автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Lunetta
магистр
|
31 июля 2018 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня! Помогите вспомнить, кажется в детстве читала такую сказочную историю(если не сюда, то прошу прощения!): помню, что там был запрет на зеркала и ГГ все никак не могла себя увидеть. Красивая она или нет? И вот она подходит к своему возлюбленному, а он говорит посмотри в мои глаза и ты всё увидишь. Но в них была только любовь и ГГ ничего не увидела. Там ещё что-то было про озеро... И атмосфера(мир) навроде греческого(так мне запомнилось). Никто ничего подобного не помнит/не знает? Заранее благодарна!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
ваена
гранд-мастер
|
|
Lunetta
магистр
|
31 июля 2018 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ваена да эту сказку помню. Но почему-то мне кажется этот кусок о котором я говорю, не оттуда Но перечитаю на всякий случай))) Спасибо!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
|
Пимыч
философ
|
31 июля 2018 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta85 ГГ все никак не могла себя увидеть. Красивая она или нет? И вот она подходит к своему возлюбленному, а он говорит посмотри в мои глаза и ты всё увидишь. Но в них была только любовь и ГГ ничего не увидела
Лев Кассиль "Дорогие мои мальчишки" https://fantlab.ru/work435145
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Lunetta
магистр
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
1 августа 2018 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже спрашивал, тогда никто не вспомнил. Может, сейчас получится. Сказка (60-70 е годы, СССР). Добрый волшебник придумал музыкальный инструмент, играющий на солнечных струнах. От этой музыки люди становятся храбрыми и счастливыми, и власть злого короля оказывается под угрозой. Король находит выход — он начинает играть на лунных струнах, от чего люди начинают всего бояться и становятся покорными. Лунную музыку придумал злой волшебник Лунион. В конце добро победило. Не помню ни автора, ни названия. Похожие сказки писал Илья Янитов, но это, по-моему, не он.
|
|
|
Raiden
философ
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
|
Seamonkey
новичок
|
2 августа 2018 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите вспомнить автора и название. Фант. рассказ. Путешественник во времени в юрском периоде встречает двух марсиан-детей. брата и сестру. Их забирают злые марсиане и отбирают у гг оборудование, но его спасают эти дети, устроившиеся к нему в фирму в будущем в качестве сотрудников.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Seamonkey
новичок
|
|
Лунатица
философ
|
2 августа 2018 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман или повесть, читанные несколько лет назад. Возможно, встретилось мне в сборнике. Сюжет о Минотавре. Что-то там о завоевании царства или о мести, и в центре интриги царская дочь и ее попытки по-доброму общаться с братом-Минотавром, которого держат во дворце взаперти. То ли царевну хотят насильно взять/выдать замуж, то ли еще от нее что-то зависит (и ее дружба с диким и агрессивным Минотавром какую-то роль играет). Вроде бы его хитростью заставляют напасть на нее во время посещения. Других подробностей не помню.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Лунатица
философ
|
2 августа 2018 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, вроде не похоже. Заодно нашелся еще роман с тем же названием другого автора, но не то. Из своего я помню только отрывок. Царевна, вроде бы, там чиста телом и помыслами, и единственная, кого к себе мирно подпускает Минотавр. А она его жалеет что ли. Но интриганы организуют так, что он на сестру неожиданно нападает и принуждает к близости. А вот к каким последствиям это приводит — уже не помню, но как-то происшедшее используется в интригах.
|
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
|
Лунатица
философ
|
4 августа 2018 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мотылек но под цитату вроде подходит: "Быль о сказочном звере"
Если подходит только под приведенную вами цитату без продолжения, то это совсем не то. В моем романе/повести обесчещенная Минотавром сестра то ли теряет возможность противиться чьим-то козням, то ли какой-то силы лишается. Никак не могу припомнить. Даже кажется иногда, что я держала в руках не целое произведение, а ознакомительный фрагмент вроде тех, что печатают в сборниках типа серии "Подвиг". Может в этой серии мне и попадалось произведение?
|
|
|
sergu
гранд-мастер
|
4 августа 2018 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица Нечто похожее (как часть сюжета) имеется у Д. Колосова (Джонса Коуля) в "Атланты: Остров". Там есть и Ариадна, и Тесей, но Минотавр зовётся Турикором. Турикора генетически создала Ариадна и подарила Дриле, которая наведывается к нему в Лабиринт и жалеет его. Правда, Турикор зовёт Дрилу мамой. Но в конце концов овладевает ею и съедает.
|
|
|
Лунатица
философ
|
4 августа 2018 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergu, мой роман был именно про античные времена, космоса там не было. Возможно — магия. И по-моему царевну никто не съел. Хотя, возможно, персонажи или часть их носили иные чем в мифе имена. Но легенда о Минотавре угадывалась.
|
|
|