автор |
сообщение |
dandi
активист
|
15 апреля 2016 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlan
Книги цикла, между собой не связаны. Или не особо связаны. ( это все таки не "Тёмная башня" Кинга ) В каждой книге разное задание для героя. Я первые три книги прочёл. Хотя, лично я читал их одну за другой. По мере их написания.
|
|
|
dandi
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 апреля 2016 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Хороший писатель. Все его (те что читал) книги делятся у меня на три категории: нравятся, но объективно фигня (Кусака, Они Жаждут, Неисповедимый путь), нравятся и объективно очень хорошо (Жизнь мальчишки, Лебединая песнь), совсем не нравятся (Час волка, Корабль ночи, Ваал). Романы из цикла про Корбетта все как-то не получается прочесть. Пока что "Жизнь мальчишки" у меня на первом месте.
Прочтите "Мое!". Обязательно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
karlan
авторитет
|
16 апреля 2016 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Допустим, вторая книга цикла тоже довольно интересная. Держит в напряжении. Третья мне не понравилась.
Как это овечает на вопрос -
цитата karlan Ведь в последней примерно и кратко описывается все что произошло в них — кто кого резал на колбасу, кого в колодец сбросили, и.т.д. Или это не важно и не испортит сюжет?
|
|
|
dandi
активист
|
16 апреля 2016 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlan
Ваш вопрос был изначально риторическим Значит ждите 5-ю книгу, что тут гадать
Четвёртую книгу цикла я пока не читал, но раз вы говорите что там всё в подробностях или кратко описано о прошлых приключениях героя, то смысл читать вторую и третию книгу цикла ? Сами решаите.
цитата Или это не важно и не испортит сюжет?
Возможно что-то, да испортит, раз вы уже в курсе кое-чего, но если вы фэн этого цикла, то можно и почитать эти книги.
|
|
|
dandi
активист
|
|
dandi
активист
|
27 апреля 2016 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, экранизация рассказа Маккаммона "Ночные пластуны" (или "Ночные пресмыкающиеся"- по фильму ) мне понравилась. Специально набрал этот фильм. Кто ещё не смотрел, смотрите. Хотя многие его наверное уже видели. Вчера впервые посмотрел эту короткометражную историю. Так вышло, что всю Сумеречную зону упустил из виду. Смотрел когда-то Байки из склепа, и всего. Рассказ читал давно ещё, и пока незнаю насколько экранизация близка к самому рассказу. Но в целом, много общего. Надо будет перечитать рассказ.
http://seria-z.net/serial/Sumerechnaya-zo... Эпизод 11.
Жаль что книги этого замечательного автора ещё не экранизировали. С удовольствием бы посмотрел его "Они жаждут" (любимая моя книга у автора), "Кусака", и "Участь Эшеров". А ещё, повесть Синий мир. Но это пока мечты.
|
|
|
dandi
активист
|
19 мая 2016 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Роберт Маккаммон Они жаждут They Thirst Другие названия: Вампиры Лос-Анджелеса, Принц Тьмы Роман, 1981 год Переводы на русский: Н. Снежко (Вампиры Лос- Анжелеса) О. Колесников (Они жаждут)
Интересно, какой перевод лучше ? Колесникова читал. Понравился.
|
|
|
eXteSy
философ
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
eXteSy
философ
|
22 июня 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Вот, что мне недавно ответили про серию:
Чего-то такого и ожидал. А вообще очень странно, что Кинг продается огромными тиражами, а Маккаммон практически забыт.
|
|
|
ДМЧ
магистр
|
22 июня 2016 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну почему же забыт? посмотрите издания: 2001, 2005, 2011. регулярно переиздают. чаще и не нужно. да, тиражи меньше чем у Кинга. Но и писатели несколько разного направления, я бы сказал. У Кинга чаще всего герои действуют вместе. Такой квест: несколько человек идут туда-то, делают то-то. Кингу интересно рассмотреть, как развиваются отношения в некой небольшой (или большой) группе людей, их взаимное влияние. У Маккаммона очень часто герой — одиночка, индивидуалист. Возможно, читателям вкуснее, когда "вместе весело шагать по просторам"?
|
|
|
k2007
миротворец
|
22 июня 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинг пишет лучше. Мое личное мнение. У МакКаммона "Жизнь мальчишки" и цикл про Мэтью. А у Кинга много чего
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
dandi
активист
|
|
Mizantrop
миродержец
|
|