автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Мух
философ
|
26 мая 2018 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Попробуйте доказать мне, что это не так, используя тексты последних его книг.
Вот дождемся перевода крайней трилогии — тогда и сверим табели. Что же до КС — вестерновый канон там вполне соблюдается. В том числе — и в части мотиваций (или их отсутствия).
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Sopor
авторитет
|
26 мая 2018 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Но да, он больше не развивается.
Герои и Красная Страна по стилю и мастерству автора точно превосходят первую трилогию, хоть та мне и нравится больше в событийном плане. А вот в "Море Осколков" — да, развития нет. Даже шаг назад, скорее. Но я, например, примерно того и ожидал.
Тоже предложу дождаться новую трилогию: по ней уже более обоснованно можно будет судить о потолке автора и о его развитии.
|
|
|
Мух
философ
|
26 мая 2018 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor, как по мне, "Герои" на данный момент — самая сильная вещь. КС — там да, там больше стебя, больше вестерна скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в том числе с уезжающим в закат Лэмбом-Логеном. А вот "Герои" — это уже полотно без кавычек.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Stan8
магистр
|
26 мая 2018 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Вот дождемся перевода крайней трилогии
цитата Sopor Тоже предложу дождаться новую трилогию:
Ну все, убедили, я тож с вами вместе подожду Потом выскажусь...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Elric8.
философ
|
26 мая 2018 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Мух а по мне так Герои как раз и выявили всю слабость Аберкромби, как автора. Полез совсем не в свою степь и потонул в ней. Вот ЛПХ — это было круто! Вот для меня вершина и практически opus magnum Аберкромби. Героие же тупая и унылая тягомотина "про войну", в которой Абекромби понимает примерно столько же, сколько среднестатистический отечественный МТА
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Elric8.
философ
|
26 мая 2018 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor хотя в стандартном подходе к средневековой армии, как к армии 19 века, причем английской. Да и я уже писал про совершенно нереалистичную армию у Аберкромби. Особенно для страны, которая постоянно воюет, и силами Сами-знаете-кого, и его верных ВиБ поддерживается в очень хорошем материально техническом состоянии
|
|
|
Мух
философ
|
26 мая 2018 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Вот ЛПХ — это было круто!
А мне лично наоборот показалась относительно слабой. И в части характеров, и в части мотиваций героев. Хотя Коска там хорош, да и Балагур.
цитата Elric8. хотя в стандартном подходе к средневековой армии, как к армии 19 века
М-м... А Вы уверены, что демонстрация реалистичной средневековой армии в превоочередные авторские задачи вообще входила? Акценты-то там совсем на другом.
цитата Elric8. в очень хорошем материально техническом состоянии
Насчет этого еще в ПЗ все сказано...
|
|
|
badger
миротворец
|
27 мая 2018 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Героев читал сразу после выхода и подробностей сейчас не помню, но основная моя претензия к ним в том что автор слишком уж перетянул одеяло на одну сторону. За сильнейшую армию континента, весьма успешно решающую свои боевые задачи, здесь играют исключительно идиоты всех мастей, а небольшая горстка адекватных персонажей так или иначе связана с Севером.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
27 мая 2018 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger За сильнейшую армию континента, весьма успешно решающую свои боевые задачи, здесь играют исключительно идиоты всех мастей,
Увы, и такое вполне себе наша реальность. Отрицательный отбор на командные должности.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
atrid
философ
|
27 мая 2018 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два маршала, появляющиеся в четвёртом романе (считая дебютную трилогию), раскрываются с новой стороны, становятся более человечными, у одного даже дочка в POVах в том числе и для этого. НО: они же и «исключительные идиоты». А всё почему: «не знаю, не помню, давно читал, без пяти три ночи зачем-то удивляю улыбаю интернет».
