автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Spectrum
магистр
|
2 августа 2023 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosА у кого из фантастов в принципе оригинальное есть после пары десятков лет писательской карьеры? Ну, Олдей тех же взять... Что-то из нового мне у них принципиально не нравится, что-то на ура заходит. Но так-то Вы правы, исключения очень редки. Но вдруг
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
2 августа 2023 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumГоспода, а есть что-нибудь оригинальное (или хотя бы не очень вторичное) из пос Космооперная трилогия хороша. Остальное не смог.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
просточитатель
философ
|
2 августа 2023 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumГоспода, а есть что-нибудь оригинальное (или хотя бы не очень вторичное) из последнего Лукьяненко? Раннее мне нравилось, но уже довольно давно, на очередном дозоре я сломался и бросил его читать. Ловец видений есть аудиоспектакль по первой части
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
2 августа 2023 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumГоспода, а есть что-нибудь оригинальное (или хотя бы не очень вторичное) из последнего Лукьяненко? А что, у Лукьяненко в раннем творчестве было что-то оригинальное? Хотя, конечно, ответ от читателя зависит.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Консул
миродержец
|
2 августа 2023 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodЭто сборник из романа и пяти рассказов. Значит, "Нереальное попадалово" в него не входит? Помнится, первоначальная концепция сборника подразумевала общую тему попаданцев (пусть и специфических). Пару рассказов последнего десятилетия я на эту тему у Лукьяненко помню.
|
|
|
просточитатель
философ
|
2 августа 2023 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичА что, у Лукьяненко в раннем творчестве было что-то оригинальное? Хотя, конечно, ответ от читателя зависит. да практически каждый роман примерно до Спектра не просто оригинально а уникально
|
––– Чтение-Сила |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
2 августа 2023 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулЗначит, "Нереальное попадалово" в него не входит? Помнится, первоначальная концепция сборника подразумевала общую тему попаданцев (пусть и специфических).
Концепция изменилась. Теперь туда входят "Форсайт" и рассказы:
1. Витя Солнышкин и Иосиф Сталин 2. Вся эта ложь 3. Такая работа 4. Человек, который разговаривал с ангелами 5. Девочка с китайскими зажигалками
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Spectrum
магистр
|
2 августа 2023 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичХотя, конечно, ответ от читателя зависит. Конечно. Спорить об абсолютном уровне оригинальности "до" можно долго, но меня интересовало, не случилось ли чего нового в последние N лет. Ответы информативны, спасибо.
|
|
|
sergmon
философ
|
2 августа 2023 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumГоспода, а есть что-нибудь оригинальное (или хотя бы не очень вторичное) из последнего Лукьяненко?
"Маги без времени" мне понравились. "Недотёпа", "Непоседа" забавные книги.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
heleknar
миротворец
|
2 августа 2023 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если вам упор именно на оригинальность нужен, то "Маги без времени". Оригинальная магическая система. "Ловец видений" неплох, хотя наверное Дик и подобные любители веществ подобное уже описывали.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
2 августа 2023 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodКонцепция изменилась. Теперь туда входят "Форсайт" и рассказы:
1. Витя Солнышкин и Иосиф Сталин 2. Вся эта ложь 3. Такая работа 4. Человек, который разговаривал с ангелами 5. Девочка с китайскими зажигалками
То есть роман получился настолько коротким, что пришлось добивать том рассказами 20 летней давности.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Консул
миродержец
|
2 августа 2023 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, сперва его планировалось добивать двумя свежими повестями, так что, возможно, роман получился больше, чем планировалось. Или повести подросли. Кроме того, концепция сборника поменялась не очень сильно — рассказы тоже о попаданцах. Ну, некоторые (третий и четвёртый) — в очень широком смысле слова.
|
|
|
lammik
миродержец
|
12 августа 2023 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грустная история романа "Владыка":
цитата Спросили тут в комментах про одну книжку. Мол, "когда выйдет"... Не знаю. Очень вероятно, что никогда. Должна была в 2018, но... В общем, история такая. Была группа людей, увлеченных фанатов РПГ, живших в одной стране. У них были финансы и полная убежденность, что они знают, как сделать лучшее РПГ всех времен и народов. Поэтому они создали студию (в другой стране) и там стали делать РПГ по их концепции. Годы шли, дело спорилось, энтузиасты прикинули дату выхода и решили, что ознаменовать выход игры в рекламных целях надо выходом книги. И предложили её написать популярному автору из третьей страны. Автор подумал, посмотрел бету игры — вроде как играбельная, вроде как интересная, выглядит заманчиво... и согласился. Писать он стал в соавторстве с молодым автором, но текст писался честно — 50 на 50 объема. Ещё к проекту привлекли другого известного автора, кстати — уже из четвертой страны. Вот такой глобализм. :) Третий автор, если интересно, писал не саму книгу, а "бэкграунд" — расписывал легенды, мифы, предысторию игровой реальности... Огромный вышел блок, размером с отдельную книгу, 15 авторских листов что-ли... Гонорар за книгу был выплачен создателями игры заранее. Было лишь одно условие: книга должна выйти после выходы игры. Издательство разумеется подготовилось, благо срок выпуска игры был объявлен. Макет, обложка, объявлен тираж и все такое прочее... Выход игры отложили. Книжку, разумеется, тоже. Выход игры затягивался. Книжка ушла из планов. И вот уже пять лет прошло, контакты с увлеченными игроками потеряны, существует ли студия в другой стране — или все гейм-дизайнеры уехали в Европу или были вынуждены осваивать "Леопарды" и "Джавелины" — не знаю. Выйдет ли когда-нибудь игра — не знаю. Произведет ли она фурор в игровой индустрии, учитывая десятилетнюю уже историю создания — тоже не знаю. Выйдет ли книга в бумаге? Очень сомневаюсь. Я нарушать контракт не стану, разумеется. Заказчики выполнили свою часть контракта, я свою. В общем, история попаданца в иной мир попала куда-то в иной мир и там сгинула. Так бывает, но редко. С тех пор, соглашаясь на какие-то проекты подобного рода, я всегда оговариваю какой-то пусть долгий, но предельный срок, по окончанию которого — если у партнеров произойдет факап, книгу можно будет опубликовать. В тот раз — не обговорил. Игра ведь уже была, по красивым локациям шастали бодрые неписи и бета-тестеры, казалось, что всё не может закончиться ничем...
|
|
|
Кантор
магистр
|
12 августа 2023 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рпг, Владыка, попаданец в исекай... Чёт плагиатом Оверлорда запахло. Который аниме и ранобе-первоисточник, а не игра. Там конечно оригинал то ещё добрецо и скорее всего наша версия была бы даже интереснее. Но, возможно, банальное совпадение названий.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
28 августа 2023 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман "Форсайт" закончен на Автор.тудее. Получился размером всего в 8,48 а.л. Сравнимо с повестью "Царь, царевич, король, королевич..." (8,01 а.л.)
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Daimon-D
активист
|
29 августа 2023 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всю жизнь думал что форсайт это писатель а тут вот оно как....
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Форсайт (от англ. foresight – взгляд в будущее, предвидение) – это социальная технология, которая была создана за рубежом более сорока лет назад и активно используется в сфере бизнеса и государственного управления. Эта технология позволяет участникам совместно создать прогноз развития отрасли, региона или страны и на основе этого прогноза договориться о действиях по достижению желаемого будущего. только один вопрос почему это роман так назван (может я чего то не понял)
|
|
|