Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 18:57  

цитата Croaker

я его в очень неспешном темпе потреблял, наверное поэтому нет такой реакции, как у geralt9999).

Кстати, может быть. Не дело, глотать его за пять дней (как я, по тупости своей сделал).
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 19:00  
Не пойму, чем вас "утомляет" Дени? Она же так старается всем угодить, poor dear.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 19:02  

цитата ameshavkin

Не пойму, чем вас "утомляет" Дени? Она же так старается всем угодить, poor dear.

Мне даже стыдно стало8-]
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 19:03  

цитата ameshavkin

Она же так старается всем угодить, poor dear.

не по таргариеновски даже)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 19:04  
Особенно Даааарио. :-D
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 19:07  

цитата ameshavkin

Она же так старается всем угодить, poor dear.

Она им всем старается угодить, а вот мне — нет, это и расстраивает.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 19:09  
Рамси Болтона на неё нет.
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 19:10  

цитата Blackbird22

ну а мне Дени в Танце наконец понравилась. Ибо начался Танец!

Мне вот Дени изначально не очень понравилась. Точнее даже не она, а главы про неё :)) Может, как раз "Танец" изменит моё отношение к ней?
–––
«Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу)

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 19:16  

цитата ааа иии

Что-что? 1. В Астапор она прибыла чтобы купить войско.

И как? Купила? А мне почему-то кажется, что пожгла продавцов. И это было не страшно (кто там в белом, кроме Старков?), не претендуй Дени на справедливость и ответственность.

цитата ааа иии

И что? В любом случае — сиди, жди, пока подрастут драконы.

В любом случае — узнавай. Не байки слушай, а выясняй подробности, в том числе и про самые влиятельные семьи.

цитата ааа иии

С учетом того, что Баратеон пришел к власти не под аплодисменты, а через сражения — проигравшая сторона 100% мечтает увидеть, как дракон зависает над Кастерли-Рок.

Какая проигравшая сторона? Мартеллы? У них личные причины. Тиреллы? Уже делают Маргери королевой, им не к чему позвращаться в прошлое.

цитата ааа иии

Теория престолонаследия не допускает вмешательства общества, трон не футбольный мяч.

Тем не менее, общество регулярно вмешивалось. Трон не мяч, но сидящий на троне человек должен помнить, что если не будет соответствовать, его принесут в жертву духам дождя свергнут. И это нормальная защита от совсем уж дебилов. Или вы настаиваете на том, что Эйегону надо было позволить и дальше жечь людей?

цитата ааа иии

С чего взяли?

Тирион подсказал. :-D

цитата cianid

Угу, я, вообще, немного диковат.

Ничего, мы Вас и такого любим. :-D

цитата cianid

Ну да, наверное, Робб должен был отправить деду "орнитограмму", разбить лагерь и ожидать покуда тот лично покарает отчитает вздорного патриарха Переправы. Ну как положено, с соблюдением норм вассалитета.

Нет, Хостер Талли должен был решить эту проблему много раньше. Или построить Фрея, или задружиться с ним, а он (Хостер) решил проблему игнорировать. Назвал Фрея "покойным", выразил "фэ" и успокоился.

цитата cianid

Имеет право

Быть сволочью? Вы мне хоть принцип расскажите, почему у вас кто-то имеет право быть гадом, а на кого-то все шишки? Интересно же.

цитата cianid

Где это видно? Ею движет ярость благородная.
И зачем ей обязательно знать подробности, если и так известно, что трон её? Был Визерис, с его непоколебимой убежденностью в своих монаршьих правах и с его ненавистью к Узурпатору, прежде всего.

К ней уже прибыл сир Барристан, который уже в Пире (если я не ошибаюсь) намекнул, что не все было так гладко с Безумным королем. И что? Она предпочла заткнуть уши и не выяснять подробностей.

цитата cianid

она ведь не вынашивала до тех пор, пока с ней не приключилось...в общем, много чего приключилось — насилия, потерь и предательств

Уже выйдя замуж за Дрого, она думала, что Дрого даст армию и они с Визерисом как-то отправятся домой. После смерти Визериса Дени пыталась простить Дрого завоевать Вестерос. А когда была попытка отравления и Дрого стал разорять и грабить города ради денег... Ну, для Дени это ведь хорошо?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 19:20  

цитата Croaker

несмотря на то, что она меня "притомила" — развитие линии само по себе всё таки понравилось (как и роман в целом

И я, и я, и я тогоже мнения. :-)
Только девушка меня не "притомила", а раздражает. Но в целом главы были интересны, как и роман.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 19:39  

цитата Lantana

Нет, Хостер Талли должен был решить эту проблему много раньше.

Сложно возразить, но к моменту назревшей у внучка необходимости, он этого так и не решил и малодушно пребывал в агонии.

цитата Lantana

К ней уже прибыл сир Барристан, который уже в Пире (если я не ошибаюсь) намекнул, что не все было так гладко с Безумным королем. И что? Она предпочла заткнуть уши и не выяснять подробностей.

Дорога ложка к обеду.

цитата Lantana

Уже выйдя замуж за Дрого, она думала, что Дрого даст армию и они с Визерисом как-то отправятся домой.

