автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
WoroH
магистр
|
20 апреля 2012 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Вот несколько запросов, подскажите: 1) Есть ли книги, описывающие события до Большого Взрыва? Что-то настолько глобальное. Можно краткую форму. 2) Посоветуйте книгу, после которой захотелось бы снова поверить в любовь после расставания с девушкой? Был ли у кого-то такой опыт? (книга хотелось бы чтоб была в фантастическом ключе).
|
|
|
Легкокрыл
философ
|
20 апреля 2012 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Подскажите на данную тему: место действия — космос, само действие — Контакт или исследование Непознанного (и т.п.). Знание автором космологии, астрономии, физики элементарных частиц и использование всего этого приветствуется. Отображение Контакта как нечто большее, чем банальные пострелушки приветствуется. Хотя грамотно исполненная атмосфера тревоги\неизбежности и т.п. допускается как замена наукообразности. Лучше, конечно, чтобы и то, и другое
цитата набор тем весьма широк, сойдут и классики (там еще много пробелов у меня)
Если можно упоминать и классиков — то вот, пожалуйста: Стругацкие "Извне", Ефремов "Сердце Змеи".
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
|
Scriptor
активист
|
21 апреля 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, посоветуйте пожалуйста книги, желательно фэнтези, действие в которых происходит в магических вузах, школах, академиях и т.д. Только Гарри Поттера не надо) И желательно не юмористическое.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
mymla
миротворец
|
|
Scriptor
активист
|
21 апреля 2012 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b этот вопрос задавался уже миллион раз. Воспользуйтесь поиском.
Спасибо кэп!
mymla, премного благодарен. Кроме Патрика Ротфусса, все читал из перечисленного. На нем и остановимся.
|
|
|
chiffa
философ
|
21 апреля 2012 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scriptor действие в которых происходит в магических вузах, школах, академиях и т.д
Екатерина Николаичева, "Сила разума" Анна Коростелева, "Школа в Кармантере" Мария Быкова, Лариса Телятникова "Удача любит рыжих" Виталий Башун, "Будь здоров" Мария Николаева, "Спецшкола для нечисти"
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Scriptor
активист
|
|
SamAdness
философ
|
21 апреля 2012 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Scriptor Сергей Бадей "Лукоморье". "Курс боевого мага" http://fantlab.ru/work214996 — и т.д. Вполне удобочитаемое подростковое фэнтези со всеми стандартами и штампами насчет магической академии. "Подростковое" — ключевое слово Довольно забавная фишка: Дмитрий Кружевский "Магфиг" — взгляд на школу магии со стороны попаданца-преподавателя. Правда, довольно стебное произведение. Скорее — пародия.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Остроум
активист
|
21 апреля 2012 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WoroH Добрый день. Вот несколько запросов, подскажите: 1) Есть ли книги, описывающие события до Большого Взрыва? Что-то настолько глобальное. Можно краткую форму. 2) Посоветуйте книгу, после которой захотелось бы снова поверить в любовь после расставания с девушкой? Был ли у кого-то такой опыт? (книга хотелось бы чтоб была в фантастическом ключе).
Первый мой роман, немного стилистика хромает, но по большому счёту подходит и под первый и под второй запрос http://samlib.ru/r/radow_a_a/studio.shtml По первому вопросу уже почти к финалу. Но зато глобально
|
|
|
стол
авторитет
|
22 апреля 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне бы чего-нибудь, где действие происходит в пространстве с нестандартной геометрией(или даже отсутствием его как такового), так что его невозможно нарисовать. и описать)
|
|
|
Damirka05
активист
|
23 апреля 2012 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы почитать фэнтези об бывшем короле, который совершил ужасные вещи в прежней жизни. Но совершил он их во благо. А все считают его предателем и мертвым. Но вот тут он появляется снова... желательно средние века и с романтикой)
|
|
|
aldarund
философ
|
|
James_Rollins
новичок
|
23 апреля 2012 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет) посоветуйте мне детективный роман в стиле "запертой комнаты".. ну знаете это когда детектив ведет расследование убийства которое произошло в каком нибудь замкнутом пространстве.. Это может быть как огромный особняк, так и отдаленный островок.. или на борту самолета, корабля.. тоесть перед главным героем, тобишь следователем... есть конкретные люди среди которых прячется убийца. И ему не приходиться искать среди всего мира этого самого убийцу.. Потому что убийство было совершено в замкнутом пространстве .. и убийцей является один из людей непосредственно находящихся рядом с убитом.. НО, не хочу чтобы это был какой-то старинный роман, Эркюль Пуаро или Шерлок Холмс.. Хочется чтобы действие разворачивалась в наше время... Очень важно чтоб автор был современным человеком.. Жду советом друзья
И еще один запрос на совсем другую тему.. Роман в жанре научной фантастике.. Знаете ли ищу уже давно такую книгу которая бы затрагивало тему о том как зародилась жизнь на планете земле.. чтоб в книге были научные обоснования, и конечно же качественный сюжет.. Конечно же речь идет о худ.произведении. Кто может подскажите, но чтоб в книжке не было много религиозности о страшной секте и т.д и т.п
|
|
|
Avex
миротворец
|
23 апреля 2012 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата посоветуйте мне детективный роман в стиле "запертой комнаты".. ну знаете это когда детектив ведет расследование убийства которое произошло в каком нибудь замкнутом пространстве.. Это может быть как огромный особняк, так и отдаленный островок.. или на борту самолета, корабля.. тоесть перед главным героем, тобишь следователем... есть конкретные люди среди которых прячется убийца. И ему не приходиться искать среди всего мира этого самого убийцу.. Потому что убийство было совершено в замкнутом пространстве .. и убийцей является один из людей непосредственно находящихся рядом с убитом.. НО, не хочу чтобы это был какой-то старинный роман, Эркюль Пуаро или Шерлок Холмс.. Хочется чтобы действие разворачивалась в наше время... Очень важно чтоб автор был современным человеком..
М. Валлё, П. Шёвалль "Запертая комната" http://fantlab.ru/work219051 Практически современность — середина 20 века. А вообще посоветовал бы почитать классику — Дж. Карра, Э. Квина — много случаев именно "запертой комнаты". Upd/ хотя, если вы имели в виду герметический детектив, а не "запертую комнату" (т.е. "невозможное убийство"), шведский детектив не подходит (труп находится внутри запертой изнутри комнаты). Рекомендую полистать ветку "Детективная литература" в "Другой литературе".
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
James_Rollins
новичок
|
23 апреля 2012 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex Говоря заперта комната я имел ввиду что убийство произошло где-то где присутствуют несколько подозреваемых находящихся на месте преступления, в тот самый момент.. и только один из них может быть убийцей, видно это называется как вы сказали герметический детектив ..но нет я не имел ввиду то чтобы труп находился в запертой комнате в прямом смысле
|
|
|
Славич
миродержец
|
23 апреля 2012 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол Мне бы чего-нибудь, где действие происходит в пространстве с нестандартной геометрией(или даже отсутствием его как такового), так что его невозможно нарисовать.
Кристофер Прист Опрокинутый мир — книга сильная, но достать её будет нелегко. Мартин Гарднер Нульсторонний профессор и Остров пяти красок — автор профессиональный тополог, правда второй рассказ безнадёжно устарел. Роберт Хайнлайн Дом, который построил Тил — четырёхмерное тело в трёхмерном пространстве. В современной НФ почти ничего не смыслю, но посмотрите "Выдох" Теда Чана и "Тёмные целые" Грега Игана. PS. Ким Стэнли Робинсон Слепой геометр
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
mixx08
активист
|
23 апреля 2012 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Нужен ваш совет, что мне читать дальше. Начинал я с таких авторов как Толкиен, Ф.Герберт, Р.Желязны, Г.Гаррисон, М.Фрай, Дж.Страуд, Гарри Поттер))) , Жюль Верн, С. Кинг. Последние книги от которых я не мог ночами спать и все в таком духе это "Песнь...." Дж. Мартина, а также очень понравилось цикл Аберкомби. И вот дальше все, тупик. Я беру книгу в руки и понимаю что не цепляет, не верю, не интересно. Весь рейтинг перерыл тут на сайте, начинал читать и Плоский мир, и Бэккера. Все не то. Сейчас вообще чушь редкостную читаю Джеймс Роллинс( книги а ля Индиана Джонс), ну для убийства времени пойдет. Но я хочу что то прочитать, чтобы я опять подсел! Премного благодарен за ваши советы!
|
|
|