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
27 мая 2018 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid Два маршала, появляющиеся в четвёртом романе (считая дебютную трилогию) В пятом. Герои — это пятый том. Трилогию за один роман не считайте. Не Уильямс. Там он четко разделяет книги трилогии. И там один маршал, второй уже умер к этому времени
цитата atrid они же и «исключительные идиоты» Так Кальдер и Скейл тоже идиотами представлены в Первом законе.. Однако, в Героях они иные, слегка. Скейл такой же дуболом как и был, а вот Кальдер.. Другой... В этом фишка автора. Перевернуть все с ног на голову.. Это еще ничего. А как он по Горсту прошелся в Героях. Вот это было неожиданно и красиво
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
atrid
философ
|
27 мая 2018 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Где маршал Рой (Kroy) и Джеленгорм в Лучше подавать холодным?
цитата igor_pantyuhov не считайте а я и не считаю (The Blade Itself + Before they are hanged + The Last Argument of Kings + The Heroes= 1+1+1+1=4. Простой счёт Внимательно читайте чужие сообщения, прежде чем отвечать на них.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
bubba kastorsky
авторитет
|
27 мая 2018 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А как он по Горсту прошелся в Героях. Вот это было неожиданно и красиво
При вторичном прочтении "Героев"(с первого раза не очень зашли, а после второго полнейший восторг!), Горст переплюнул для меня даже Глокту. По этому и в сборнике рассказов, лучшим для меня оказался "Вчера, около деревни под названием Барден". А еще в "Героях" есть один персонаж, как по мне, чертовски похожий(по манере "воевать" и рассуждать о войне) на раннего Коску. Видимо Джо, зная, что Никомо всеми любим, стал готовить ему достойную замену
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
27 мая 2018 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid The Heroes= Понял, вы пропустили ЛПХ.. Я думал, вы по порядку считаете
цитата bubba kastorsky есть один персонаж, как по мне, чертовски похожий(по манере "воевать" и рассуждать о войне) Поясните пожалуйста, в чем сходство тут? А в целос согласен. Никомо и Горст, да похожи. Мне в Героях больше всего понравился финал, где Горста его возлюбленная нехило так опустила, когда он к ней подкатил и жениха ее опускать начал. Вот в этом весь Аберкромбли. Если кто такое не любит — значит автор не ваш
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Elric8.
философ
|
27 мая 2018 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Отрицательный отбор на командные должности.
Обычно в воюющей армии происходит положительный отбор — не выживают особо отрицательные. Хотя тот же Челенгорм яркий и реалистичный пример обратного. Был такой маршал Вильруа во французской армии в 18 веке, который проиграл наверное все сражения, и был полным бездарем, но зато близок к королю-солнце Людовику XIV. Большие претензии у меня к образу того же маршала Кроя, который уже однажды весьма успешно воевал с северянами, знает их тактику и стратегию. И тут такой провал... Это просто... хммм... провал Известное число солдат в армии Союза уже воевали на Севере, воевали с гурками за Адую, а кое-кто дрался и в самом Гуркхуле. И не надо говорить, что там победу дали только деньги ВиБ. По факту у Союза армия закаленных в боях ветеранов должна быть, пускай из-за потерь и разбавленная известным количеством вчерашних рекрутов. Но в армии государства, которое за последние н-цать лет вело две больших войны на территории противника — Гуркхул и Север, и к ней ещё одна на своей территории — битва за Адую, просто не может быть все настолько тупо организовано, как показал Аберкромби. Сколько раз он сам подчеркивает, что Союз — это порядок, это солдаты, а Север — это не хаос, конечно, но и порядка там меньше, и это не солдаты, а воины. А как показывает история на примере, конечно, нашего мира, но отличий серьёзных между мирами нашим и Аберкромби нет в этом плане, солдаты и порядок всегда бьют воинов и меньшее количество порядка. Так было до нашей эры — Рим против варваров, также было и в 18 веке — Англия против Шотландии или тех же индусов.
|
|
|
badger
миротворец
|
|
bubba kastorsky
авторитет
|
28 мая 2018 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov цитата bubba kastorsky
есть один персонаж, как по мне, чертовски похожий(по манере "воевать" и рассуждать о войне) Поясните пожалуйста, в чем сходство тут? А в целос согласен. Никомо и Горст, да похожи.
Так я собственно не Горста сравнивал с Коской. Под фразой:"есть один персонаж..." имелся ввиду некий капрал Танни)))) Никомо Второй, не иначе
|
|
|