Армия была нужна Визерису, в том, что она мечтала посетить "отчий дом" нет ничего дурного. Если не трудно — где я могу прочесть о её планах ДейнерисИстребительницы Вампировзавоевательницы? (Кстати, если бы они были мне трудно было бы её судить)

цитата Lantana

А когда была попытка отравления и Дрого стал разорять и грабить города ради денег... Ну, для Дени это ведь хорошо?

А что Дени должна была сделать? Она не королева, а кхалиси. Дотраки занимались разбоем раньше и не планировали оставлять это дело впредь. Женщина у дотраков — ничто, или почти ничто. А она там и вовсе чужая, её слово мало что значит, о чем ей говорили кровники Дрого. Кхал мог многое сделать для любимой жены, но не всё, я полагаю. Например, "перестать" быть кхалом и мужчиной в глазах соплеменников. Обычаи, есть обычаи.(пожимает плечами)8:-0

цитата Lantana

Быть сволочью? Вы мне хоть принцип расскажите, почему у вас кто-то имеет право быть гадом,

Все имеют право, в известных обстоятельствах. Это я, как раз, против, что-де одни имеют право носить белое и обтягивающее, а другие гады.

цитата Lantana

Ничего, мы Вас и такого любим.

Ну...спасибо, наверное.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 19:59  

цитата Lantana

Или вы настаиваете на том, что Эйегону надо было позволить и дальше жечь людей?

Не Эйгону, а Эйрису второму.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 21:39  
Петир Бейлиш
миа кульпа, конечно Эйрису.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 21:39  

цитата cianid

Дорога ложка к обеду.

Не думаю, что Дени останется глуха к преступлениям папаши. Просто в тот момент, как Селми начал рассказывать, полмира и много лет еще отделяют Дейенерис от Вестероса.
В свое время, то есть, когда сюжет и события в нем станут уместными — Дени выслушает.
Ставить же в вину ей мочилово рабовладельцев тоже считаю неправильным. Она имеет право объявлять войну, карать и миловать. За ней стоят неслабые силы, и действует она решительно и неглупо, поэтому не стоит к ней предъявлять надуманные претензии.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 21:49  
Stan8
Почему надуманные? С чего вдруг сразу оценивать не персонажа, а претензии? Тем более, что какие могут быть претензии к персонажу, так, мнение на тему.

цитата Stan8

Ставить же в вину ей мочилово рабовладельцев тоже считаю неправильным. Она имеет право объявлять войну, карать и миловать. За ней стоят неслабые силы,

Имеет право и имеет силы — это очень не одно и то же. И меня не раздражала бы Дени, если бы она честно и открыто призавала для самой себя: имею силы — беру. Что хочу, то и ворочу. А она упороно претендует на то, что она мать, защитница и затупница. И еще что-то там законное. Ее закон — это закон силы, вот и все.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 21:56  

цитата Lantana

Имеет право и имеет силы — это очень не одно и то же.

цитата Lantana

Ее закон — это закон силы, вот и все.

Сила=Право=Закон. Она не допускает бессмысленных злодеяний, заботится по мере возможности о слабых. Этого вполне достаточно в мире Мартина.

цитата Lantana

вот и все
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 22:06  

цитата Lantana

И как? Купила?
Да. Не купила бы — не пожгла бы. Довольно яркий момент, кстати, удивительно, что не заметили, почему Безупречные не двинулись с места.

цитата Lantana

В любом случае — узнавай. Не байки слушай, а выясняй подробности, в том числе и про самые влиятельные семьи.
Откуда? От кого? Когда? Брат и Иллирио держали ее крепко, она даже про Безупречных на момент свадьбы знает только то, что они — толстые и в шапках. И, кстати, сколько ей лет?

цитата Lantana

Какая проигравшая сторона?
А кого вывел принц Рэйгар под молот Роберта Баратеона на Трезубец? Из каких родов набиралась его Белая гвардия? Штормовые лорды, Коннингтоны, Дарри, Дейны, Уэнты, возможно, Тарли. Не в восторге, мягко говоря, Дорн.

цитата Lantana

И это нормальная защита от совсем уж дебилов.
Опаньки. И когда же данная защита срабатывала? Как раз дебилов и сумасшедших военным путем не свергают. Дания, Испания, Англия, Франция — все имели безумных королей в то или иное время, байки о вырождении аристократов не на пустом месте возникли. Свергают не справившихся с реформами.

цитата Lantana

вы настаиваете на том, что Эйегону надо было позволить
А у кого он разрешения спрашивал, Вы не подскажете? :-))) Кто знал, кроме Десницы и Джейме, что ублюдок хочет сжечь город? А на любые казни лордов и т.п. бояр и олигархов народ реагирует исключительно положительно.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 22:07  

цитата Stan8

За ней стоят неслабые силы
Никто за ней не стоит, кроме горстки дотракийцев. На Дени никто не рассчитывал.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 22:08  
Может быть, Дейенерис и ведёт себя "правильно" с определённой точки зрения, но то, как это преподносится, действительно раздражает. Иногда хочется для неё полного Валор Моргулиса...
–––
В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 22:12  

цитата ааа иии

Никто за ней не стоит,

наверно имелись ввиду драконы)
–––
tomorrow never knows
Страницы: 123...303304305306307...109911001101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх