автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
framthedog
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
1 июля 2014 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата framthedog Скачаю — почитаю
Кстати, было два варианта "Урании". Издание в малом формате — сокращенное. Впрочем, в сети есть оба. Сам недавно узнал — спустя 30 лет от момента прочтения
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
framthedog
новичок
|
1 июля 2014 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Кстати, было два варианта "Урании". Издание в малом формате — сокращенное. Впрочем, в сети есть оба. Сам недавно узнал — спустя 30 лет от момента прочтения
Читал первое издание, 60-го года, увидел на флибусте обложку — узнал...Ракета на фоне ядерного взрыва...Издательство ЦК ВЛКСМ "Молодость"...
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
1 июля 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Кстати, было два варианта "Урании". Издание в малом формате — сокращенное Собствено, сокращена только первая, своего рода вводная небольшая часть — фактически, большая глава
|
|
|
Коллоборация
новичок
|
2 июля 2014 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить рассказ. Женщина каждый раз находит все новый и новый кратчайший путь между двумя городами. Мужчина, который ей симпатизирует удивляется, что с каждым разом она приезжает все быстрее и посчитав математически понимает, что физически невозможно проехать это рассточние за такое время. Проехав с ней он понимает, что она как будто проникает в паралелльное пространство, у них на дороге встречаются невиданные животные. Заканчивается тем, что эта женщина пропадает, а этот мужчина разговаривает с рассказчиком и тот ему говорит "Передавайте ей привет", он отвечает "Не понимаю о чем Вы"
|
|
|
gleb69
миродержец
|
|
Коллоборация
новичок
|
|
SpBerkut
философ
|
2 июля 2014 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день.
Ищу книгу. Сюжет следующий: солнце погасло, цивилизация вымирает, атмосфера Земли замерзает, но учёный и его семья успевают обустроить небольшое убежище и борются за выживание, добывая какие-то полезные ресурсы в окрестных руинах. В конце произведения они встречаются с другими выжившими, которые живут в высокотехнологичном убежище.
К сожалению, это всё, что я знаю о сюжете. Заранее спасибо.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
2 июля 2014 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpBerkut Добрый день.
Ищу книгу. Сюжет следующий: солнце погасло, цивилизация вымирает, атмосфера Земли замерзает, но учёный и его семья успевают обустроить небольшое убежище и борются за выживание, добывая какие-то полезные ресурсы в окрестных руинах. В конце произведения они встречаются с другими выжившими, которые живут в высокотехнологичном убежище.
К сожалению, это всё, что я знаю о сюжете. Заранее спасибо.
Фриц Лейбер Ведро воздуха http://fantlab.ru/work14119
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
SpBerkut
философ
|
|
странник27
авторитет
|
3 июля 2014 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно читал роман, но название не запомнил. Сюжет такой. Люди живут внутри космического корабля (начало как в пасынках вселенной). Внутри корабля растут съедобные водоросли, которыми питаются люди. Корабль состоит из множества отсеков, в которых живут враждующие кланы. Помимо людей на корабле есть некие загадочные великаны. В конце повести выясняется, что люди на корабле это потомки людей, которые мутировали от воды чужой планеты (куда они неудачно летали для колонизации), а сам корабль уже вернулся к Земле и висит на ее орбите. А великаны это обычные люди с Земли, которые присматривают за кораблем и мутировавшими там людьми. В конце повести корабль рассыпается от старости. Прошу помочь с опознанием книги.
|
|
|
Славич
миродержец
|
3 июля 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 Давно читал роман, но название не запомнил. Сюжет такой. Люди живут внутри космического корабля (начало как в пасынках вселенной). Внутри корабля растут съедобные водоросли, которыми питаются люди. Брайан Олдисс "Звёздный корабль"?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
3 июля 2014 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Брайан Олдисс "Звёздный корабль"?
Именно оно, и без вопросов. Но как странно, что основным русским заглавием для романа "Non-stop" сочли безликое "Звёздный корабль" Ведь есть же прекрасные варианты...
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
timovk
гранд-мастер
|
3 июля 2014 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Помогите вспомнить название рассказа, всю головушку сломал. Российский автор. В центре сюжета семейная пара. Главная героиня художник, занимается раскраской матрешек. После несчастного случая и смерти главной героини, муж не находя себе места вертел в руках работу жены. Открыв одну матрешку он возвращается на некоторое время в прошлое. Пытается спасти жену но ничего не получается. Снова отрывает матрешку и проникает в прошлое еще глубже.
|
––– Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее... |
|
|
He3Hauka
активист
|
|
timovk
гранд-мастер
|
|
ikratkoe
новичок
|
5 июля 2014 г. 05:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте все ! Встречал ли кто нибудь сюжет — мысли человека — это вирус, паразит , который живет за счет человека и управляет им . Все мысли человека не принадлежат ему, а приходят от вируса , точнее мысли это и есть вирус . Заранее благодарен .
|
|
|
primorec
миродержец
|
|
serv160
философ
|
5 июля 2014 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ikratkoe Вообще-то сама жизнь-"вирус" природы. Нарушает своим существованием 2й закон термодинамики. Как пример-Стругацкие "За миллиард лет до конца света".
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
5 июля 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikratkoe мысли человека — это вирус, паразит
Вот только что, перечитывая Жестяной бор Лазарчука — встретил там фразу
цитата И тогда доктор сказал интересную вещь. Он сказал: разум — паразит нашего мозга. Он живет на площади, предназначенной не для него. Потому все так и получается. А для кого же эта площадь? — спросил Андрис. Поживем — увидим, сказал доктор. Я думаю — увидим…
Книга, правда, не совсем об этом, но принять к сведению стоит. Также — Колин Уилсон Паразиты сознания
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|