Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 20:21  
kxmep На всякий случай продублируйте свой вопрос в темах Вопросы к знатокам и Что бы такое почитать Думаю, любителям читать зарубежную литературу в оригинале Ваша задачка придётся по вкусу. :-)
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 20:48  
kxmep http://fantlab.ru/work129536 ... пожалуйста...8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 22:01  
Славич
О, спасибо за подсказку. Воспользуюсь.

ааа иии
С разгону прочитал как Шрёдингер, испугался :)
Он не сильно замороченный стилистически?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 22:23  
Пимыч
да правильно, спасибо!
увы, ни книги, ни фильма, в Сети, нету :-(((
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 23:29  

цитата kxmep

Он не сильно замороченный стилистически?
Для военных-то? Вряд ли. Скорее, проблему представят концепции и лексика.
http://www.kschroeder.com/foresight-consu...

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 23:40  

цитата kxmep

- в идеале — законченный текст (небольшой рассказ), но можно и фрагмент
- не переведенное ранее и не опубликованное в России
- ярко выраженный стиль, чтобы было интересно работать.

у Филипа Дика еще много непереведенных рассказов)))
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

новичок

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 00:52  
помогите вспомнить автора
книга издавалась примерно в 1988-1993 годах
русский/советский автор
жанр — я бы отнес к киберпанку
в книге несколько рассказов:
1) наш современик, обладает магическими способностями, подруга зовет его Свин. Когда подружка уехала отдыхать с другим, создал из облаков лицо и голосом с неба грозил (дружку) всяческими карами.
2) будущее. за власть боются 3 корпорации изготавливающие "мультипликаторы" — приборы размножающие предметы, 2 относительно законные, а третья, вроде китайская, изготавливает их с нарушением авторских прав

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 15:45  

Читал книгу то ли в 1999, то ли в 2000 году. Жанр можно отнести к фэнтези. Действие происходит в другом мире. Технологическое развитие в мире на уровне земного средневековья, наличествует магия. Главный герой — житель этого мира, юноша. Сюжет помню смутно. Первую треть книги события текут довольно вяло. Главный злодей в книге — злая человекоподобная сущность как бы мужского пола с именем то ли Дьявол, то ли Сатана или что-то вроде этого.

В ходе происходящих с ГГ событий (где-то со второй половины книги) он каким-то образом вынужден путешествовать по параллельным мирам, в которых на каком-то этапе истории мироустройство изменилось кардинальным образом: в одном из таких миров — случилась глобальная катастрофа и мир практически обезлюдел, в другом — в войне между людьми и орками победили последние и практически поработили первых (в мире ГГ люди занимают главенствующее положение на мирой арене) и т.п. В конце книге происходит финальная битва злого Дьявола и ГГ.

ГГ побеждает, уничтожает Дьявола, в процессе битвы открывая в себе какие-то сверхспособности, которые и позволили ему одержать победу над самым могучим злыднем. Попутно, кроме мира, он спасает из заточения злодея одну из своих подруг. В финале книги, после победы над Дьяволом, ГГ оказывается перед сложным для себя выбором любовной подруги, т.к. в процессе спасения из лап Дьявола одной подруги он встречает другую девушку и по финалу обе девушки хотят себе оттяпать такого доброго молодца в лице ГГ, но проявив женскую солидарность решают разделить его между собой поровну :-)

Никто такой книги не читал? :-)

P.S. Склоняюсь к тому, что автор был зарубежный, т.к. в те годы сюжет отечественных книг не был столь "богат" подобными сюжетами.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 16:27  
komax
DГм... В 99-2000 как раз похоже на наших. Сюжет был "богат" на эти сюжеты... А точно перевод "орки"?
Ну, как коммент — того же Фармера в "диких" переводах было много — но до 2000 года. Сюжет знаком, но вот беда, я ж таких книг читал сотнями....
Еще хуже — читал про Свина...Только это не совсем киберпанк. В эти годы! Знатоки — здесь вам слово. Я попробую вспомнить... Вы все же мастера — я любитель. У меня переводы Фармера — в КНИГАХ (на полках стоят) — ой, мама, не горюй! Если книги были в "фээлпэшках" — даже в печати! Трудно...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 16:57  

цитата hellsing

А точно перевод "орки"?

Вот орки там сто процентов были. Потому как по сюжету ГГ попадает в параллельную реальность, где живут практически одни орки (они в книге олицетворяют зло, а мир тот очень мрачный, как у некромантов). Кстати, мне это ветвь сюжета очень сильно напоминает фильм-ремейк Планета обезьян 2001 года, но книга была написана однозначно раньше.

цитата hellsing

Ну, как коммент — того же Фармера в "диких" переводах было много — но до 2000 года.

То что это не Фармер написал — однозначно, т.к. с творчеством Фармера я познакомился в более поздний период. Это был какой-то левый автор, т.к. больше я на книги данного автора не натыкался.

цитата hellsing

Сюжет знаком, но вот беда, я ж таких книг читал сотнями....

