автор |
сообщение |
Stan8
магистр
|
14 апреля 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно, что до сих пор на форуме не было темы об этой писательнице. Ее творчество относится популярному в последнее время фэнтези о позднем средневековье, и, похоже, Надежда Александровна испытала немалое влияние любимого нами пана Анджея Сапковского: во всяком случае, обилие латинизмов указывает на "польский след" в ее романах столь же верно, сколь и выбранное время. К слову о времени: если "Сага о Рейневане" вполне четко датируется нашими историческими вехами, то в произведениях Поповой (их уже целых пять!) мы имеем дело с альтернативной Германией, в которой изуверства инквизиции на столетия раньше начались, но и оборвались весьма резко, после чего Инквизиция переродилась в "Конгрегацию", к которой уже и принадлежит молодой ГГ цикла Надежды Поповой. Курт Гессе, так зовут выпускника следственного факультета инквизиторской академии, который продолжает линию инквизиторов, действующих в популярных ныне произведениях: честный, себе на уме Гжегош Гейнче Сапковского, искалеченный, сломленный Глокта Аберкромби, безжалостный Маддердин Яцека Пекары... Вопрос, который я хотел бы исследовать и о котором хотел бы знать мнения уважаемых лаборантов: почему их столько, на самых популярных страницах, и почему никого из этих ребят (ну, может, почти никого) язык не поворачивается назвать отпетым злодеем? Мы что-то переосмысливаем, да? И, похоже, это переосмысление вызвало к жизни пять достойнейших произведений Надежды Поповой, которые я предлагаю здесь к обсуждению.
сообщение модератора Уважаемые собеседники! Просим вас обратить внимание на то, что в теме строго запрещается:
1. Обсуждение личности автора или собеседников. В случае нарушения — автоматический бан от 3 дней. 2. Обсуждение политики модерирования и работы сайта ФЛ. В случае нарушения — автоматический бан от 3 дней. 3. Оффтопик. В случае нарушения — автоматически предупреждение за каждое сообщение. В случае рецидива — автоматический бан от 3 дней. 4. Провокации, ведущие к сварам и словесной перепалке будут взяты под цензуру, а виновники будут отмечены баном.
Надеемся на ваше понимание.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
|
kagerou
философ
|
10 декабря 2012 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Молодые Талантливые Авторы.
Кстати. Ушедшая от нас безвременно трепетная натура обсуждает в своей уйутненькой нашу дискуссию тут. С самим автором. Точка зрения автора достойна публичного оглашения.
"Я бы с удовольствием посмотрела на конфликт между Конгрегацией и Империей. И на Курта, который как имперский рыцарь, должен поддерживать Империю, а как инквизитор — Конгрегацию."
Это опупенно, граждане. Не, правда, каким местом это надо читать, а... Император и Империя у меня — подконтрольны Конгрегации. Фактически Император — кукла, которую конгрегаты дергают за ниточки и без которых ему ппц. Империя — вообще детище Кнгрегации, она построила и удерживает Империю, а нифига не Император. Была бы его воля — он бы вообще давно на все махнул рукой и ушел бы в свою Чехию мелким корольком. То есть, фактически Чигиринская хочет увидеть конфликт сотрудника головного офиса Сони с компанией Сони? Она, вообще, хоть поняла, что ляпнула, не?
Я даже не хочу задавать вопросов типа "а каким образом Конгрегация обеспечила бессмертие императора а-ля Вархаммер и пожизненную лояльность всех сановников Империи". Ясен перец, в идеальном платоновском государстве Поповой Конгрегацию не может ждать закономерный конец всех подобных организаций. Удивляет другое: тетка умудрилась перешагнуть тридцатник и пропустить весь массив литературы и кино с тематикой "человек против системы". Это ж до какой степени чукча не читатель...
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
|
kagerou
философ
|
|
22222222
активист
|
10 декабря 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kagerou Печально, женские бои без правил, на большого любителя. Подождем выход первой книги цикла на бумаге, ну а читатель проголосует рублем — да здравствует капитализм! Вообще довольно интересная вещь, издатель явно рассчитывает на то, что Н.А. будут покупать именно те читатели которые уже ознакомились с ее творчеством в электронном виде, так, что вероятно 3-4 тыс. тиража разойдутся как раритеты
|
––– Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше |
|
|
Gekkata
магистр
|
10 декабря 2012 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
kagerou
философ
|
|
seemannreise79
философ
|
11 декабря 2012 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou тетка умудрилась перешагнуть тридцатник и пропустить весь массив литературы и кино с тематикой "человек против системы"
А ведь Н.А. вам уже много раз отвечала на этот вопрос: ей на эту тему просто не интересно писать. Не нравится ей сценарий "человек против системы". Вы забыли или нарочно игнорируете?
цитата kagerou Я даже не хочу задавать вопросов типа "а каким образом Конгрегация обеспечила бессмертие императора а-ля Вархаммер и пожизненную лояльность всех сановников Империи"
А ни о чем таком и не говорилось ни в книге, ни самим автором. Это вы придумали.
цитата kagerou в идеальном платоновском государстве Поповой Конгрегацию не может ждать закономерный конец всех подобных организаций
А вот это вы откуда взяли? Цикл еще не закончен, поэтому из книг вы такого вывода сделать не могли. А вам самой автор уже говорила, что в будущем будет развали империи и конгрегации. Вы забыли или нарочно игнорируете?
|
––– Злословящие о других чаще всего осуждают самих себя (с) Публилий Сир |
|
|
seemannreise79
философ
|
|
Цефтриаксон
философ
|
11 декабря 2012 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 А зачем читать 5-6 книг если произведения не нравятся либо вызывают отторжение?
Препарировать мертворожденного уродца бывает не менее интересно, чем наблюдать за жизнью красивого человека.
Хотя и менее приятно. Зато потом руки помыть — тоже отдельный кайф.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Gekkata
магистр
|
11 декабря 2012 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
|
Gekkata
магистр
|
11 декабря 2012 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
11 декабря 2012 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Это их работа. И если человек такую выбирает — значит она ему интересна, и нечего плеваться — фу, какая гадость.
Не думаю ,что при всём исследовательском интересе даже самый паталогический патанатом — будет бурно восторгаться нежным вкусом срезов циррозной печени лежалого трупа.
Я сам эту аналогию инициировал. Но не стоит проводить настолько прямых аналогий. Потому я вернусь к нашим Поповым.
Честно говоря я вообще не понимаю из-за чего сыр-бор. Попова слепила себе вот такую вот песочницу. Наделала куличиков с любимыми петушками и паравозиками (с атрибутикой ИнквЕзиции, типа как местами средневековья итп, ну вот такой набор формочек, что уж тут), посадила там куколок в интересных ей одёжках (типа как ИнквЕзитор. весь из себя брутально-терминаторный) И играет себе. Пишет "как мне нравится". Кому-то это по душе. Кого-то воротит от халтурности и они ищут глубокий смысл там где его и быть не должно. Jedem das seine. Стандартный комплимент: по языку автор чуть лучше многих коллег по МТА цеху.
Лично мне намного интереснее наблюдать реакцию автора на критику :) И читать эту вот темку.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Lantana
магистр
|
11 декабря 2012 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата seemannreise79 цитата 22222222 А зачем читать 5-6 книг если произведения не нравятся либо вызывают отторжение?
Чтобы потом было что критиковать на форумах
Вы замечаете, что опускаете всех читателей г-жи Поповой, кто не бьется в экстазе?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Lantana
магистр
|
11 декабря 2012 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Лично мне намного интереснее наблюдать реакцию автора на критику
Да что же тут интересного? "Сам дурак", — это не она придумала.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Gekkata
магистр
|
11 декабря 2012 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
11 декабря 2012 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata "фу, ну вы представляете, какая сегодня дрянь мне попалась, ну ничего интересного при препарировании не нашёл, а вот есть другие трупы — вот там печень — всем печеням печень"
Да ладно. Между собою и не поговорить о работе и выдающихся случаях
|
|
|
kagerou
философ
|
|
kagerou
философ
|
11 декабря 2012 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата seemannreise79 А ведь Н.А. вам уже много раз отвечала на этот вопрос: ей на эту тему просто не интересно писать.
Простите, но ее реплика выдает с головой не "не интерес писать", а тотальное незнакомство с вопросом — она даже не знает, что работник некоей корпорации действительно может быть чем-то недоволен в этой корпорации и выступать против.
|
|
|