автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Sartori
философ
|
|
garuda
философ
|
|
creems
философ
|
|
tapok
миротворец
|
|
bydloman
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
garuda
философ
|
|
Phelan
магистр
|
|
bydloman
философ
|
21 апреля 2020 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Летом запускаем авторскую серию Джо с "польским" оформлением.
Не хотите часом сделать новую редакцию — хотя бы ЛПХ, Героев и Красной страны? (А может, даже, редакцию без цензуры?)
|
|
|
Sartori
философ
|
|
Elric8.
философ
|
|
Sartori
философ
|
|
Komissar
авторитет
|
27 апреля 2020 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После прочтения первой трилогии у меня появился один вопрос: в книге есть сцена, когда Глокта находит останки со следами человеческих зубов. Затем появляется Гойл со своим цирком и весьма грубо и откровенно давят на патологоанатома с тем, чтобы он зафиксировал, что на трупе следы не человечьих зубов, а собачьих. Глокта понимает, что лучше в это дело не лезть, и отваливает. Так вот — кого и зачем покрывал Гойл? Толомею? Или у них в столице ещё едоки были на тот момент?
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
27 апреля 2020 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Затем появляется Гойл со своим цирком и весьма грубо и откровенно давят на патологоанатома с тем, чтобы он зафиксировал, что на трупе следы не человечьих зубов, а собачьих. Глокта понимает, что лучше в это дело не лезть, и отваливает. Так вот — кого и зачем покрывал Гойл?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Насколько я помню, Гойл таким образом покрывал по приказу сверху Сульфура. Поскольку Байязу было выгодно замаскировать правду.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
Komissar
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
27 апреля 2020 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar кого и зачем покрывал Гойл? а) Гойл никого не покрывал — это подразумевает интерес и информированность. Два варианта: - У него установка отрицать то, что не вписывается в шаблонный круг - Он действовал по прямому указанию начальника, как раз тогда возившегося с темными искусствами
цитата Komissar Или у них в столице ещё едоки были заходит один точно, с поручениями от Валинт и Балк"
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
27 апреля 2020 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Komissar, я думаю, что никого не покрывал, а просто хотел спровадить Глокту подальше от университета. Да и вообще Гойлу было плевать на какое-то убийство.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сульфура он точно не прикрывал, во-первых, у Байяза не была влияния на Сульта, во-вторых, съел-то его не Сульфур, и, как оказывается, Байяз был не в курсе этого убийства
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
27 апреля 2020 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сульфура он точно не прикрывал, во-первых, у Байяза не была влияния на Сульта, во-вторых, съел-то его не Сульфур, и, как оказывается, Байяз был не в курсе этого убийства
Я около года или двух точно не перечитывал "Первый закон", поэтому спорить не буду.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Baphometa
авторитет
|
27 апреля 2020 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) насколько я поняла, это был труп Ки, так что мне кажется маловероятным чтобы она пришла к Сульту/Гойлу и попросила замять дело.
|
|
|