Скорее всего, основная масса книг с подобными сюжетами появилась несколько позднее, хотя может я слабо знаком с фэнтези более позднего периода.

цитата hellsing

Только это не совсем киберпанк.

Извиняюсь, что не указал жанр. Это был точно не киберпанк, а фэнтези. На мой взгляд, поточнее охарактеризовать жанр этой книги можно как "героическое фэнтези с элементами эпика".

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 17:49  
komax
Или у меня глюки, или это похоже на "Великую Охоту" Роберта Джордана, вторую часть романа-эпопеи "Колесо времени"

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 18:29  
Alkmaar
Возможно, что сюжет той книги и схож с книгой Р. Джордана, однако, если судить по объему текста в "Великой Охоте", а в ней он раза в два больше — это две совершенно разные книги. К тому же, в книге наличествовало ознакомление с персонажами книги, что говорит о том, что эта книга не является продолжением другой книги.

новичок

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 19:45  
Помогите вспомнить название книги и автора, сюжет: Россия захвачена НАТО, на территории хозяйничают мелкие банды, главный герой пробирается в город, где находиться некий артефакт, жители города превращены в зомби...Вроде книга из серии про Москву..

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 22:40  
Помогите, пожалуйста, вспомнить старый рассказ. Фабула примерно такая: в одной пригородной гостинице поселяется несколько удивительных девушек. В конце оказывается, что они — хронотуристки, прибыли из будущего, посмотреть, как ядерный взрыв снесет город с лица земли. А с места, где находилась гостиница, был идеальный обзор. Помню, что они, кажется, были привиты от лучевой болезни и, естественно, никого не предупредили о грядущем событии. В конце рассказа они отбывают к следующему катаклизму, оставляя умирать парня, который обслуживал эту гостиницу.
–––
Плюсометчица

новичок

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 22:53  

цитата ameshavkin

Марк Сондерс "Бедствие"

Спасибо огромное. У меня даже слов нет. Спасибо и еще раз спасибо. Эта книга, как и многие другие фантастические рассказы выходила в одной местной газете небольшими отрывками. Она называлась именно "Бабочки". Поменяли название и все, найти невозможно.

Еще ищу книгу детства про маленького маличика, жившего в средневековье или чуть позже в Лондоне. Ему приходилось нищенствовать, воровать. Описывается, как однажды он тяжело заболел и где то лежал с температурой под 40. Описываются все "прелести" древнего Лондона. Где не искал, поисковики только "Принц и Нищий" предлагают.

П.С. Ой, только сейчас вспомнил, что тут все про фантастику. Ну а вдруг )))

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 22:59  

цитата sovitm

Еще ищу книгу детства про маленького маличика, жившего в средневековье или чуть позже в Лондоне. Ему приходилось нищенствовать, воровать. Описывается, как однажды он тяжело заболел и где то лежал с температурой под 40. Описываются все "прелести" древнего Лондона. Где не искал, поисковики только "Принц и Нищий" предлагают.

А какие-то подробности можете вспомнить? А то, допустим, у того же Диккенса есть "Приключения Оливера Твиста", но там хэппи-энд.
–––
Плюсометчица

новичок

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 23:04  

цитата nalekhina

А какие-то подробности можете вспомнить? А то, допустим, у того же Диккенса есть "Приключения Оливера Твиста", но там хэппи-энд.

Даже не помню, чем книга заканчивается. В голову лезет слово Купер. Навряд ли автор. Или обман памяти или что то из книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 23:05  

цитата nalekhina

Помогите, пожалуйста, вспомнить старый рассказ. Фабула примерно такая: в одной пригородной гостинице поселяется несколько удивительных девушек. В конце оказывается, что они — хронотуристки, прибыли из будущего, посмотреть, как ядерный взрыв снесет город  с лица земли. А с места, где находилась гостиница, был идеальный обзор. Помню, что они, кажется, были привиты от лучевой болезни и, естественно, никого не предупредили о грядущем событии. В конце рассказа они отбывают к следующему катаклизму, оставляя умирать парня, который обслуживал эту гостиницу.

Похоже, но не во всех деталях, на Лучшее время года
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 23:05  

цитата nalekhina

Помогите, пожалуйста, вспомнить старый рассказ. Фабула примерно такая: в одной пригородной гостинице поселяется несколько удивительных девушек. В конце оказывается, что они — хронотуристки, прибыли из будущего, посмотреть, как ядерный взрыв снесет город с лица земли. А с места, где находилась гостиница, был идеальный обзор. Помню, что они, кажется, были привиты от лучевой болезни и, естественно, никого не предупредили о грядущем событии. В конце рассказа они отбывают к следующему катаклизму, оставляя умирать парня, который обслуживал эту гостиницу.

nalekhina, это Генри Каттнер "Лучшее время года"
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 23:20  
GBV, Antel.

Спасибо, оно самое. Это просто я детали перепутала. Читала 30 лет назад.
–––
Плюсометчица
Страницы: 123...463464465466467...213121322133    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх