Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 14:51  

цитата chiffa

Мэлькор, ну если вы найдете фэнтезийный эпик количеством менее трех томов и это будет не Властелин колец, сообщите, я тоже почитаю
У лукьяненко много дилогий — Диптаун, Искатели неба, Трикс и много чего ещё.

цитата chiffa

Пока попадались больше 4 томов произведения.Кстати, Перумов еще вроде подходит по запросу (если не оглядываться на количество томов...).
Извините, но знакомство с ним состоялось на весьма недружественной ноте. Воды у него много.
–––
Sine ira et studio

новичок

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 15:08  
Посоветуйте что-нибудь из новой космической фантастики о дальразведчиках отечественного автора. Заранее спасибо

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 15:14  

цитата chiffa

если вы найдете фэнтезийный эпик количеством менее трех томов и это будет не Властелин колец, сообщите, я тоже почитаю

Ну, а вышеупомянутый "Орден манускрипта" Тэда Уильямса? Как раз три тома;-)

Мэлькор
Как насчет Кея "Сарантийская мозаика"? Терри Брукс "Шаннара"? Да и Камшу я бы тоже посоветовал; не бойтесь кол-ва, в конце концов, "Хроники Арции" — 5 томов.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 15:19  

цитата SamAdness

Как насчет Кея "Сарантийская мозаика"?
Интересно.

цитата SamAdness

Терри Брукс "Шаннара"?
Нет, я как понимаю его книги во многом пародируют Толкина.

цитата SamAdness

не бойтесь кол-ва, в конце концов, "Хроники Арции" — 5 томов.
Спасибо. :beer:
–––
Sine ira et studio

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 15:32  
SamAdness, ой, точно)), навскидку вспоминаются именно многотомники.
Мэлькор, Трикс читан и как-то особо не впечатлил, а все остальное у него явно не эпик-фэнтези.
Но честно говоря, в последнее время привлекает больше викторианская эпоха в фэнтезийном антураже.Есть что-то, изданное на русском?Рэнкин не пошел.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 15:44  

цитата Мэлькор

я как понимаю его книги во многом пародируют Толкина.

Пародируют — не совсем то слово. И только первая. Дальше — гораздо лучше. Ну, Кея почитайте. И "Сарантийская мозаика" и "Гобелены Фьонавара" и мне лично весьма пришлись по вкусу (а я очень требователен к фэнтези, особенно эпической), и откровенно отрицательных мнений никто из знакомых не высказывал. Да и вообще: пишет он хорошо:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 15:45  

цитата SamAdness

Ну, Кея почитайте. И "Сарантийская мозаика" и "Гобелены Фьонавара" и мне лично весьма пришлись по вкусу (а я очень требователен к фэнтези, особенно эпической), и откровенно отрицательных мнений никто из знакомых не высказывал. Да и вообще: пишет он хорошо
SamAdness , я про Кея никогда ничего плохого не говорил.
–––
Sine ira et studio

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 16:51  

цитата Киркен

Посоветуйте что-нибудь из новой космической фантастики о дальразведчиках отечественного автора. Заранее спасибо

http://www.fantlab.ru/work13831

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 17:02  

цитата Мэлькор

врать не буду не читал

А вы почитайте. Вещь редкостная и стоящая.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 17:02  

цитата Мэлькор

я про Кея никогда ничего плохого не говорил.

:-) Дык, я ж и не про вас, а в качестве рекомендации. Чтоб заинтересовать:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 17:20  

цитата SamAdness

Чтоб заинтересовать
Заинтересовали.
–––
Sine ira et studio

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 20:38  

цитата Murcielago

хотелось бы строго про Несси,или снежного человека

Ну вот есть строго про такого симпатяшку-йети: http://www.fantlab.ru/work243021
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 21:35  

цитата Киркен

Евгений Филенко Галактический консул. один из самых любимых циклов о космосе.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 08:06  

цитата chiffa

викторианская эпоха в фэнтезийном антураже.Есть что-то, изданное на русском?
Из свежего?
Баллантайн, Моррис «Министерство особых происшествий» — прикованный к стене антарктического Дома Ашеров безупречный джентельмен спасен новозеландской эмансипе со склонностью к взрывчатке. Формально стимпанк, но...
Вольфганг Хольбайн «Око Гора» - богиня Бастет врывается в лондонский бордель в поисках пропавшей Исиды. Не учитывая, что Египетская выставка уже началась...

новичок

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 09:33  
К сожалению люди как боги и галактический консул перечитаны уже по многу раз, а Из недавно вышедших книг есть о людях летящих за грань освоенного космоса желательно отечественного автора. Заранее спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 10:26  

цитата chiffa

Но честно говоря, в последнее время привлекает больше викторианская эпоха в фэнтезийном антураже.Есть что-то, изданное на русском?Рэнкин не пошел.

"Пересмешник" Пехова попробуйте.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 10:31  
MiKat, Пересмешник читан.И он, на мой взгляд, слишком антуражный — неоправданное количество рас, которые появляются, чтобы тут же исчезнуть из повествования. ааа иии, большое спасибо, посмотрю.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 10:53  
Есть ли фэнтези или альтернативка, в которой благородный ГГ подвергался бы прессингу и обману со стороны своих слуг, гостиничной обслуги, официантов, лакеев и т.п.?
Аналог вудхаусовского Бринкли так же пойдет.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 11:27  
Киркен
Посмотрите вот это   http://fantlab.ru/work10850
А из прежних — Юрий Тупицын   http://fantlab.ru/work214339
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 11:20  
Подскажите на данную тему: место действия — космос, само действие — Контакт или исследование Непознанного (и т.п.). Знание автором космологии, астрономии, физики элементарных частиц и использование всего этого приветствуется. Отображение Контакта как нечто большее, чем банальные пострелушки приветствуется. Хотя грамотно исполненная атмосфера тревоги\неизбежности и т.п. допускается как замена наукообразности. Лучше, конечно, чтобы и то, и другое :-)

Что нежелательно (присутствие этих составляющих допускается, но важно, чтобы они не были превалирующими над собственно Контактом\Исследованием):
- Гротеск, сатира и разный "стеб", юмор и т.п.
- Излишнее внимание социальным вопросам. То есть, чтобы про роман нельзя было сказать "здесь пришельцы только фон, а главное ЛЮДИ!!!!" (с) из некоторых отзывов
- Излишнее углубление в психологизм. То есть, конечно, герои не должны быть бесчувственными болванами, но и не вспоминать половину книги о своем трудном детстве и одиночестве в сети в полном отрыве от темы Контакта\Исследования.

Что уже читал из подходящего под заданные критерии (в скобках приведены некоторые несовпадения с запросом, хотя в целом все книги понравились):
"Ложная слепота" Уоттса (минус "трудное детство" у Сири)
"Небо сингулярности" Стросса (многовато гротеска, сатиры и социалки)
"Пламя над бездной" Винджа (слишком возился с социалкой "многоразумных" и их ути-пуси с человеческими детьми)
"Люди как боги" Снегова (тут понятно — социализмЪ и трансгуманизмЪ)
И т.п. — набор тем весьма широк, сойдут и классики (там еще много пробелов у меня)

"Алгебраиста" Бэнкса уже предлагали, взят на заметку.
Страницы: 123...798799800801802...359735983599    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх