автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Мэлькор
магистр
|
14 апреля 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Мэлькор, ну если вы найдете фэнтезийный эпик количеством менее трех томов и это будет не Властелин колец, сообщите, я тоже почитаю У лукьяненко много дилогий — Диптаун, Искатели неба, Трикс и много чего ещё.
цитата chiffa Пока попадались больше 4 томов произведения.Кстати, Перумов еще вроде подходит по запросу (если не оглядываться на количество томов...). Извините, но знакомство с ним состоялось на весьма недружественной ноте. Воды у него много.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Киркен
новичок
|
|
SamAdness
философ
|
14 апреля 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa если вы найдете фэнтезийный эпик количеством менее трех томов и это будет не Властелин колец, сообщите, я тоже почитаю
Ну, а вышеупомянутый "Орден манускрипта" Тэда Уильямса? Как раз три тома
Мэлькор Как насчет Кея "Сарантийская мозаика"? Терри Брукс "Шаннара"? Да и Камшу я бы тоже посоветовал; не бойтесь кол-ва, в конце концов, "Хроники Арции" — 5 томов.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Мэлькор
магистр
|
14 апреля 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Как насчет Кея "Сарантийская мозаика"? Интересно.
цитата SamAdness Терри Брукс "Шаннара"? Нет, я как понимаю его книги во многом пародируют Толкина.
цитата SamAdness не бойтесь кол-ва, в конце концов, "Хроники Арции" — 5 томов. Спасибо.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
chiffa
философ
|
14 апреля 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness, ой, точно)), навскидку вспоминаются именно многотомники. Мэлькор, Трикс читан и как-то особо не впечатлил, а все остальное у него явно не эпик-фэнтези. Но честно говоря, в последнее время привлекает больше викторианская эпоха в фэнтезийном антураже.Есть что-то, изданное на русском?Рэнкин не пошел.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
SamAdness
философ
|
14 апреля 2012 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор я как понимаю его книги во многом пародируют Толкина.
Пародируют — не совсем то слово. И только первая. Дальше — гораздо лучше. Ну, Кея почитайте. И "Сарантийская мозаика" и "Гобелены Фьонавара" и мне лично весьма пришлись по вкусу (а я очень требователен к фэнтези, особенно эпической), и откровенно отрицательных мнений никто из знакомых не высказывал. Да и вообще: пишет он хорошо
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Мэлькор
магистр
|
14 апреля 2012 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Ну, Кея почитайте. И "Сарантийская мозаика" и "Гобелены Фьонавара" и мне лично весьма пришлись по вкусу (а я очень требователен к фэнтези, особенно эпической), и откровенно отрицательных мнений никто из знакомых не высказывал. Да и вообще: пишет он хорошо SamAdness , я про Кея никогда ничего плохого не говорил.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Lantana
магистр
|
|
SamAdness
философ
|
14 апреля 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор я про Кея никогда ничего плохого не говорил.
Дык, я ж и не про вас, а в качестве рекомендации. Чтоб заинтересовать
|
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
|
SerH
активист
|
|
ааа иии
философ
|
15 апреля 2012 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa викторианская эпоха в фэнтезийном антураже.Есть что-то, изданное на русском? Из свежего? Баллантайн, Моррис «Министерство особых происшествий» — прикованный к стене антарктического Дома Ашеров безупречный джентельмен спасен новозеландской эмансипе со склонностью к взрывчатке. Формально стимпанк, но... Вольфганг Хольбайн «Око Гора» - богиня Бастет врывается в лондонский бордель в поисках пропавшей Исиды. Не учитывая, что Египетская выставка уже началась...
|
|
|
Киркен
новичок
|
15 апреля 2012 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению люди как боги и галактический консул перечитаны уже по многу раз, а Из недавно вышедших книг есть о людях летящих за грань освоенного космоса желательно отечественного автора. Заранее спасибо.
|
|
|
MiKat
философ
|
15 апреля 2012 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Но честно говоря, в последнее время привлекает больше викторианская эпоха в фэнтезийном антураже.Есть что-то, изданное на русском?Рэнкин не пошел.
"Пересмешник" Пехова попробуйте.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
chiffa
философ
|
15 апреля 2012 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MiKat, Пересмешник читан.И он, на мой взгляд, слишком антуражный — неоправданное количество рас, которые появляются, чтобы тут же исчезнуть из повествования. ааа иии, большое спасибо, посмотрю.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ааа иии
философ
|
15 апреля 2012 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли фэнтези или альтернативка, в которой благородный ГГ подвергался бы прессингу и обману со стороны своих слуг, гостиничной обслуги, официантов, лакеев и т.п.? Аналог вудхаусовского Бринкли так же пойдет.
|
|
|
Пимыч
философ
|
|
Halstein
философ
|
16 апреля 2012 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите на данную тему: место действия — космос, само действие — Контакт или исследование Непознанного (и т.п.). Знание автором космологии, астрономии, физики элементарных частиц и использование всего этого приветствуется. Отображение Контакта как нечто большее, чем банальные пострелушки приветствуется. Хотя грамотно исполненная атмосфера тревоги\неизбежности и т.п. допускается как замена наукообразности. Лучше, конечно, чтобы и то, и другое
Что нежелательно (присутствие этих составляющих допускается, но важно, чтобы они не были превалирующими над собственно Контактом\Исследованием): - Гротеск, сатира и разный "стеб", юмор и т.п. - Излишнее внимание социальным вопросам. То есть, чтобы про роман нельзя было сказать "здесь пришельцы только фон, а главное ЛЮДИ!!!!" (с) из некоторых отзывов - Излишнее углубление в психологизм. То есть, конечно, герои не должны быть бесчувственными болванами, но и не вспоминать половину книги о своем трудном детстве и одиночестве в сети в полном отрыве от темы Контакта\Исследования.
Что уже читал из подходящего под заданные критерии (в скобках приведены некоторые несовпадения с запросом, хотя в целом все книги понравились): "Ложная слепота" Уоттса (минус "трудное детство" у Сири) "Небо сингулярности" Стросса (многовато гротеска, сатиры и социалки) "Пламя над бездной" Винджа (слишком возился с социалкой "многоразумных" и их ути-пуси с человеческими детьми) "Люди как боги" Снегова (тут понятно — социализмЪ и трансгуманизмЪ) И т.п. — набор тем весьма широк, сойдут и классики (там еще много пробелов у меня)
"Алгебраиста" Бэнкса уже предлагали, взят на заметку.
|
|
|