Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 23:08  
А.Громов, во всех (двух) частях Трикса УБИТЫХ НЕТ. Что и отличает (в частности) дилогию от остальныхтрудов мэтра. И многих это раздражает. Но меня раздражает в "Триксе другое" :-)))
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 23:21  
Интриги, везде интриги!o_O
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 23:23  

цитата likvor

во всех (двух) частях Трикса УБИТЫХ НЕТ. Что и отличает (в частности) дилогию от остальныхтрудов мэтра.

"Так сказал фараон"
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 23:23  
bbg, в этом же весь цимес! :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 23:26  
Это неинтересно. Как же без убийствов? Вот, помню, в ЛГ... Прямо комбайном косили. Лепота!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 23:37  
bbg, дык потому я и против "триксов" :-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 23:39  

цитата likvor

во всех (двух) частях Трикса УБИТЫХ НЕТ.

Значит, ошибся. Но с чего вы взяли, что их не будет в следующих частях? (Я не сказал, что Сергей написал продолжение.) Экстраполяция -- ненадежная вещь.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 23:40  
Трикса не читал. Недотёп — тоже. Как и Пристань жёлтых кораблей. А вот "Конкуренты" — исключительной кульности произведение. Иногда даже приближается к творениям Алекса Орлова.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 23:46  
А вроде Лукьяненко выкладывал кусочек какой-то книги. Там ещё параллельные миры.. Ну, перейти можно из одного в другой через какие-то заставы-таможни.
А.Громов, скажите хотя бы название, а то зачем писать "знаю, читал, но не скажу"?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 23:46  
А.Громов, имхо, одна из отличительных черт "Трикса" — отсутствие смертей. Ибо вещи детские. И в этом я Лукьяненко поддерживаю. Я не поддерживаю его в том, что он переквалифицировался в чисто детского писателя ;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 23:53  

цитата dahusim

скажите хотя бы название, а то зачем писать "знаю, читал, но не скажу"?

"Ни кроватей не дам, ни умывальников. Полыхаев".(с)

Ладно, не стану больше вас мучить. Названия не скажу, но скажу другое. В одном рассказе я писал, что, несмотря на все идиотские призывы быть проще, люди в массе своей даже этого не умеют. В своем ЖЖ Сергей написал: новый роман. Новый, понятно? Это слово надо понимать буквально. Совсем, значит, новый.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 23:56  

цитата bbg

А вот "Конкуренты" — исключительной кульности произведение. Иногда даже приближается к творениям Алекса Орлова.
Эк вы автора припечатали! Или я тег <сарказм> не заметил?

цитата dahusim

А вроде Лукьяненко выкладывал кусочек какой-то книги. Там ещё параллельные миры.. Ну, перейти можно из одного в другой через какие-то заставы-таможни.

Здрасте! Это как раз "Черновик-Чистовик".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 23:57  
А.Громов, если совсем новый — то обрадовали. Несказанно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 23:58  

цитата А.Громов

В своем ЖЖ Сергей написал: новый роман. Новый, понятно? Это слово надо понимать буквально. Совсем, значит, новый.
Хотелось бы верить, да веры нету
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 23:58  

цитата heleknar

Эк вы автора припечатали! Или я тег <сарказм> не заметил?

И не думал никого припечатывать. Иногда нужно написать что-то этакое, оптимистично-бессмысленное. Чисто для устойчивости нервной системы.
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 00:01  

цитата heleknar

Здрасте! Это как раз "Черновик-Чистовик".
Здрасте! Я до такой степени не ошибаюсь :-))) Это совсем другое.

цитата А.Громов

Новый, понятно?
Понятно, что вы почётный партизан! Ладно, не буду вас больше допрашивать.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 00:10  
spektr pro tamozhni perehodi.
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 00:48  

цитата ДмитрийВладимиро

spektr
С Новым годом!

новичок

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 10:43  
Мне нравится творчество этого фантаста, но не всё. Вот "Дозор"ы я не осилила.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 18:04  

цитата likvor

Я не поддерживаю его в том, что он переквалифицировался в чисто детского писателя

likvor, так ведь Лукьяненко с этого и начинал. Вернее, пытался начать, но "переквалифицировался", как Вы говорите, во "взрослого" писателя-фантаста, причем практически ни в чем не... как бы это сказать... не глубокого, что-ли. Не для избранных, ширпотребного, массового. Ему, наверное, до сих пор не дают покоя лавры Владислава Крапивина. Прочтите эпиграф к ранним лукьяненовским "Рыцарям сорока островов". Вся эта книга — в пику Крапивину. Мне почему-то кажется, что Лукьяненко вообще очень не любит за что-то Крапивина и это личное. Возможно, просто обыкновенная человеческая зависть, когда у одного есть что-то, за деньги не доступное. Славословия можно не принимать во внимание.
Вообще про Лукьяненко вот какой пост был на одном форуме и я могу сказать, что согласен полностью, хотя, конечно уж очень эмоционально — наверное автору поста на любимую мозоль наступили...
Итак:
..."Лукьяненко — мастер конвейерной добычи. Дает угля, в основном мелкого — но..хм...в достаточном для обеспечения потребностей (прежде всего — себя любимого) количестве. "Спринтер с коротким дыханием" (С) в плане проработки произведений. Имеет яркие идеи, в этом ему не откажешь, но довести до ума и прописать их литературно не справляется. Крайне механичен и схематичен, пишет больше тезисами и развернутывми планами, а когда нужно отвлечься от экшена и подумать — теряется и начинает блеять убогими вымученными штампами как топ-модель на экзамене по философии. Не мыслитель, короче. О непременно эксплутируемых в каждом творении "пунктиках" с урино-копроманией и, в последнее время, педофилией и говорить неловко..."
Я много, да все, кроме Дозоров и Непосед-Недотеп, читал Лукьяненко. И перечитывал, и впредь буду. Под пиво хорошо Лукьяненко идет — чтиво занятное, затягивающее даже, легкое, голова от мыслей свободна ... то, что надо, короче.
Страницы: 123...147148149150151...421422423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх