Не женских авторов(они писать не умеют фантастику, имхо), и не юмористическое фентези (ибо ересь)
У-ух, вы суровы! "Тёмную Башню" Стивена нашего Кинга? Любимый мой "Гиперион" Симмонса? Цикл о Рейневане пана Анджея Сапковского? Гарри Гаррисон — цикл о Шефе ("Молот и Крест", "Крест и Король" и т.д.)? Глен Кук "Хроники Чёрного Отряда"? Джек Вэнс — цикл "Умирающая Земля" (весьма своеобразно, кстати. Классика, таки).
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|