автор |
сообщение |
Nog
миротворец
|
15 мая 2005 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FAQ
- С чего начинать чтение Пратчетта?
Существует два распространённых мнения, имеющих свои плюсы и минусы: 1) С "Цвет волшебства", "Безумная звезда" и так далее по порядку написания книг. 2) С "Стража! Стража!", "К оружию! К оружию!", "Вещие сестрички", чтобы увидеть как Пратчетт отходит от написания пародий и переходит к строительству того Плоского мира, за который его полюбили миллионы читателей.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
|
k2007
миротворец
|
26 июня 2019 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Варвар Хрун очень напоминает Конана-варвара, героя Говарда.
в последующих книгах будет просто Коэн-варвар
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
26 июня 2019 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Интересное наблюдение. Люди, которые мне говорили, что книга им не зашла, не знакомы с классикой фэнтези, на которую имеют место быть отсылки из книги.
Нет. Я читал много фэнтези. Просто дофига. Но "Цвет..." мне не зашёл совершенно. Какая разница, что я вижу отсылки и понимаю, как Пратчетт обстёбывает штампы классического фэнтези, если всё это совершенно не интересно сделано? Вот цикл про "Стражу" — мой любимый. Там тоже есть отсылки и всё такое, но он интересен и сам по себе. Он интересно сделан, с интересными образами и сюжетами.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
JimR
миродержец
|
|
Aryan
миродержец
|
29 июня 2019 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Нет. Я читал много фэнтези. Просто дофига. Но "Цвет..." мне не зашёл совершенно. Какая разница, что я вижу отсылки и понимаю, как Пратчетт обстёбывает штампы классического фэнтези, если всё это совершенно не интересно сделано?
Один в один то, что я хотела написать. Да и про Стражу то же самое.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Melanchthon
магистр
|
9 августа 2019 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой великолепный радиоспектакль по "Стража! Стража!" от Atlanta Radio Theatre на Youtube! С неподражаемым Джоном Рисом-Дэвисом в одной из ролей (Люпин Вонс)...
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
SeverNord
авторитет
|
8 сентября 2019 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm А серию про Тиффани Болен в новой серии не планируют пока переиздавать?
Мне тоже интересно.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Melanchthon
магистр
|
11 сентября 2019 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берик Дондаррион из "Игры Престолов" — актер Ричард Дормер — воплотит в "Страже!" Сэмюэля Ваймса. (Сибилла будет темнокожей и худенькой, а Шельму Задранец сыграет мужчина :)). Точно будут события "Ночной Стражи". Наверняка перевыпустят весь цикл с кинообложками. Да и интерес к "Плоскому Миру" повысится, равно как и узнаваемость/продаваемость всех книг — и это замечательно.
|
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
11 сентября 2019 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Шельму Задранец сыграет мужчина :))
Прицепят бороду и фиг поймешь
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
greenrus07
магистр
|
|
Melanchthon
магистр
|
12 сентября 2019 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07, Mario Puzo, не помню точно, как выглядел главный негодяй (Карцер) в "Ночной Страже", но здесь он будет выглядеть немного неканонично (на фото). Ну да ладно, главное — чтоб сняли достойный 8-серийник. Книга действительно очень хорошая.
|
|
|
gun0976
авторитет
|
|
Burn_1982
авторитет
|
20 ноября 2019 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В экранизации «Стражи» Терри Пратчетта лорд Витинари сменит пол. В актёрском составе многосерийной «Стражи» по романам сэра Терри Пратчетта свежее пополнение — в юмористическом фэнтези сыграют Анна Чэнселлор («Пенниуорт»), Джеймс Флит («Чужестранка»), а также Ингрид Оливер («Доктор Кто»), Рут Маделей («Ладья»), Хаким Кае-Казим («Чёрные паруса») и Бьянка Симон Мэнни («Родина»). Чэнселлор сыграет Витинари. Перебираясь со страниц литературного первоисточника на экран, персонаж умудрился запутаться в юбках. Флит перевоплотится в главу Незримого Университета. Оливер сыграет лидера Гильдии убийц, а Кае-Казим — Джона Киля. Восьмисерийная экранизация, обозначенная как «триллер в стиле панк-рок», поведает о невероятных буднях знаменитой городской стражи Анк-Морпорка под предводительством старшего офицера Сэма Ваймса (Ричард Дормер). Это наполненная саспенсом и чёрным юмором история приключений защитников относительного порядка в прославленной столице Плоского мира. Остальные партии исполняют Адам Хагилл (Моркоу), Лара Росси (Сибилла Овнец), Марама Корлетт (Ангва), Джо Итон-Кент (Шельма Задранец) и Сэм Адевунми (Карцер). Сценарием занимаются Саймон Аллен («Мушкетёры»), Джой Уилкинсон («Доктор Кто»), Кэтрин Тригенна («Торчвуд»), Амру Алкади и Эд Хайм («Молокососы»). Исполнительными продюсерами выступают Хилари Сэлмон («Лютер»), Бен Дональд и Фил Коллинсон. Производство курируют BBC Studios и Narrativia.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
amadeus
философ
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
Nog
миротворец
|
20 ноября 2019 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К счастью, для, здоровых людей уже есть два достойных воплощения Витинари на экране. Ну или полтора, Айронс в кадре находится очень мало.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|