Глен Кук Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Глен Кук. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 23:03  
Кстати, читая Кука, ловил себя на мысли, что то ли это у самого Кука такой, скажем, несколько узнаваемо-корявый стиль письма, то ли переводы такие. То ли и то, и другое.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 08:19  

цитата garuda

у самого Кука такой, скажем, несколько узнаваемо-корявый стиль письма, то ли переводы такие.

У Кука. Наши переводчики как раз таки часто пытались сделать стиль Кука более художественным, добавляя всякую отсебятину.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 08:28  

цитата cakypa

Скажите, а как обстоит дело с переводом Кука в серии "Черная Фэнтези" в цикле про Гаррета. Подумываю поискать у букинистов эти томики. Стоит ли?

более-менее, ничего такого не заметил (кажется, в начальных томах некоторые имена были не сведены, но тут могу наврать). Просто вы учитывайте момент, что полностью цикл в серии не издавался, и если вы хотите прочитать его полностью, вы неизбежно должны читать издания АСТ, а в этом случае имеет место быть очень приличное расхождение в именах и названиях
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 09:41  
Вот если бы "Азбука" за Гаррета взялась... У кого сейчас права на него?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 10:37  

цитата avsergeev71

Вот если бы "Азбука" за Гаррета взялась... У кого сейчас права на него?

На первые романы были права у Эксмо. Издавали 6-7 лет назад.
Я думаю они или закончились или уже скоро закончатся. Вряд-ли Эксмо их будет продлевать.

При этом из последних романов АСТ два издавало 3-4 года назад, возможно права ещё не истекли.

На романы в середине цикла возможно прав ни у кого нет, так как они последний раз издавались больше 10 лет назад.
Этого никто достоверно не может сказать кроме правообладателей.
Но права покупаются на 3-7 лет и продлеваются или нет. Но держать права не издавая книги издательства не будут.

Если ЧО удачно по продажам зайдет, то переиздать Гаррета было бы правильно, но не раньше чем годика через 2-3 мне кажется

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 10:50  

цитата CHRONOMASTER

Но держать права не издавая книги издательства не будут.

О, наивное летнее дитя))))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 11:03  

цитата Aleks_MacLeod

О, наивное летнее дитя))))

Ну так расскрой инфу.
Держите права на Гаррета как собака на сене?)

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 11:07  

цитата Aleks_MacLeod

О, наивное летнее дитя

Хм. Так может, стоит начинать ждать переиздания?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 11:16  

цитата CHRONOMASTER

Ну так расскрой инфу.

Не, про Гаррета я ничего не знаю. Но вообще практика удерживать права не издавая, чтобы больше никто не издал, в принципе существует, я намекал на это. Но не применительно к Гаррету, о Гаррете ничего не знаю, подчеркну снова)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 11:19  
А может про Порт Теней что-нить известно ?

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 11:20  

цитата Aleks_MacLeod

Не, про Гаррета я ничего не знаю. Но вообще практика удерживать права не издавая, чтобы больше никто не издал, в принципе существует, я намекал на это. Но не применительно к Гаррету, о Гаррете ничего не знаю, подчеркну снова)

Могу конечно ошибаться, но, как по мне, Кук — не тот автор, на которого будут придерживать права бесконечно долго.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 11:24  

цитата avsergeev71

Кук — не тот автор, на которого будут придерживать права бесконечно долго

могут ждать выхода сериала.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 11:31  

цитата Aleks_MacLeod

Но вообще практика удерживать права не издавая, чтобы больше никто не издал, в принципе существует, я намекал на это.

Да я понял Лёша, но это же не массовое явление, это касается конкретных авторов и произведений.
Гаррет Кука не показывал больших продаж, Эксмо перекупили права на первые романы, переиздали в ЧФ, но продажи не оправдались и они бросили дальше издавать.
Потому сомнительно ,что они держат права уже 7 лет.
На ЧО же были свободны, раз Азбука купила и переиздает.

Так что я предположу что конкретно в случае Гаррета прав ни у кого нет на данный момент.

У меня есть все выходившие на русском романы Приключений Гаррета в разных изданиях.
Но я бы взялся покупать заново только если бы пообещали хорошую редактуру и очень качественное издание. А так мне и ЧФ Эксмо нравятся томики и БФ Астешные.
Вот последние романы АСТ позорненько изданы, особенно один на газетке, вот их бы заменил.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 16:21  
Я бы тоже не прочь поменять Гаррета, хотя он у меня весь АСТовский (исключение "Позолоченные латунные кости", он в ЧФ, но он только в ЧФ и издавался), и так и не нашел нигде "Шепчущие никелевые идолы" в то время, когда читал серию.
И да, серии необходимо редактирование практически каждого романа — имена там блещут и сверкают на все цвета и во все возможные (и невозможные) варианты. Сами переводы лично мой не сильно взыскательный вкус не "корёжат", вполне нормально все.
Поэтому, если права вдруг окажутся у Азбуки, то думаю, работу они смогут провести достойно.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 02:32  
Я влюбился в азбуковский "Чёрный отряд". :cool!:
–––
Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска»
Ceterum censeo Carthago delenda est

новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 21:07  
Даешь Порт теней )))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 21:46  
Ashenwail

цитата

Я влюбился в азбуковский "Чёрный отряд". :cool!:

Мог бы написать и я в 2000 году, если бы подозревал тогда о существовании Интернета :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2019 г. 07:53  

цитата пикинес

Даешь Порт теней )))

+1

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2019 г. 22:50  

цитата Ashenwail

вчера в 02:32   цитировать   |  
Я влюбился в азбуковский "Чёрный отряд".

Я с 1993. Читаю сейчас последний том, все таки отличная вещь.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2019 г. 00:09  

цитата SGRAY

Читаю сейчас последний том, все таки отличная вещь.

Последний том старого издания? Или Азбука выпустила третий омнибус?

З.Ы.: я преклоняюсь перед Госпожой.
–––
Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска»
Ceterum censeo Carthago delenda est
Страницы: 123...133134135136137...171172173    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Глен Кук. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх