автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
|
miron1988
новичок
|
13 апреля 2012 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Я новичек у вас на сайте да и в чтении книг ) к сожалению не читал уже нечего толком лет 7-8. Вот решил начать с фантастики поэтому забрел на вашь сайт , в инете сказали вы лучшие ( ну весь инет не может ошибаться , значит так оно и есть ))) ). Посоветуйте для начала ,что нибудь очень интерестное из фантастики , но чтоб произведения были небольшие. Я думаю рассказы или что то в этом роде . Заранее большее человеческое спасибо. Надеюсь с вашей помощью увлекусь в дальнейшем книгами )
|
|
|
kopronim
новичок
|
13 апреля 2012 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
miron1988, а в каком жанре книги интересуют? в смысле фантастика она ж тоже разная бывает. фэнтези или космо-опера, что полегче или заумное, русское или иностранное?
|
––– "Я отрицаю эту культуру, счастье в которой -- быть дураком среди плутов" |
|
|
Aldestern
активист
|
13 апреля 2012 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы добавить ко всему выше сказанному... Не могли бы вы выделить именно те серии/циклы в которых повествование идет с упором на одного героя?
|
|
|
miron1988
новичок
|
13 апреля 2012 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kopronim честно даже незнаю какой жанр хочу , именно охото фантастики , т.к не охото читать об обычной человеческой жизни с ее проблемами , охото что новое , интересное , фантастическое )) ( наверно это звучит как по дурному ну жанр определить не могу , ну и чтоб уж сильнооо заумно не было , я ведь только новичек в этом деле ))))
|
|
|
kopronim
новичок
|
13 апреля 2012 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
miron1988 могу посоветовать Лукьяненко если требуется развлечься. Слог у него легкий, книги не очень большие. "Ночной дозор" для этих целей неплох или трилогия про Глубину. Если совсем уж юмориситическое, то Белянин, тут в принципе любая книга сойдет.Ну а если что посерьезнее, то начните со Стругацких. Трудно быть Богом, для затравки. Но у них и поглубже вещи есть.
|
|
|
miron1988
новичок
|
|
kopronim
новичок
|
13 апреля 2012 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
miron1988 а вообще, если новичок, то беспроигрышный классический вариант — Толкиен — Властелин Колец, Хоббит. это качественная, не стареющая классика. только большая
|
|
|
kopronim
новичок
|
|
communication89
магистр
|
|
TPuTOH
новичок
|
13 апреля 2012 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я бы посоветовал автора-Кейт Лаумер и книги-Миры Империума и Берег динозавров-завидую тем кто первый раз будет читать и наслаждатся приключениями героев этих книг
|
|
|
Murcielago
новичок
|
13 апреля 2012 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demon_iz_raya цитата Murcielago какой-нибудь хоррор про Монстра озеро ЛОх-несс и про йети или снежного человека
вам именно и строго Несси? А то есть очень неплохой роман "Мегалодон" Стива Альтена про чудовищную акулу-реликта из пучин океана. Живенько читается.
Спасибо,подходит.Но хотелось бы строго про Несси,или снежного человека.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
mymla
миротворец
|
|
SerH
активист
|
13 апреля 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
miron1988 попробуйте Гарри Гаррисона Мир смерти, Стальная крыса. Роберта Хайнлайна Космические рейнжеры, Тунель в небе. Роберта Асприна Мифы.
|
|
|
Мэлькор
магистр
|
14 апреля 2012 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста прочитать книгу в духе Джорджа Мартина или Ордена Манускрипта. Что нибудь из эпического или героического фэнтези, но не дарка... Чтобы мир был на высоком уровне... Но не Джордана это не моё, хотя соответствует всем критериям.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Lantana
магистр
|
14 апреля 2012 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэлькор Из эпического и героического приходит в голову только Батчер, "Кодекс Алеры". Но там переведено только 2 первые книги, как раз самые слабые. Можно было бы посмотреть Камшу, но у нее последняя книга "в процессе", а предпоследняя разочаровала. А Астаховой есть 2 больших цикла: "Знающий не говорит" — с заметными недостатками, но интересные мысли есть. И "Помни о жизни" в соавторстве с Горшковой. Вполне эпичный цикл с интересными персами и очень интересным миром. И кстати. Что вы думаете про "Черного баламута" Олди?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
TPuTOH
новичок
|
|
Мэлькор
магистр
|
14 апреля 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Что вы думаете про "Черного баламута" Олди? Lantana, врать не буду не читал.
цитата Lantana Можно было бы посмотреть Камшу, но у нее последняя книга "в процессе", а предпоследняя разочаровала. Меня немного пугает количество томов у Камши.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
chiffa
философ
|
14 апреля 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэлькор, ну если вы найдете фэнтезийный эпик количеством менее трех томов и это будет не Властелин колец, сообщите, я тоже почитаю;)Пока попадались больше 4 томов произведения.Кстати, Перумов еще вроде подходит по запросу (если не оглядываться на количество томов...).
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|