автор |
сообщение |
redber
философ
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
15 сентября 2010 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Остается теперь узнать по какому изданию будут делать пятый том, с Дерлетом вещи - The Watchers Out of Time (1974) — с романом "Таящийся у порога" или The Watchers Out of Time (2008) — только 15 рассказов, без романа.
Кандидаты для шестого тома, с сольной ктулхианой Дерлета - "The Cthulhu Mythos" (1997) и "In Lovecraft's Shadow: The Cthulhu Mythos Stories of August Derleth" (1998). Второй по составу существенно полнее, но шансов на него наверное меньше.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Oswald
магистр
|
15 сентября 2010 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так всё-таки там будут не только сольные дерлетовские рассказы но дописки Лавкрафта и вещи в соавторстве? UPD: Claviceps спасибо, теперь всё ясно
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Oswald
магистр
|
|
Kiplas
философ
|
|
ArK
авторитет
|
15 сентября 2010 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas цитата ArK Напомните автора картины, использованной в качестве обложки.
Раньше был Майкл Уэлан, а сейчас ХЗ кто
На самом деле это довольно известный художник и картина довольно известная, вот только у меня из головы вылетело...
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
15 сентября 2010 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Хочу начать читать творчество данного автора посоветуйте с чего начать, что бы зацепило раз и навсегда
Можно эти попробовать для примера: Изгой, Модель Пикмана Морок над Инсмутом, Сияние извне, За гранью времен Белый корабль, Селефаис, Искания Иранона
|
|
|
Oswald
магистр
|
15 сентября 2010 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Там что, клыкастый Иисус посредке? В таком качестве ничего не разобрать. вроде как несколько статуй святых, что не очень состыкуется с темой. Странный выбор обложки...
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
15 сентября 2010 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald вроде как несколько статуй святых, что не очень состыкуется с темой. Странный выбор обложки...
А может они не статуи, а восковые фигуры.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Oswald
магистр
|
|
sasha-3d
активист
|
15 сентября 2010 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber, попробуй сделать как я. Когда только вышел первый том в серии никрономикон "Сны в ведьмином доме" я его купил и начал с творения которое расположилось на первых страницах. То была повесть "Случай Чарльза Декстера Варда". Прочитав ее я понял, что Лавкрафт мой писатель. Не особо важно с чего начинать. Есть вещи слабее, есть сильнее но неизменно одно — в каждом произведении чувствуется необыкновенный талант.
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
varnie
авторитет
|
16 сентября 2010 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sasha-3d поддерживаю. "Случай Чарльза Декстера Варда" — очень показательное произведение, и оно на меня произвело неизгладимое впечатление. если не ошибаюсь, то по воле случая я тоже начал знакомство с Лавкрафтом именно с него! а потом рассказы, рассказы...
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
norfin
авторитет
|
|
redber
философ
|
16 сентября 2010 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald Можно эти попробовать для примера: Изгой, Модель Пикмана Морок над Инсмутом, Сияние извне, За гранью времен Белый корабль, Селефаис, Искания Иранона
Спасибо, записал. Думаю начну с "Морок над Инсмутом".
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
subhuman
философ
|
16 сентября 2010 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но только в транспорте или при куче народа не читайте. Лучше одному и ночью. :) Главное — атмосферу нужную подобрать.:)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|