Глен Кук Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Глен Кук. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 13:33  
igor_pantyuhov
Не разные.
"ЭКСМО" и "АСТ" — теперь одно и то же, поэтому авторы и "перебрались" из одного в другое.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 13:34  

цитата igor_pantyuhov

Еще и разные издания, разные серии, разное издательства (ажно целых три теперь)...
Вот и я о том же. Но для переиздания всей серии нужно сводить имена по всем 14 томам, а это должен делать профи-редактор.
Каковой у Эксмо вроде бы есть, но сами видите. Я сам в Эксмо много работаю, и всегда помню: что им сдашь, тот и напечатают. Не правят ни запятой.

цитата Александр Кенсин

ЭКСМО" и "АСТ" — теперь одно и то же, поэтому авторы и "перебрались" из одного в другое.
Права, причем это касается в основном авторов. Переводчиков даже не информируют — что делается "параллельно". Отсюда и Слави/Глори (((( :
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 13:36  
Александр Кенсин Различия-то есть все равно.. Например серии. А теперь еще и Азбука добавилась(если будут переиздания с 7-го по 10-й)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 13:45  
witkowsky
Вы только подтверждаете своими словами лишний раз истину: или редакторов нет вообще, или, когда есть — то работают из рук вон плохо.
Ну, и издание Кука лишний раз это подтверждает.
Как и выбор переводчика — довелось читать в его переводах других авторов и... сами понимаете, как было переведено.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 14:15  

цитата Александр Кенсин

Как и выбор переводчика —  довелось читать в его переводах других авторов и... сами понимаете, как было переведено.
Не был бы я сам и переводчиком и издателем — мог бы спорить. Редакторы-то есть, но им поручают по восемь книг в месяц. Отсюда и халтура.
Хотя где как: Пратчетта пока что почти никто не угробил. Везет кому-то.
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 14:18  
witkowsky
Евгений, безусловно, но мы судим по факту, т.е. по выходу книги в печать.
Пратчетт не моё совершенно, поэтому про него ничего и не могу сказать.
Но... готовится новая книга Пратчетта в "ЭКСМО-АСТ" и дай-да Бог, чтобы всё с ней было хорошо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 14:22  

цитата Александр Кенсин

ЭКСМО" и "АСТ" — теперь одно и то же, поэтому авторы и "перебрались" из одного в другое.

Да щас прям. Разные пока что вещи, а Кук вышел в двух разных издательствах, потому что в свое время ЭКСМО выкупило у АСТ права на эту серию за исключением пары поздних романов, начало выпускать, бросило, а потом решило доиздать ранее не издававшийся у нас, и совпало по времени с тем моментом, когда в АСТ вышел один из двух оставшихся Гарретов.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 14:26  
Aleks_MacLeod
Ну так "в своё время" они и были разными.
А сейчас на сайте "Эксмо" свободно продают книги "АСТ" и т.п.
Но это всё немножко офф-топ, другое дело, что бардак, судя по недавнему изданию, идёт по нарастающей: никто не сверял ни имена, ни т.п. вещи в новом романе. Просто сделали, а там читателю — разбираться. :-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 15:16  
Александр Кенсин Да нет. Бардака сейчас именно что меньше. Разные издательства, следовательно разночтения имен и названий. Таких случаев много, и они, в силу их объективности, просто будут. Сейчас хоть внутри одной серии, разночтений мало попадается. Сравните того же Кука в новой относительно, серии ЧФ, и Кука в старой АСТешной серии Библиотерка фантастики. И сравните количество ляпов. БФ проигрывает всухую
А сейча ситуация меняется, пусть медленно, но к лучшему. ИМХО как в одном, так и во втором.
Плюс, как сказал witkowsky

цитата witkowsky

Редакторы-то есть, но им поручают по восемь книг в месяц.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 15:23  
igor_pantyuhov
Ляпы остались, или их просто меньше стало?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 15:25  
Александр Кенсин Меньше стало. Ляпы будут всегда. В любом деле. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Разумеется ИМХО8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 15:46  
igor_pantyuhov
В крупных издательствах их быть не должно вообще. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 17:19  

цитата Александр Кенсин

В крупных издательствах их быть не должно вообще.
А получается с точностью до наоборот. Больше двух книг в месяц даже профи набело не сделает.
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 17:23  
witkowsky
Ну, речь-то о том, что того, кого не может позволить себе махонькое издательство, легко может крупное.
(т.е. для каждой книги свой редактор и не один, в обязательном порядке, а минимум два-три).
А получается, что на одного вешают по восемь книг, или вообще без редактуры печатают.
Как недавний пример с "Океаном в конце дороги" Геймана.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 17:27  

цитата Александр Кенсин

Как недавний пример с "Океаном в конце дороги" Геймана.
Гм. За погромный отзыв об этом издании мне как раз и накидали невозможное количество баллов. Но то издание — уникум, по сравнению с ним Гаррет Овчинниковой чуть ли не шедевр.
Но какой тут второй редактор, когда этих книг и корректор не вычитал? То ли вычитал, а правку не внесли (что бывает чаще всего).
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 18:59  

сообщение модератора

В данной теме обсуждается творчество Глена Кука, а не специфика работы издательств.

новичок

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 02:42  
Думаю нужно убрать из списка не изданных роман Кука "Working God's Mischief" ибо книга давно уже вышла и доступна во многих интернет магазинах и на eBay.
–––
На свете есть, кто может съесть
Всё, что на свете ни на есть.

новичок

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 11:16  

цитата Дикий Брюс

роман Кука "Working God's Mischief" ибо книга давно уже вышла и доступна во многих интернет магазинах и на eBay

Только hardcover, а значит не считается. :-)
Так что ждем с мягкой обложкой...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 14:09  
Читаю сейчас "Жестокие цинковые мелодии" ,в переводе от АСТ..
Я очень долго ждал этого момента. Многие жалуются на перевод, на разночтение имен и названий. Не так уж они велики, эти разночтения. И в глаза резко не бросаются. А перевод я не сравнивал. Просто получил удовольствия от чтения... Роман понравился. Не совсем понимаю тех, кто говорит что худший роман цикла. Вовсе нет. Стиль немного отличается от остальных. Он стал более "медленным", степенным. Это есть. Раньше события разворачивались примерно с последовательностью урагана, а тут события развиваются постепенно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 15:14  

цитата igor_pantyuhov

Не совсем понимаю тех, кто говорит что худший роман цикла.
Он не худший.
Но перевод тут худший с гарантией.
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...8990919293...171172173    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Глен Кук. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх