автор |
сообщение |
garuda
философ
|
26 декабря 2018 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, читая Кука, ловил себя на мысли, что то ли это у самого Кука такой, скажем, несколько узнаваемо-корявый стиль письма, то ли переводы такие. То ли и то, и другое.
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
27 декабря 2018 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda у самого Кука такой, скажем, несколько узнаваемо-корявый стиль письма, то ли переводы такие.
У Кука. Наши переводчики как раз таки часто пытались сделать стиль Кука более художественным, добавляя всякую отсебятину.
|
|
|
k2007
миротворец
|
27 декабря 2018 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Скажите, а как обстоит дело с переводом Кука в серии "Черная Фэнтези" в цикле про Гаррета. Подумываю поискать у букинистов эти томики. Стоит ли?
более-менее, ничего такого не заметил (кажется, в начальных томах некоторые имена были не сведены, но тут могу наврать). Просто вы учитывайте момент, что полностью цикл в серии не издавался, и если вы хотите прочитать его полностью, вы неизбежно должны читать издания АСТ, а в этом случае имеет место быть очень приличное расхождение в именах и названиях
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
avsergeev71
магистр
|
27 декабря 2018 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот если бы "Азбука" за Гаррета взялась... У кого сейчас права на него?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
27 декабря 2018 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Вот если бы "Азбука" за Гаррета взялась... У кого сейчас права на него?
На первые романы были права у Эксмо. Издавали 6-7 лет назад. Я думаю они или закончились или уже скоро закончатся. Вряд-ли Эксмо их будет продлевать.
При этом из последних романов АСТ два издавало 3-4 года назад, возможно права ещё не истекли.
На романы в середине цикла возможно прав ни у кого нет, так как они последний раз издавались больше 10 лет назад. Этого никто достоверно не может сказать кроме правообладателей. Но права покупаются на 3-7 лет и продлеваются или нет. Но держать права не издавая книги издательства не будут.
Если ЧО удачно по продажам зайдет, то переиздать Гаррета было бы правильно, но не раньше чем годика через 2-3 мне кажется
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
27 декабря 2018 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod О, наивное летнее дитя
Хм. Так может, стоит начинать ждать переиздания?
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
27 декабря 2018 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Ну так расскрой инфу.
Не, про Гаррета я ничего не знаю. Но вообще практика удерживать права не издавая, чтобы больше никто не издал, в принципе существует, я намекал на это. Но не применительно к Гаррету, о Гаррете ничего не знаю, подчеркну снова)
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
27 декабря 2018 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Не, про Гаррета я ничего не знаю. Но вообще практика удерживать права не издавая, чтобы больше никто не издал, в принципе существует, я намекал на это. Но не применительно к Гаррету, о Гаррете ничего не знаю, подчеркну снова)
Могу конечно ошибаться, но, как по мне, Кук — не тот автор, на которого будут придерживать права бесконечно долго.
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
27 декабря 2018 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Но вообще практика удерживать права не издавая, чтобы больше никто не издал, в принципе существует, я намекал на это.
Да я понял Лёша, но это же не массовое явление, это касается конкретных авторов и произведений. Гаррет Кука не показывал больших продаж, Эксмо перекупили права на первые романы, переиздали в ЧФ, но продажи не оправдались и они бросили дальше издавать. Потому сомнительно ,что они держат права уже 7 лет. На ЧО же были свободны, раз Азбука купила и переиздает.
Так что я предположу что конкретно в случае Гаррета прав ни у кого нет на данный момент.
У меня есть все выходившие на русском романы Приключений Гаррета в разных изданиях. Но я бы взялся покупать заново только если бы пообещали хорошую редактуру и очень качественное издание. А так мне и ЧФ Эксмо нравятся томики и БФ Астешные. Вот последние романы АСТ позорненько изданы, особенно один на газетке, вот их бы заменил.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
27 декабря 2018 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы тоже не прочь поменять Гаррета, хотя он у меня весь АСТовский (исключение "Позолоченные латунные кости", он в ЧФ, но он только в ЧФ и издавался), и так и не нашел нигде "Шепчущие никелевые идолы" в то время, когда читал серию. И да, серии необходимо редактирование практически каждого романа — имена там блещут и сверкают на все цвета и во все возможные (и невозможные) варианты. Сами переводы лично мой не сильно взыскательный вкус не "корёжат", вполне нормально все. Поэтому, если права вдруг окажутся у Азбуки, то думаю, работу они смогут провести достойно.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Ashenwail
авторитет
|
|
пикинес
новичок
|
|
Seidhe
миротворец
|
8 февраля 2019 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ashenwail
цитата Я влюбился в азбуковский "Чёрный отряд".
Мог бы написать и я в 2000 году, если бы подозревал тогда о существовании Интернета
|
|
|
user2010
авторитет
|
|
SGRAY
философ
|
9 февраля 2019 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ashenwail вчера в 02:32 цитировать | Я влюбился в азбуковский "Чёрный отряд".
Я с 1993. Читаю сейчас последний том, все таки отличная вещь.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Ashenwail
авторитет
|
10 февраля 2019 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Читаю сейчас последний том, все таки отличная вещь.
Последний том старого издания? Или Азбука выпустила третий омнибус?
З.Ы.: я преклоняюсь перед Госпожой.
|
––– Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска» Ceterum censeo Carthago delenda est |
|
|