автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Ya_Krabik
новичок
|
10 декабря 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ищу книгу, русскую фентази. Читал лет 5 назад. Суть такова: Сидят на олимпе боги и играют в кубики жизнями людей. на ГГ то ли кузнеца, то ли ассасина ставит Госпожа Удача и планомерно ведёт его к победе. В конце вроде оказывается, что ГГ- сам бог, низвергнутый или потерявший память вроде. На обложке рыжий мужик был с зеленым мечом. Вот это всё, что помню. Помогите найти.
еще раз.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
10 декабря 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ya_Krabik Сидят на олимпе боги и играют в кубики жизнями людей. на ГГ то ли кузнеца, то ли ассасина ставит Госпожа Удача
единственное, что приходит в голову в связи с образом госпожи удачи, играющей в кости — это "Цвет волшебства" Пратчетта. Но вряд ли аберрации памяти на столько сильны.
|
|
|
k2007
миротворец
|
10 декабря 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko нет, я точно читал эту книгу, вот только автора вспомнить не могу. Это не Пратчетт
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Nog
миротворец
|
|
ganhlery
миродержец
|
10 декабря 2012 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ya_Krabik Ищу книгу, русскую фентази. Читал лет 5 назад. Суть такова: Сидят на олимпе боги и играют в кубики жизнями людей. на ГГ то ли кузнеца, то ли ассасина ставит Госпожа Удача и планомерно ведёт его к победе. В конце вроде оказывается, что ГГ- сам бог, низвергнутый или потерявший память вроде. На обложке рыжий мужик был с зеленым мечом. Вот это всё, что помню. Помогите найти.
Ya_Krabik Может быть Александр Золотько Игры богов ? Не то чтобы все там было, как Вы описали, но во многом похоже.
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
k2007
миротворец
|
10 декабря 2012 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko мне кажется, что это не русский автор
не, не Логинов. Это я тоже читал. Подробности, если память не подводит — Удача молчит все время или мало говорит, и делает очень рискованные ставки во время игры, такие, что другим игрокам кажется, что она хочет угробить своего героя
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Ya_Krabik
новичок
|
10 декабря 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это точно не Логинов и не Золотько. Я их пролистал и могу сказать, что гг даже не подозревал, о богах и игре. Действительно, возникают сильные ассоциации с Пратчеттом, так что я не могу сказать, какие из воспоминаний относятся к одной книге, а какие к другой, так как оба произведения читал очень давно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) У героя был какой-то уникальный меч то ли адамантиновый, то ли алмазный, но поиск по ключевым словам ничего не дает. я думаю, вы догадываетесь, почему.
Самая запомнившаяся сцена из книги: Боги сидят вокруг огромной карты, с расставленными на них солдатиками. Один из низ берет фигурку гидры и ставит ее перед нашим героем. И сразу же снизу, в реальном мире происходит битва с этой гидрой.
|
|
|
Nog
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
|
ЭльНора
миродержец
|
10 декабря 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ya_Krabik Ищу книгу, русскую фентази. Читал лет 5 назад. Суть такова: Сидят на олимпе боги и играют в кубики жизнями людей. на ГГ то ли кузнеца, то ли ассасина ставит Госпожа Удача и планомерно ведёт его к победе. В конце вроде оказывается, что ГГ- сам бог, низвергнутый или потерявший память вроде. На обложке рыжий мужик был с зеленым мечом. Вот это всё, что помню. Помогите найти.
Мне это описание напомнило книгу "Мера Хаоса" Дмитрия Казакова. Только на обложке зеленого меча нет, зато рыжий мужик присутствует. И сам фон обложки зеленый)).
|
|
|
Привратник
магистр
|
|
Ya_Krabik
новичок
|
|
Egle
новичок
|
10 декабря 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman В общем, в детстве (лет 10-11, то есть книга была издана до 2003-2004 годов) читал книгу. Не помню толком ни сюжет, ни имен персонажей... ГГ — мальчик или парень, попадает из обычного мира в какую-то волшебную страну, или иное измерение, или потусторонний мир, точно не помню. И вроде как вслед за девочкой (ещё один основной персонаж), либо вместе с ней. Кажется, одним из первых он там встречает какого-то странного человека с очень необычным именем на букву "И"
Возможно, это "Бесконечная история" Михаэля Энде? Мальчик попадает в страну Фантазию вслед за девочкой-королевой и встречает четверых рыцарей с необычными именами на "И". http://fantlab.ru/work246221
|
|
|
Oddman
магистр
|
11 декабря 2012 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Не во всем схоже, но не "книга потерянных вещей"?
А она раньше 2011 года на русском не выходила? Просто ту я читал ещё лет 9 назад, так что вряд ли это оно.
цитата avvakum Чем-то похоже на Вечный похититель Клайва Баркера.
Скорее всего не то, но проверю.
цитата Terminus Может быть вторая часть Тёмных начал Пулмана — Чудесный нож?
Нет, эту книгу, как и всю трилогию, я люблю и хорошо помню. Хотя сюжет чем-то похож, это да.
цитата Egle Возможно, это "Бесконечная история" Михаэля Энде?
А вот это вполне вероятно. Я как раз читал Энде в то время, но уже все позабыл. Будем посмотреть.
|
|
|
Oddman
магистр
|
11 декабря 2012 г. 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, все не то... Мальчика точно звали не Бастиан, "Беконечная история" не подходит. А Баркера я никогда не читал. Буду вспоминать полное имя персонажа на букву "И". Собственно, в памяти хорошо отпечаталась одна-единственная сцена: когда ГГ спускается или каким-то образом попадает то ли в подземелье, то ли в пещеру или тому подобное место, там он встречает того самого странного человека (существо?) с именем на "И" и беседует с ним. Причем, если я не ошибаюсь, все происходит в кромешной тьме. Да, и это не "Гробницы Атуана" Ле Гуин, хотя там тоже фигурируют и подземелья, и кромешная тьма, и мальчик и девочка в качестве основных персонажей.
|
|
|
Zukabra
новичок
|
11 декабря 2012 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glip74 Это Нина Хайрике Хофман "За гранью снов"
Да, это оно! И самое страшное, что у меня есть эта книга, а я ее ищу... Спасибо большое :)
|
|
|
Maxim_Sed
новичок
|
11 декабря 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех! Помогите опознать книгу(рассказ) по смутному описанию.
Смысл примерно такой. К человеку является "сотрудник" из ада. Там проблема: ад переполнен, и принимаются меры, чтобы как можно меньше грешников попадало в ад. Человеку предлагают выполнение нескольких желаний. Но с условием: его врагу достанется всё, что он пожелает, но в двойном количестве. Кажется, последним его желанием стала женщина. :)
|
|
|
LeonidM
философ
|
11 декабря 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maxim_Sed Смысл примерно такой. К человеку является "сотрудник" из ада. Там проблема: ад переполнен, и принимаются меры, чтобы как можно меньше грешников попадало в ад. Человеку предлагают выполнение нескольких желаний. Но с условием: его врагу достанется всё, что он пожелает, но в двойном количестве. Кажется, последним его желанием стала женщина. :)
Рассказ Р.Шекли "Предел желаний" ?
|
|
|