автор |
сообщение |
markfenz 
 миротворец

|
29 июля 2020 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Годзилла против Кинг-Конга.
Фильм Конг — остров Черепа показался каноничным нео-палпом как раз. Но в своей киноипостаси.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
markfenz 
 миротворец

|
29 июля 2020 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда перечисляли основоположников палпа, никто почему-то не вспомнил про Меррита — тоже одного из столпов. Лунная заводь — это просто канон.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
markfenz 
 миротворец

|
29 июля 2020 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga докторе Лоуэллле
В далекой юности "Ведьма" произвела мощное впечатление. Потом были альбомы King Diamond на схожую тему, но, что самое интересное, я года три назад перечитал трехтомничек изд-ва Янус и оказался все еще в восторге. Люблю такое перечитывать много лет спустя ...
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
29 июля 2020 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Когда перечисляли основоположников палпа, никто почему-то не вспомнил про Меррита
Просто я перечислял тех, на кого чаще ссылаются сами авторы "нео-пальпа", а так Мэрритт — конечно же, один из столпов. Нежно люблю многие его вещи.
цитата андрон966 Майк Резник «Рожденный править» Не читал, не мог сказать, но по описанию не сказал бы, что похоже. И "Основание" в похожих произведениях смущает — тот еще палп. :)
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
29 июля 2020 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga он использует африканский сеттинг и персонажей, что не совсем характерно для исходного пальпа Что-что, простите? Другое дело, что не англосаксонско этническая фэнтези редкость — но вопрос был о "нео-".
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
vxga 
 авторитет

|
29 июля 2020 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Что-что, простите?
Могу ошибаться, но одно дело, когда Конан спит с черной пираткой или Тарзан дерется с неграми в джунглях. Но у Сондерса, как я понимаю, именно что негры-герои, причем главные и вот это, мне кажется, было не вполне обычно в те годы.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
vxga 
 авторитет

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
29 июля 2020 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Основные признаки, в общем-то, просты: это «честные приключенческие истории», написанные так, как могли бы быть написаны во времена двух Говардов, Эдгара Райса Бэрроуза, Гамильтона и так далее
Сюда, пожалуй, можно вписать и Блэйлока с приключениями Лэнгдона Сент-Ива. Стимпанк же палпу не помеха?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
perftoran 
 миротворец