автор |
сообщение |
XRENANTES
авторитет
|
30 июля 2013 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мау ключевое "Москва — Санкт-Петербург 2004 — 2012" — в промежуточном томе такого не может быть по определению.
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
antel
миротворец
|
30 июля 2013 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Давно уж как озвучиваются предположения что Камша тянет резину из меркантильных соображений — денежка капает, народ пока хоть что то покупает — зачем резать курицу ?
Тоже странно, тиражи-то падають... Нет, я понимаю, что автор и с маленького тиража свою копеечку поимеет, но выгодно ли это издательству?
цитата Мау или в процессе обсуждений вылезли косяки матчасти.
А это поддается исправлению? А то косяков там столько... По-моему, чтобы исправить ВСЕ нужно просто заново переписать цикл. С нуля.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Омар Хаим
авторитет
|
30 июля 2013 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А это поддается исправлению? А то косяков там столько... По-моему, чтобы исправить ВСЕ нужно просто заново переписать цикл. С нуля.
Или бросить цикл и отправить автора учиться писать. В Литинститут. Пусть сочиняет небольшие рассказы и набирается мастерства.
Если переписывать, то ещё хуже получится
Когда учёный пишет сразу монографии и энциклопедии и пренебрегает статьями, то научная ценность его деятельности невелика. С писателем то же самое. Одни крупные формы — это признак.
цитата antel Тоже странно, тиражи-то падають...
Все книжки есть на Рутрекере, кто же их купит?
|
––– Tentmaker zie, uw lichaam is een tent, den Sultan ziel tot een kort logement |
|
|
Конни
миротворец
|
30 июля 2013 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Омар Хаим Одни крупные формы — это признак.
Справедливости ради - ВВК писала рассказ и небольшие повести.
цитата antel По-моему, чтобы исправить ВСЕ нужно просто заново переписать цикл. С нуля.
Для этого нужно признать, что в цикле есть недостатки, а это почти невероятно само по себе.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Омар Хаим
авторитет
|
30 июля 2013 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Справедливости ради - ВВК писала рассказ и небольшие повести.
Наверное, этого недостаточно. Надо ещё.
цитата Конни Для этого нужно признать, что в цикле есть недостатки, а это почти невероятно само по себе.
Главный недостаток, что без фантазий с ЗФ всё рассыпается. Не все же читатели ходят на ЗФ. Потому тиражи и падают.
Получается вот что:
цитата Один неграмотный пришёл с поклоном к грамотею – Будь другом, напиши письмо, а то я не умею… – Нет, не могу, нога болит, – ответил хмуро тот. – Через неделю приходи, авось болезнь пройдёт. – Да разве пишешь ты ногой? – неграмотный спросил. – Нет, мне по адресу с письмом ходить не хватит сил. Почерк у меня такой, трудись хоть целый год, Но без меня моё письмо никто не разберёт.
В.Гончаров “О грамотее и больной ноге”
|
––– Tentmaker zie, uw lichaam is een tent, den Sultan ziel tot een kort logement |
|
|
Конни
миротворец
|
30 июля 2013 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начав читать КНК я ожидала, что в конце цикла будет описано спасение мира, оказавшегося на грани гибели, как повелось во многих фэнтези. Но так как ВВК любит "ломать шаблоны", в последней книге (через год или через три, когда-нибудь) нас может ожидать грандиозная картина уничтожения Кэртианы. Уж и не знаю, чего мне хочется больше.
|
–––
|
|
heruer
авторитет
|
30 июля 2013 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас вопрос не в том, чем закончится, вопрос в том, закончится ли. Сумеет ли Вера Викторовна одолеть крупную форму и довести ее до точки. На сегодняшний день она для меня автор нескольких повестей, романа "К вящей славе человеческой" и дилогии "Тарра: Граница бури", где точка в общем-то имеется и.... и всё. А вот дальше прям беда. Просто какое-то страшное затянувшееся уже на десять почти лет испытание крупной формой. Правда, может мы напрасно несправедливы? Если применять к Камше не критерии привычной литературы, литературных сериалов, а критерии сериалов телевизионных, все становится привычнее и понятнее. Новый сезон финиширует, смотрим рейтинги, если еще можно что-то выжать — продлеваем, нет — вымучиваем финал. А что шоу изначально было рассчитано на три сезона и старый придуманный когда-то финал теперь уже просто так совой на пень не натянешь — ну это такая у нас сериальщиков гадкая работа. Иногда наши творения вообще без развязок финишируют, а что поделать. Привет, Арция.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Нутрия
философ
|
30 июля 2013 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если переписывать, то ещё хуже получится
цитата Когда учёный пишет сразу монографии и энциклопедии и пренебрегает статьями, то научная ценность его деятельности невелика. С писателем то же самое. Одни крупные формы — это признак.
Да ладно. У Камши есть вполне провессионально написанные небольшие романы. Законченные. Та же "Белые ночи Гекаты" — вполне вещь в себе. Атмосферная и красивая. Мне кажется, с ОЭ — тут не в Литинститут, то есть в Литинститут, конечно, с той точки зрения, что профессионализмом здесь и не пахнет. Но мне кажется, что в ОЭ автор просто заигрался. Знаете, как дети в солдатиков. А то, что годится для дружеской тусовки, не нужно выносить на широкую аудиторию. Может получиться неприлично и несимпатично.
