автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
atrid
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
28 мая 2018 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора badger и atrid продолжение склоки на форуме будет отмечено предупреждениями. Научитесь подбирать выражения.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
28 мая 2018 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubba kastorsky ак я собственно не Горста сравнивал с Коской. Под фразой:"есть один персонаж..." имелся ввиду некий капрал Танни)))) Забавно получилось Но я все же за Горста голосую. А Тамми, ну его мало, чтобы судить.. На мой ввзгляд
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Мух
философ
|
28 мая 2018 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Большие претензии у меня к образу того же маршала Кроя, который уже однажды весьма успешно воевал с северянами, знает их тактику и стратегию. И тут такой провал...
Так Джо, вроде, проходится на тему цепочки командования? Тут подчиненный проявил геройскую инициативу ("атака легкой бригады" Миттерика), там гонца с приказом перехватили — и грамотно задуманная операция превращается в кабак... Хотя в том, что армию Союза Аберкромби крепко осовременил, Вы, безусловно, правы. Хотя как по мне, получиилось оно вполне в тему.
цитата Elric8. А как показывает история на примере, конечно, нашего мира, но отличий серьёзных между мирами нашим и Аберкромби нет в этом плане, солдаты и порядок всегда бьют воинов и меньшее количество порядка.
Безусловно, порядок бьет класс. И в нормальной (хотя по Аберкромби война — всегда ненормально) войне на истощение — без политических указаний того же Байяза — северяне обречены. По-моему, Кальдер там как раз на эту тему высказывается.
цитата igor_pantyuhov Но я все же за Горста голосую.
У кого как, а для меня самый обаятельный персонаж там все-таки Зобатый. И его дюжина, конечно.
цитата igor_pantyuhov А Тамми, ну его мало, чтобы судить..
Да вполне его достаточно. И персонаж яркий, а в финале и вовсе с неожиданной стороны раскрывается.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
28 мая 2018 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух а для меня самый обаятельный персонаж там все-таки Зобатый. и для меня. И как же бесит это Зобатый. Перевели бы как Кроу (как у Азбуки в Дурацких заданиях) Только я не о том. Мы там персонажей сравнивали, кто на кого похож
|
|
|
Мух
философ
|
28 мая 2018 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Перевели бы как Кроу
Значимое прозвище (а оно для названного весьма много весит!) переводить по созвучию? Фу-у...
цитата igor_pantyuhov кто на кого похож
Если на то пошло, то параллель Горст-Логен куда более отчетлива. А с Коской я лично вообще ничего общего не вижу.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
28 мая 2018 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух переводить по созвучию? Фу-у... Ну наверное сыграло свою роль то, что я прочитал сначала рассказ в переводе Азбуки, а потом уже Героев.Так вот и привык.
|
|
|
Мух
философ
|
28 мая 2018 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, да, видимо, так. Но в "Героях"-то при этом эпизод, где дюжина обсуждает, кто и как получил свои имена, совершенно обессмысливается. Сноска в этом случае — жалкий паллиатив.
|
|
|
badger
миротворец
|
28 мая 2018 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Так Джо, вроде, проходится на тему цепочки командования? Тут подчиненный проявил геройскую инициативу ("атака легкой бригады" Миттерика), там гонца с приказом перехватили — и грамотно задуманная операция превращается в кабак... Хотя в том, что армию Союза Аберкромби крепко осовременил, Вы, безусловно, правы. Хотя как по мне, получиилось оно вполне в тему.
Ну вот как раз это меня и не зацепило. Вроде какие-то сценки для прояснения событий присутствуют, но в итоге вся верхушка армии союза это горстка малоприятных типов пытающихся выслужиться и подсидеть друг дружку. И маршал, который несколько дней наблюдает за мясорубкой, а потом вместо того чтобы дожать, заключает перемирие, обесценивая втоптанные в грязь жизни подчиненных. Ну а по поводу организации и героизма достаточно полистать ту же книгу Севера вегнера. Там и изложено все гораздо короче, и картинка более реалистичная, без кичового постмодернизма Джо. Но каждему своё, тут без претензий )
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
28 мая 2018 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А с Коской я лично вообще ничего общего не вижу. Благородный воин, который с течением времени становится мерзавцем..
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
|
Sopor
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
28 мая 2018 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor И когда это Горст стал мерзавцем? А в самом конце Героев, когда его опустила его возлюбленная (Sopor в самом деле, на предыдущей странице объяснял. Зачем по 20-ть раз переспрашивать) Свидетельство как раз того, что он постепенно опускается, но все еще сохранил остатки чести. Как и Коска
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
bydloman
философ
|
28 мая 2018 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov все еще сохранил остатки чести. Как и Коска
Не надо наговаривать на Коску, не было у него никогда никаких остатков чести :)
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
28 мая 2018 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor его "возлюбленная" сказала ему, что он — герой Наоборот только. Или вам лишь бы возразить? В конце романа она его нехило так опускает
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Мух
философ
|
28 мая 2018 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger вся верхушка армии союза это горстка малоприятных типов пытающихся выслужиться и подсидеть друг дружку.
Так на Севере та же картина: Глама, Железноголовый Тенвейз... Только Доу (который, к слову, при всей своей черной славе все-таки пытается "поступать правильно" — для Джо вообще штришок характерный) может при случае и башку срубить, долго не заморачиваясь.цитата badger а потом вместо того чтобы дожать, заключает перемирие, обесценивая втоптанные в грязь жизни подчиненных.
Насчет "дожать", положим, очень вилами на воде. Да и сама операция на Героях начата исключительно по воле Байяза.
цитата igor_pantyuhov Благородный воин,
Трагикомический Горст с его неизбывной жалостью к себе? Ну всю дорогу ноет, что с ним обошлись несправедливо — хотя после Сипано он еще дешево отделался.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
28 мая 2018 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman Не надо наговаривать на Коску, не было у него никогда никаких остатков чести :) В ЛПХ. По отношении к Монце. Он то ее предает, то защищает. Балагура на Трясучку он натравил, насколько помню. Так и у Горста. То плохое просыпается, то хорошее
|
|
|