автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Pirx
миродержец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Umklaydet
активист
|
|
lordalex
философ
|
13 апреля 2018 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Umklaydet У Сидоровича в "Ленкниготорге" продаются 1-5 тома. Вот-вот ждем 6-7.
Уже вышли. Недели 2 назад прикупил
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Umklaydet
активист
|
|
lordalex
философ
|
|
Melanchthon
магистр
|
16 апреля 2018 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересное ответами Андрея Стругацкого (сына Бориса) на первый и седьмой вопросы корреспондента интервью в сегодняшней Комсомольской Правде (московской) . В остальном — неплохой материал на полную страницу о творчестве Стругацких для новичков (с фотографиями !). Зы: видимо, в заканчивающейся серии от Аст выйдет том "Комментариев к пройденному" и — всё? Это плохо.
|
|
|
Umklaydet
активист
|
|
DemonGoku
новичок
|
16 апреля 2018 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Так уж получилось, что я категорически не перевариваю бюрократическую антиутопию, а если к ней примешана и сатира, то такое точно не для меня.
Посему вопрос. Если я прочту только лесную часть "Улитки на склоне" (ту, что издавалась отдельно как "Кандид"), много ли я потеряю?
спасибо.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
16 апреля 2018 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonGoku Посему вопрос. Если я прочту только лесную часть "Улитки на склоне" (ту, что издавалась отдельно как "Кандид"), много ли я потеряю?
отдельно лесная часть будет не очень так читать. А вот Беспокойство повесть абсолютно самостоятельна
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe
философ
|
16 апреля 2018 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonGoku бюрократическую антиутопию Там не столько антиутопия, сколько злейшая сатира. А так: да, потеряете много. Но для сюжета — так, чуть-чуть. В рамках трёх-четырёх абзацев. Лес от Управления практически не зависит.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
просточитатель
философ
|
16 апреля 2018 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Лес от Управления практически не зависит. зависит. и если человек не хочет читать про Управление то лучший выбор Беспокойство
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe
философ
|
16 апреля 2018 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, это Управление без Леса читать сложно. А Лес без Управления вполне можно. А прототип УнС "Беспокойство" это вообще космичка, а не сюрреалистичная притча.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
DemonGoku
новичок
|
16 апреля 2018 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Там не столько антиутопия, сколько злейшая сатира.
Однозначно не мое Но за лесную возьмусь.
цитата просточитатель Прочтите лучше Беспокойство
Уже дочитываю
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Dentyst
миродержец
|
16 апреля 2018 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonGoku Если я прочту только лесную часть "Улитки на склоне" (ту, что издавалась отдельно как "Кандид"), много ли я потеряю?
Вы потеряете злую сатиру. А, раз это не Ваше, то ничего страшного и не случится. А вообще-то странный вопрос, — ведь "каждый выбирает по себе"(с).
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
amlobin
миродержец
|
|