автор |
сообщение |
Proud_wolf
магистр
|
|
Balrog1349
активист
|
|
nefarionn
авторитет
|
|
wertuoz
философ
|
14 марта 2014 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nefarionn Подскажите с чего лучше начать знакомство с творчеством? Какой-то конкретный сборник или может повести?
Начти с цикла "Мифы Ктулху", но не кидайся на броские и популярные названия, это очень сложное на первый взгляд творчество. Но если будешь копаться в Лавкрафте основательно, то поймешь, что это даже где-то научная фантастика с каким-то своим неповторимым миром, где автор сам нашел ответы на вопросы о пространстве и времени, о материи, о сознании, о психологии иной формы жизни в конце концов. Ну а далее переходи на цикл Снов. Это совершенно другой Лавкрафт — мечтатель, философ. В этом цикле много этаких притч, а так же рассказов о чем-то абстрактном и в тоже время реальном, там Лавкрафт строит новый мир — сновидческий мир со своими законами сна. Ну а кульминацией этого мира является произведение "Сомнамбулический поиск неведомого Кадата". Оно аккумулирует все сюжетные ветки этого мира, подводит общий знаменатель. Ну а далее ты можешь отыскать какие-то отдельные рассказы в стиле Эдгара По, Лавкрафт тоже умел писать на какую-то жизненную тему. Много произведений в соавторстве с: Хезел Хелд, Эдди-Младший, Барлоу, Соня Грин(бывш. жена), Зелия Бишоп. Среди них очень много достойных работ. Ну и есть еще Август Дерлет, который любил дописывать некоторые рассказы Лавкрафта, а еще больше писать новые на основе имеющегося материла от первоисточника, но все равно списывать авторство на Лавкрафта, из-за чего репутация его немного испортилась, поэтому не обманись. Везде, где в соавторах значится Дерлет, ищи подвох. Ну вот как-то так, дерзай.
|
|
|
nefarionn
авторитет
|
|
Kiplas
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
14 марта 2014 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Kiplas Скажите честно, без рекламы, в этой книге есть существа или персонажи из легендариума ГФЛ?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kiplas
философ
|
14 марта 2014 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, НЕТ! Книга не является частью Мифов, но если, скажем, вы в какой-то книге встретите описание существа со щупальцами на морде и крылышками, не подумаете ли, что это лавкрафтиана? Что за чудища в "Мокрухе" рассказывать не буду, потому что СПОЙЛЕР. Но, вообще, I don't give a fuck. Хотите -- выпиливате пост, не смею спорить с Великим Модератором.
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Kiplas
философ
|
4 мая 2014 г. 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, меня больше интересует не сам обзор, а вопрос, откуда у автора заметки доступ к сценарию Ничего особо интересно он так и не рассказал -- в том или ином виде проскальзывало в сети. А страницы из книжечки Дель Торо вообще ни при чем -- это зарисовки к другим его фильмам.
|
|
|
Sartori
философ
|
4 мая 2014 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Причем картинок из блокнотов, относящихся к фильму и изданных, например в Cabinet of Curiosities, автор заметки не добавил. А вообще, какие-то сценарные материалы выкладывались в торренты.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Kiplas
философ
|
|
blakrovland
магистр
|
11 июня 2014 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте!
Подскажите какое собрание сочинений Лавкрафта лучше купить? Где лучше переводы?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
lordalex
философ
|
|
Mizantrop
миродержец
|
11 июня 2014 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland
Либо "Эксмовский" "Некрономикон", там наверное сейчас самое полное собрание ГФЛ +последователи, либо издание от "Иностранка" . Переводы и там и тут ,кроме пары рассказов, идентичные
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
blakrovland
магистр
|
11 июня 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mizantrop lordalex спасибо. Значит возьму от "Иностранки"! Оформление больше понравилось.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Inqvizitor
философ
|
|