автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
whirlwind
новичок
|
24 ноября 2010 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить серию книг, читал в детстве. Там про девочку, вроде зовут Диана. Первая книга начинается с того что она приехала в какой-то странный городок , в этом городке есть аномальный лес в котором можно найти разные магические штуковины. В первой книге она находит камень, который делает её память идеальной. В остальных книгах тоже все завязано на магических штуковинах из леса. Сосулька исполняющая желания, песок позволяющий стать невидимым и тому подобное.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
24 ноября 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inquisitor У инженера откуда-то имеется странная статуэтка. Эта статуэтка имеет долгую историю
Брендючков "Последний ангел"
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Kons
миротворец
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
24 ноября 2010 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inquisitor , ameshavkin надо же — прочитал описание, сразу подумал про "Последнего ангела" Брендючкова, хотя АБСОЛЮТНО не помню содержание... Видимо, где-то на подкорку записалось (читал еще в школьные годы).
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Inquisitor
магистр
|
24 ноября 2010 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Брендючков "Последний ангел"
ameshavkin, спасибо! цитата Kons Второе может быть "Ночевала тучка золотая..."?
Kons, к сожалению не то. Но всё равно спасибо! Возможно освежу в памяти и Приставкина.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
неназываемый
авторитет
|
25 ноября 2010 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ помогите.Читал давно эпопею.Мир крина,драконы,Авторов знаю вот Этих Уайс и Хикмен,если не ошибся.Я хотел бы узнать в каком порядке начать читать Эту ОЧЕНЬ большую сагу,какие произведения можно пропустить,а какие лучше не стоит,Там Авторов пруд пруди,посоветуйте плиз....
|
|
|
Меламори Блимм
активист
|
|
Siroga
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
25 ноября 2010 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Меламори Блимм ищю роман. кажется кто-то из наших там не люди а собаки как люди. типа как обезьяны в планете обезьян
http://fantlab.ru/work10008 Владимир Васильев "Волчья натура"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
25 ноября 2010 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата неназываемый Читал давно эпопею.Мир крина,драконы,Авторов знаю вот Этих Уайс и Хикмен,если не ошибся.Я хотел бы узнать в каком порядке начать читать Эту ОЧЕНЬ большую сагу,какие произведения можно пропустить,а какие лучше не стоит,
http://fantlab.ru/work8261 На нашем сайте отличная авторская база Сам читал первые 3 романа о драконах . Тогда-понравилось. С тех пор не перечитывал.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Меламори Блимм
активист
|
|
alex great
философ
|
25 ноября 2010 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить название автора и романа. Насколько я помню автор вроде бы африканский(возможно женщина),роман фантастический.Читал лет 8 тому назад(возможно тогда же роман и вышел). Действие происходит в недалеком будущем,пришельцы спасают горстку людей от ядерной войны и вместе с ними возвращаются к себе домой. Дело еще в том что пришельцы имеют настолько омерзительный(сплошь покрыты щупальцами) вид что ни о каком контакте не может идти и речи, но постепенно между парой человек(людей изначально разделили по боксам,то ли по 2 ,то ли по 1 и к каждому приходил свой пришелец) и пришельцем растет связь и крепнут дружественные отношения,дальше к сожалению не помню. Подскажите если кто знает!Заранее оч благодарен! P.S.На сайте искал по тегу контакт- ничего похожего не нашел(
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
ruddyy
новичок
|
25 ноября 2010 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые друзья, помогите пи-и-з-з в поисках небольшого рассказа примерно 20-летней давности (не уверен) иностранного автора (думал – Саймак) в котором событии происходят примерно в наше время (что-то связано со строительством). Человек (мужчина средних лет) якобы отправляется в будущее, а на самом деле просто прячется с глаз долой и, вернувшись вскоре (его уже ждала толпа), рассказывает в красках как там все прекрасно устроено. Возглавляет какую-то группу (фирму) и начинает превращать свои выдумки в действительность — проект получает развитие (строят ведь то, что уже существует в будущем). Заранее благодарю
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
25 ноября 2010 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ruddyy Человек (мужчина средних лет) якобы отправляется в будущее, а на самом деле просто прячется с глаз долой
"Конвектор Тойнби" Рэя Брэдбери.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|
alex great
философ
|
|
rainurka
активист
|
26 ноября 2010 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времен суток, всем. Никак не могу вспомнить. Это роман или повесть про двух мальчишек. Один — задира. Там есть сцена, когда они тушили пожар волшебными прутиками.
|
|
|
Pork2000
новичок
|
26 ноября 2010 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить рассказ(название и автор). Короткий страниц на 4-8. В почтовый магазин по очереди заходят клиенты и донимают продавца. Он пытается всем угодить, но в итоге не выдерживает... Тут он очухивается, и оказывается, что это кибер-тест для принятия на работу. Ему сообщают, что он завалил очередную попытку... Приходите в следующий раз...
Опубликован в одном из сборников 80-х, 90-х годов. В каком не помню, много их перечитал. Вроде бы мягкая бесцветная обложка с зеленой надписью, но могу ошибаться...
Буду весьма признателен.
|
|
|
dycost
миродержец
|
26 ноября 2010 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pork2000 В почтовый магазин по очереди заходят клиенты и донимают продавца. Он пытается всем угодить, но в итоге не выдерживает... Тут он очухивается, и оказывается, что это кибер-тест для принятия на работу. Ему сообщают, что он завалил очередную попытку... Приходите в следующий раз...
Гарри Гарриссон Государственный служащий
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|