автор |
сообщение |
Lanar07 
 новичок

|
7 января 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta О, какой хороший и содержательный ответ. Спасибо большое. Впечатление в каких-то чертах имею теперь. Но читать чего-то расхотелось. Имею желание сегодня в последний для себя выходной чего-нибудь несложного прочитать, пытаюсь подыскать качественное и занимательное (непросто найти подобное). А Дюма у меня в детстве далеко не в любимчиках ходил, а сейчас точно читать не буду. Оставлю себе в закладки, вернусь к этому автору недельки через две. Еще раз благодарю
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Kent04 
 активист

|
7 января 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Вы Камшу за день хотели прочитать?
Наверное, имелось в виду одну книгу. А прочитать первую часть цикла и где-то через полгода вторую -- смерти подобно, особенно у Камши.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
7 января 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 А прочитать первую часть цикла и где-то через полгода вторую -- смерти подобно, особенно у Камши.
Примерно по этой причине покупаю каждый том ОЭ по мере выхода, но ни одного еще не читал. Буду целиком читать, с первой до последней (самой-самой последней) книги.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
7 января 2013 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor (самой-самой последней)
Когда, только, она выйдет? 
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
8 января 2013 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Камшу читала полгода (9 томов Этерны + Хроники Арции + кое-что внесерийное). Так надеялась, что к концу чтения "Отблесков" выйдет обещанная заключительная книга... ан нет, она вышла спустя год после обещанного, и то только наполовину. Я уже начинаю забывать, что было в первых 9 томах! Искренне сочувствую тем, кто читает этот цикл с 2004 г.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
8 января 2013 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Примерно по этой причине покупаю каждый том ОЭ по мере выхода, но ни одного еще не читал.
У меня ХА стоят нечитанные. Видимо, всё-таки надо прочитать, поскольку "Дикий ветер" я так и не дождусь. А ОЭ я даже и не покупал.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
8 января 2013 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta, у меня один товарищ так аж два раза в пролете оказался: один раз перечитывал все перед "правдой стали", второй — перед "закатом".
andrew_b, Арция у меня тоже есть "Дикого Ветра" вроде как вообще не будет... 
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
8 января 2013 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Anahitta Войны и искусно выписанные батальные сцены.
На мой вкус большинство батальных сцен у Камши выписаны настолько подробно, что могут вызвать зевоту у читателей, не увлекающихся баталистикой.
цитата Lanar07 а в основном одни обсуждения и споры по фрагментам.
"Дъявол кроется в мелочах" — цитата не совсем точная .
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
kagerou 
 философ

|
|
kagerou 
 философ

|
8 января 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни На мой вкус большинство батальных сцен у Камши выписаны настолько подробно, что могут вызвать зевоту у читателей, не увлекающихся баталистикой.
А у читателей, увлекающихся баталистикой — громкий смех.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
8 января 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата kagerou А у читателей, увлекающихся баталистикой — громкий смех.
Я подозревала это  .
|
–––
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
8 января 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А у читателей, увлекающихся баталистикой — громкий смех
Не у всех, а только у тех кто смог осилить и продраться хотя бы сквозь несколько страниц. А таких исчезающе мало.
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
8 января 2013 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неправда Ваша — морское сражение у Хексберга потрясающе интересно и очень красиво написано. Второе место среди знакомых мне литературных битв. Вот дальше — увы, пошли длинноты и скука.
Впрочем, хохот вызывают как раз интернеточные крытего-ыксперты по военному делу. Они доставляют лулзы сами по себе, вне зависимости от камшиных длиннот. 
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
8 января 2013 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar хохот вызывают как раз интернеточные крытего-ыксперты по военному делу. Они доставляют лулзы сами по себе, вне зависимости от камшиных длиннот.
Ну, в интернете полно искусных воинов и талантливых полководцев, всем известно.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
9 января 2013 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Nadia Yar Неправда Ваша — морское сражение у Хексберга потрясающе интересно и очень красиво написано. Второе место среди знакомых мне литературных битв. Вот дальше — увы, пошли длинноты и скука.
С тем, что описания битв затянуты и скучны, согласны даже вы, а одно удачно описанное (с вашей точки зрения) сражение погоды не делает. И да, меня тоже забавляют интернетовские критики — литературоведы, считающие "мудрыми книгами" произведения Перумова
|
–––
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
9 января 2013 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Ну, в интернете полно искусных воинов и талантливых полководцев, всем известно.
Только и ждут, пока попадут в прошлое или же в параллельный мир. Научат воевать там всяких Цезарей, Жуковых и Наполеонов. Ну а тут, в скучном реальном да настоящем что гениям остаётся? — только Камшу учить писать эпопеи. Больше ж нечего делать. 
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Конни 
 миротворец

|
9 января 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрев в очередном томе эпопеи очередное длинное описание какого-нибудь сражения, со множеством подробностей (кто куда поскакал, кто в кого выстрелил, как войска перегруппировались), еще и снабженное схемами, невольно начинаешь подозревать, что плащ гениального полководца пытается примерить на себя отнюдь не критик .
|
–––
|
|
kagerou 
 философ

|
9 января 2013 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Просмотрев в очередном томе эпопеи очередное длинное описание какого-нибудь сражения, со множеством подробностей (кто куда поскакал, кто в кого выстрелил, как войска перегруппировались), еще и снабженное схемами, невольно начинаешь подозревать, что плащ гениального полководца пытается примерить на себя отнюдь не критик
А критик подойдет к сетевому палководцу и задаст примитивный вопрос: пардоннэ муа, а что ваши армии, простите, жрали во время всех этих маневров?
|
|
|