А что касается концовки — то мне, право, все равно, что там будет. Хоть Большой Взрыв всея Кэртианы, хоть победа Соплей и Совести и Новый Король Робер Эпине на троне, хоть Савиньяк на виселице. Последнее лично меня порадовало бы особенно, но не настаиваю. Только хотелось бы хоть минимального обоснуя происходящего. А не внезапного эльфа стопятисотого уровня умницу-красавицу Селину, ни в какие ворота не лезущую Deus ex machina Арлетту, внезапно превратившихся в идиотов Ноймаринена и Варзова и т.п. Короче, нормальных персонажей. Пусть неоднозначных, совершающих спорные поступки, пусть точка зрения автора не совпадает с точкой зрения читателей сколько угодно, но людей хочется увидеть, а не тупых прямоходящих терминаторов из последних книг. Мне первые тома ОЭ тем и нравились, что очень мало там было магии и ее влияния на поступки людей и очень много — человеческого. А теперь как объяснять поступки персонажей? Исключительно абсолютом по башке вдаренные, не иначе.
|
|
|
Kent04
активист
|
30 июля 2013 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Камша ведь честно предупреждает, перед каждой вышедшей книгой: "Бросайте. Дальше будет все меньше Алвы, все больше других персонажей и большое кол-во мистики и сражений". Так что тут только ваши проблемы
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
30 июля 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kеnt04, ну не все же книгу ради Алвы читают.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
XRENANTES
авторитет
|
30 июля 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Тоже странно, тиражи-то падають... Нет, я понимаю, что автор и с маленького тиража свою копеечку поимеет, но выгодно ли это издательству?
Издательству выгодно издавать то что продаётся. В данном случае — хоть как то продаётся. А больше у Камши ничего нет.
цитата Омар Хаим Главный недостаток, что без фантазий с ЗФ всё рассыпается. Не все же читатели ходят на ЗФ. Потому тиражи и падают.
В том числе.
цитата heruer Правда, может мы напрасно несправедливы? Если применять к Камше не критерии привычной литературы, литературных сериалов, а критерии сериалов телевизионных, все становится привычнее и понятнее. Новый сезон финиширует, смотрим рейтинги, если еще можно что-то выжать — продлеваем, нет — вымучиваем финал. А что шоу изначально было рассчитано на три сезона и старый придуманный когда-то финал теперь уже просто так совой на пень не натянешь — ну это такая у нас сериальщиков гадкая работа. Иногда наши творения вообще без развязок финишируют, а что поделать. Привет, Арция.
+ много. Именно поэтому щедро разбрасываемые в начеле сериала тизеры — типа того же магического сифилиса, Алва как опекун Дика и путешествия Марселя в Холту после Фельпа тихо выкинули в помойное ведро. Ничего личного, просто бизнес :)
цитата Kent04 Камша ведь честно предупреждает, перед каждой вышедшей книгой: "Бросайте. Дальше будет все меньше Алвы, все больше других персонажей и большое кол-во мистики и сражений". Так что тут только ваши проблемы
1) Предупреждать она стала сравнительно недавно. Так же как и то что это книга не для всех. 2) Это, в общем то, не наши проблемы. Мы здесь так, просто развлекаемся. Это проблемы именно Камши. Это её творчество отправилось в глубокое пике .
|
|
|
Омар Хаим
авторитет
|
30 июля 2013 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нутрия Мне кажется, с ОЭ — тут не в Литинститут, то есть в Литинститут, конечно, с той точки зрения, что профессионализмом здесь и не пахнет. Но мне кажется, что в ОЭ автор просто заигрался.
И настолько заигрался, что спустился до уровня МТА
|
|
|
Kent04
активист
|
30 июля 2013 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Kеnt04, ну не все же книгу ради Алвы читают.
Девушки, в большем случае. Судя по многочисленным отзывам, они не довольно, что Камша, создав такого прекрасного принца персонажа, после спрятала его глубоко-глубоко. Хотя для некоторых Марсель стал нехилой альтернативой.
|
|
|
Конни
миротворец
|
31 июля 2013 г. 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Омар Хаим И настолько заигрался, что спустился до уровня МТА
А по моему автор выше этого уровня и не поднимался. Но любит автор намеки на некую элитарность своего творчества, не для всех мол эти книги. цитата цитата Kent04 цитата Mr.Ace Kеnt04, ну не все же книгу ради Алвы читают. Девушки, в большем случае Судя по многочисленным отзывам, они не довольно, что Камша, создав такого прекрасного принца персонажа, после спрятала его глубоко-глубоко. Хотя для некоторых Марсель стал нехилой альтернативой.
У меня Алва и Марсель восторгов не вызывают. Выше уже сформулировали, чего хотят от ВВК, не возвращения супермена Алвы, а всего лишь "минимального обоснуя происходящего" и "нормальных персонажей". Так что не наши это проблемы, а авторские.
|
–––
|
|
Огвай
авторитет
|
|
Нутрия
философ
|
|
Огвай
авторитет
|
|
Нутрия
философ
|
|
Огвай
авторитет
|
2 августа 2013 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нутрия Которая из? Только мне кажется, что у него руки сильно разного размера?
По моему не кажется, а так оно и есть. Та которая на эфесе. Похоже досталась г-ну Ринальди от анарексичной пятнадцатилетней девчушки. Чудеса генной инженерии?
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
2 августа 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нутрия Которая из? Только мне кажется, что у него руки сильно разного размера?
Ага. Так он же Лево рукий
|
|
|