автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Nazarey 
 новичок

|
14 апреля 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу, помогите найти книгу, ищу уже года 3, не меньше! Сюжет следующий: Планета на подобии земли. У людей стала кровь необычного цвета. Главный герой покупает космический корабль в начале книги. Корабль дешёвый, на лучше денег нет. Он собирает команду и летит в космос. При взлёте герои находятся в каком то желе. Во время полёта что то происходит и они попадают на другую планету. На планете стоят дома, в которых если поспишь — умрёшь. Подробно был описан момент потери ноги одного из участников. В конце точно не помню, но, если не ошибаюсь, у одного из членов команды оказывается алая кровь — до этого момента главный герой думал, что алая кровь это легенды.
|
|
|
reg.user 
 новичок

|
15 апреля 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, найти — девушка едет на поезде и попадает в прошлое, во время ВОВ, в прошлом живет в эвакуации вроде в Саратове несколько лет Публиковалось в 2020г на Дзене
|
|
|
shmak23 
 новичок

|
15 апреля 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Не могу вспомнить рассказ. Главный герой попадает на планету, которая является своеобразным Колизеем для туристов, из-за особенностей взаимоотношений аборигенов. Племена аборигенов регулярно воюют между собой, однако по очень регламентированным правилам — от схватки врукопашную без нанесения серьёзного вреда здоровью, до сражений не на жизнь, а насмерть. Главного героя это возмутило, и он решил проучить космических туристов и узнав правила "вызвал" от имени гостиницы соседнее племя аборигенов на сражение. Персонал гостиницы и туристы были повержены аборигенами и данные развлечения на этой планете больше не проходили
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
shmak23 
 новичок

|
|
StAlfer 
 новичок

|
16 апреля 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравствуйте, уже второй день бьюсь, не могу вспомнить книгу, которую читал в молодости. ГГ — парень, имеет жену(девушку), предположительно имя Лена и двух (трех) друзей. По пьяне гг придумал устройство, которое копирует все, имеющее три отсека, отсек для предмета копирования, отсек перерабатывающий все в энергию для создания копии и отсек для созданной копии. Потом в лесу под кустом он увидел оранжевый шар, похожий на апельсин, дотронувшись до него он отключился и очнувшись нашел возле себя два таких устройства. Впоследствии разрезав одно из устройств увидел в нем только это оранжевое вещество. При экспериментах он скопировал себя, жена скопировала себя. После этого он смог повлиять на прибор и запретил ему копировать людей, оставляя их живыми. Впоследствии он мог изменять прибор по требованиям заказчиков, испытывая после этого головную боль. Его друзья заморозили себя, разморозившись увидели совсем другую жизнь, где практически везде использовалось это устройство. Помню еще очень много нюансов, для уточнения еще могу привести несколько воспоминаний, но не ручаюсь за них, так как могу путать с другими книгами. Если не ошибаюсь, название было какое-то заумное, типа "Катарсис" и подобные, но могу ошибаться. Гугл не помог вообще. Спасибо!
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
alecjan 
 новичок

|
16 апреля 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Помогите вспомнить автора, пожалуйста. Дипсик за два часа допроса так и не смог помочь. Писатель иностранный, скорее всего, англоязычный, из 20 века. Запомнился мне циклом рассказов фантастического детектива с постоянными героями: главный и его помощник. Кажется, имя главного героя заканчивается на "ос" или "ус". В одном рассказе было собрание каких-то инопланетян и одного из них убили. Главный герой расследовал убийство. Все инопланетяне были разными и с разных планет. Кто-то постоянно был в чем-то похожем на скафандр. Второй рассказ про планету с прекрасными условиями. Есть какая-то корпорация, которая посылает на эту планету людей, с которыми что-то случается (умирают? исчезают?). И эта корпорация наняла главного героя цикла рассказов, чтобы разобрался. Тот отправляет своего помощника. Ночью стал кто-то приходить к нему, оказалось, что совсем ерунда. Были там еще истории, но не помню уже
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
16 апреля 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планета с идеальными условиями, на которой что то неаприяное происходит. Похоже на "Призрак 5" Шекли. Но цикл о Грегоре и Арнольде это не детективы
|
|
|
Sebastian 
 авторитет

|
16 апреля 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alecjanВторой рассказ про планету с прекрасными условиями. Есть какая-то корпорация, которая посылает на эту планету людей, с которыми что-то случается (умирают? исчезают?). И эта корпорация наняла главного героя цикла рассказов, чтобы разобрался. Тот отправляет своего помощника. Ночью стал кто-то приходить к нему, оказалось, что совсем ерунда. Второе — это почти наверняка Призрак-5 Шекли.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
17 апреля 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alecjanПисатель иностранный, скорее всего, англоязычный, из 20 века. Запомнился мне циклом рассказов фантастического детектива На удачу: Джек Вэнс «Магнус Ридольф»
|
|
|
StAlfer 
 новичок

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
mgerman9491 
 новичок

|
17 апреля 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Помогите пожалуйста найти фантастическую повесть, главы которой публиковали в одном из советских журналов "Наука и жизнь" или "Техника молодёжи" (примерно в 80-е годы). Читал еще в 2000-х, когда нашел старые журналы отца. Эта история о путешествии во времени. Я не помню точный сюжет, но помню, что там были 2 героя-учёных, которые изобрели устройство для перемещения во времени и по-моему держали его у себя в кваритре. Однажды пока один из них отсутствовал, другой использовал аппарат и отправился в далёкое будущее (или прошлое). Тогда коллега отправился вслед за ним и обнаружил в том времени статую с изображением своего исчезнувшего коллеги. Возможно я ошибаюсь, но скульптура была с табличкой "Великий Булла" или что-то в этом роде. Уже и через нейронки глубокий поиск делал, но безуспешно. Вполне предполагаю, что это мог быть советский автор. Буду признателен, если кто-то вспомнит и подскажет. Спасибо!
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
mgerman9491 
 новичок

|
17 апреля 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIУин Н. Уайтфорд, Один путь — в завтра Вы — Гений! Без сомнений, это — оно. Название сразу узнал. Действительно, со временем мозг что-то дофантазировал, но это и правда тот рассказ. Благодаря вам мои поиски закончены — нашел скан этого номера и сразу признал обложку. Спасибо огромное!
|
|
|
Лойал 
 философ

|
17 апреля 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Помогите вспомнить рассказ. Фэнтези, читал в "Мире фантастики". Рыцарь едет на болото, чтобы встретиться с ведьмой (вроде как, он хочет вернуть умершую возлюбленную). Запомнилось, что у ведьмы кожа лица свободно свисает с подбородка и прошита шнурами. Чтобы заговорить, ведьма натягивает шнурки и лицо встаёт на место. Заранее спасибо!
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Лойал 
 философ

|
|
alecjan 
 новичок

|
17 апреля 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex1970 Sebastian спасибо, но нет, не Шекли. Там ниже написали, это Вэнс))) ааа иии Sprinsky Точно! Вах, спасибо, вах хорошо как. Низкий поклон всем откликнувшимся, как назвавшим правильно, так и попытавшимся. Большое спасибо, срочно в электронку закачиваю)))
|
|
|