автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
28 июня 2014 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4upa И вот он умирает, а оказывается, что это было не наказание, а отпуск
Харлан Эллисон Странное вино. Еще вроде бы у Шекли был аналогичный рассказ, сейчас точно не вспомню
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Silver Mew
новичок
|
29 июня 2014 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недлинный детективный рассказ. Какой-то офисный работник (кажется, из начальства, но, может, просто менеджер) засиделся допоздна на рабочем месте. Работает один, никого больше в здании нет, только уборщик ходит по коридорам где-то вдалеке. Герой рассказа работает и между делом думает о череде странных совпадений в офисе, имевших место быть в последнее время, в частности (не помню точно) вроде бы о внезапных увольнениях и пропажах сотрудников. Постепенно делает умозаключения, вспоминает подробности — и внезапно приходит к выводу, что в компании действует серийный маньяк-убийца. И понимает, что это никто иной, как уборщик. А тот уже как раз подходит к дверям его кабинета и вот-вот войдет, и герой сидит и беспомощно в ужасе смотрит на двери, слушая шаги и (кажется) насвистывание.
Очень хочу перечитать. Помогите найти!
|
|
|
alex2
философ
|
|
Лунатица
философ
|
|
Silver Mew
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
29 июня 2014 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Р. Шекли Прогулка.
Именно. Плюс к нему еще Фредрик Браун с Уильямом Тенном вспомнились — у кого-то из них тоже было нечто похожее, если не у обоих. Вообще тема благодатная, но опять же лень искать
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
4upa
новичок
|
|
Kotsurala
новичок
|
29 июня 2014 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите, плз вспомнить! Книга об альтернативной истории. В девушку 30-х годов каким-то образом попадает сознание нашего современника, он семи силами старается подготовить страну к войне, пишет письма сталину и т.п.
|
|
|
serv160
философ
|
29 июня 2014 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kotsurala В.Кононюк "Ольга". (Все жду продолжения-а тов. Кононюк-никак .Есть лишь 6ть глав 2й книги). Еще называется-"Я-меч , Я-пламя".
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Kotsurala
новичок
|
|
StarikF
новичок
|
29 июня 2014 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые любители фантастики! Есть такой писатель-фантаст — Albert Teichner (Альберт Тейчнер или Течнер). Несколько его рассказов я нашел, а вот биографии нигде не обнаружил. Может, кому-то повезет больше? Буду признателен за наводку.Кстати, на русский язык, насколько мне известно, он не переводился.
|
|
|
oleg50
новичок
|
29 июня 2014 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такой вопрос. Очень давно, лет 20 или больше назад, читал в каком-то сборнике или анталогии повесть о гибели Атлантиды. Помогите вспомнить название, а главное автора. Автор точно российский, вернее советский. Там перед каждой главой предисловие из какого-нибудь древнего эпоса, махабхараты, библии, заротуштры и т.д. В конце Инопланетяне, которые опекали атлантов переносят уцелевших атлантов в месопотамию, где они(атланты) основывают шумерскую цивилизацию
|
|
|
Славич
миродержец
|
29 июня 2014 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleg50 конце Инопланетяне, которые опекали атлантов переносят уцелевших атлантов в месопотамию, где они(атланты) основывают шумерскую цивилизацию Насколько помню, повесть издавалась в одной из многочисленных антологий серии Румбы фантастики. Вот в какой именно, сказать не могу, хотя пересмотрел содержание десятка из них. Может быть, Вам удастся вспомнить обложку.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
alex2
философ
|
|
Verdi1
магистр
|
29 июня 2014 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleg50 У меня такой вопрос. Очень давно, лет 20 или больше назад, читал в каком-то сборнике или анталогии повесть о гибели Атлантиды. Помогите вспомнить название, а главное автора. Автор точно российский, вернее советский. Там перед каждой главой предисловие из какого-нибудь древнего эпоса, махабхараты, библии, заротуштры и т.д. В конце Инопланетяне, которые опекали атлантов переносят уцелевших атлантов в месопотамию, где они(атланты) основывают шумерскую цивилизацию
"Апсу" это, по-моему, называлось.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
StarikF
новичок
|
|
Igor47
философ
|
29 июня 2014 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве читал книгу по человека, который совершал космический полет (в наше время) то ли на луну, то ли еще куда, но по какой-то причине (не помню по какой) промахнулся мимо нужной орбиты и стал улетать от земли. У него заканчивался кислород и он решил открыть на своем аппарате люк. В результате чего мгновенно замерз. В далеком будущем его каким-то образом нашли и разморозили. Засело в голове. Не могу вспомнить ни как книжка называлась, ни того, что там дальше было и чем закончилось(
|
|
|
heleknar
миротворец
|
29 июня 2014 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor47 В детстве читал книгу по человека, который совершал космический полет (в наше время) то ли на луну, то ли еще куда, но по какой-то причине (не помню по какой) промахнулся мимо нужной орбиты и стал улетать от земли. У него заканчивался кислород и он решил открыть на своем аппарате люк. В результате чего мгновенно замерз. В далеком будущем его каким-то образом нашли и разморозили. Засело в голове. Не могу вспомнить ни как книжка называлась, ни того, что там дальше было и чем закончилось(
http://fantlab.ru/work48766 Эдмонд Гамильтон Звезда жизни
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Igor47
философ
|
|