автор |
сообщение |
тессилуч
миротворец
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
13 марта 2012 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Как что? Вон по "Звёздным войнам" подыхает пол мира. ну-у, Роботы никогда не были рядом с ЗВ по массовости, голливуд тому ярчайшим доказательством.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Ny
миротворец
|
13 марта 2012 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт, вот я и удивляюсь почему до сих пор не снято ни одного фильма, хотя тема просто идеальная для современных киноспеэффектов.
цитата тессилуч прочитал только самую первую книгу, чтобы было о чем с сыном про роботов говорить А оценок поставили аж 3 Вообще же эти книги, вероятно, для детей скучноваты. Или сыну уже 20-30 лет?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
drogozin
миротворец
|
13 марта 2012 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч С сыном общался по остальным книгам, когда ему было 15лет
Непрочитанным книгам оценки ставить нельзя.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Ny
миротворец
|
14 марта 2012 г. 05:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч С сыном общался по остальным книгам, когда ему было 15лет Ну, тогда в самый раз. Кстати, как Вам понравился современный "молодёжный" боевик по сравнению с советской фантастикой? По-моему книги про Кланы очень в духе Замятина. В цикле явно не хватает романа о русском Клане, который живёт по заветам Ильича, построив-таки коммунизм. Земля у крестьян, заводы у рабочих, интеллигенция в науке, партия — у власти, армия — непобедима, собственность общая.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
14 марта 2012 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Непрочитанным книгам оценки ставить нельзя
Обсуждение с сыном прочитанных им книг заменяло мне потерю времени на прочтение подобных серий. Посоветовал ему кстати больше не читать эту серию. Поэтому он сейчас не охранник, а сетевой администратор двух заводов. Потом он читал Лукьяненко, киберпанк, Аэимова и Лема
|
––– |
|
|
drogozin
миротворец
|
14 марта 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Обсуждение с сыном прочитанных им книг заменяло мне потерю времени на прочтение подобных серий.
Но оценки то зачем им ставить, если Вы их не читали?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
aleggator
магистр
|
15 марта 2012 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитавшие BattleTech полностью (если такие есть) подскажите, стоит ли читать всю серию? Или разные части серии особо между собой не связанны? Оставляет ли серия ощущение целосности?
|
––– Design your own universe |
|
|
mastino
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
|
Ny
миротворец
|
16 марта 2012 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aleggator, я потратил немало времени, расписывая в аннотациях и примечаниях к циклам их связь друг с другом — http://fantlab.ru/work20557 Думаю, эта информация поможет Вам самостоятельно решить возникшее затруднение. Что касается полного прочтения — вряд ли, это очень крупный проект. По крайней мере среди русскоязычных читателей (в том числе фанатов, которые посещали Фантлаб) пока никто полностью все произведения не оценил. Произведения самые разные по качеству — от довольно оригинальных творческих, до боевичков-ширпотреба.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Blackhawk
миродержец
|
16 марта 2012 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже читал почти все, хотя оценок и не ставил, благо за давностью лет уже впечатления подзабыл. Чтение для фанатов. Когда я увлекался вселенной, активно играл в megamek, то и сопутствующая литература шла на ура. Как я уже писал здесь — это серия для тех, кто понимает отличие LRM от SRM, и может со вкусом обсудить преимущества ARCHERа над MARAUDERом .
|
|
|
aleggator
магистр
|
16 марта 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK, Ny, Blackhawk спасибо за рекомендации, начну читать понемногу с начала всю серию (что есть на русском), в принципе я любитель больших роботов
|
––– Design your own universe |
|
|
Ny
миротворец
|
16 марта 2012 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator начну читать понемногу с начала всю серию (что есть на русском) Да, вот сразу в голову не пришло — посоветую ещё скачать из интернета книги-первоисточники (сорс-буки) столько сколько найдёте. Есть переведённые на русский. Они сильно помогут при чтении книг. И по-возможности пользуйтесь сайтами, которые занимаются сбором и систематизацией информации о Вселенной BattleTech. Это упростит адаптацию к книгам и снабдит Вас интересной дополнительной информацией.
|
|
|
aleggator
магистр
|
|
papuass
магистр
|
|
Координаты чудес
философ