автор |
сообщение |
Carnosaur1994
активист
|
|
avvakum
авторитет
|
3 января 2014 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Carnosaur1994 Видел где-то в комментариях. Ссылки на авторитетный источник у меня нет.
Понял. Вам лучше тогда в "Планах издательств" спросить. Я так на "Новый круг Лавкрафта" в сети наткнулся. Спросил в планах, мне подтвердили, что был перевод и готовится книжка. А потом и книга вышла через несколько месяцев.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Lexxx
авторитет
|
3 января 2014 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щас бы еще Аглая Доре про этот слух прочитала, глядишь, и заинтересовалась бы. Лонг это хорошо, и в серию как влитой вписывается.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
bvelvet
миродержец
|
4 января 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Лонг это хорошо, и в серию как влитой вписывается.
С первой частью согласен, со второй — не очень... Из мифов Ктулху у Лонга осталось непереведенного: "Темное пробуждение" и "Шепот с холмов" плюс пара "ассоциативных" рассказов; все прочее у него несколько в ином роде — и фантастика, и мистика... А писатель отличный!
|
|
|
arcanum
магистр
|
4 января 2014 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Лонг это хорошо, и в серию как влитой вписывается. по данному принципу в серию можно кучу авторов тиснуть И К. С. Смита, и ктулхианского Говарда, и еще кучу авторов, вплоть от эпохи Виерд Тэйлс и до наших дней. Сомневаюсь, что слухи о Лонге имеют под собой почву. Малореально это, мягко говоря.
|
|
|
josser
магистр
|
|
Валленштейн
активист
|
22 января 2014 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Человека, чьи произведения повлияли на творчество многих современных писателей, в том числе и Стивена Кинга
Фантазия, конечно, глупая, однако, интересно: если бы Лавкрафт прочел Гоголя, повлиял бы Гоголь на Лавкрафта, каким бы образом и как бы оценил Лавкрафт Вия, например.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
22 января 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Валленштейн Фантазия, конечно, глупая, однако, интересно: если бы Лавкрафт прочел Гоголя, повлиял бы Гоголь на Лавкрафта, каким бы образом и как бы оценил Лавкрафт Вия, например.
Думаю, повлиял бы. И наверняка Вий бы понравился Лавкрафту.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 января 2014 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нарыл на просторах ВКонтакта, и не могу не запостить здесь.
цитата У меня зазвонил телефон. - Кто говорит? - Дагон. - Откуда? - Со дна пруда. - Что вам надо? - Изображений подводного ада. - Для кого? - Для культа моего. - А много ли прислать? - Да алтарных камней штучек пять, На больше нам жертв не набрать, Культ у меня еще маленький.
А потом позвонили Ми-Го: - Не хотите отдать нам мозгов? Мы бы в баночку их положили И по космосу всласть покружили. - Нет-нет, это тело мне не надоело, Обратитесь-ка к мистеру Экли.
А потом позвонил Йог-Сотот: - Пришлите мне ключ от Ворот!
А потом позвонили культисты: - Пришлите нам тварей нечистых!
А потом позвонил Альхазред, Да как начал нести всякий бред. - Погодите, Абдул, не вопите, Объясните, чего вы хотите? Но он лишь "ЙА!" да "ЙА!", А к чему — не поймешь ни [черта]. - Изложите, пожалуйста, письменно!
А потом позвонили козлята: - Позовите нам Шаб-Ниггурата! Тут уж я разозлился и крикнул скотам: - Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн! - Ой, а где же Шаб-Ниггурат? - Не знаю, звоните сто два — пятьдесят!
Я полгода не спал, я устал, Мне бы заснуть, отдохнуть, Но только я чуть вздремнул, Вновь звонит мне Абдул: - Древний Ужас! Все прах и тлен! Спешите скорее на Ленг! - В чем дело? - Впустите! - Кого? - Азатота! Чтоб он этот мир уничтожил в два счета! - Уничтожил в два счета? - Да! Пока не зашла звезда! - Ладно, бегу, бегу, Если смогу — помогу! Ох, нелегкая это работа - В этот мир выпускать Азатота!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
|
Proud_wolf
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
28 января 2014 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ololo! я читал скоффера ещё тогда, когда это не было мэйнстримом!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Kiplas
философ
|
|
subhuman
философ
|
|
Kiplas
философ
|
|
dvara
новичок
|
5 февраля 2014 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Возможно, мой пост покажется несколько неуместным, не обессудьте. В этом году намерена наконец-таки реализовать одно из своих заветных желаний: отправиться в США, Новая Англия, Провиденс. Так сказать, пройтись по маршрутам Лавкрафта, достаточно подробно обрисованных в его рассказах, помолчать с закрытыми глазами у камня с надписью "I am Providence", взглянуть на знаменитую колокольню, подышать Тем воздухом, в конце концов. Может быть, здесь найдутся люди, уже имевшие подобный опыт, или, что будет просто восхитительно, желающие составить компанию в этом путешествии? Буду безмерно благодарна за любую реакцию. Извините, если немного нарушила ветку отчасти неуместным сообщением. Это вообще мой самый первый пост на форуме.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Proud_wolf
магистр
|
5 февраля 2014 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky
это прекрасно... вот оно было бы еще хотя бы на английском
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|