автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
iwan-san
магистр
|
|
Katy
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
29 апреля 2007 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин ,если порекомендуешь что-нибудь из его романов — прочитаю, а пока не знаю, что и сказать... Ты уж извини.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
29 апреля 2007 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего:) В королях фэнтези просто вышел, вот я и думаю, покупать или нет:) Вроде один-два человека писали, что интересно:)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Тимон
гранд-мастер
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 апреля 2007 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошие книги. Первая мне понравилась больше второй. Жестко, мрачно, богатый мир, практически ни на что не похожий. Но не супершедевры при всём при этом. Сложность и многообразие мира даже утомляет иногда...
|
|
|
atrid
философ
|
30 апреля 2007 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне наоборот-именно со второй да как попёрло.Настолько, что заказал ёще 2 книги,вышедшие в США. Там ещё и 5-я подоспела...Однозначно входит в мой топ-5 тёмного эпика.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
sad
философ
|
|
atrid
философ
|
|
igor77720
миродержец
|
|
NDar
философ
|
|
atrid
философ
|
8 мая 2007 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дайте мне воскресить в памяти богатый, сложный, но не познаваемый до конца "второй мир",с непреодолимыми намёками на уходящие корнями в историю интриги,верования и мифы.Дайте мне грандиозное повествование,которое перемежается тайнами. Дайте мне мир, в котором каждое море скрывает свою потерпевшую крах Атлантиду,каждые руины готовы рассказать повесть, каждый древний инструмент -молчаливый свидетель неизвестных конфликтов.Дайте мне, другими словами, фэнтези работы Стивена Эриксона..." В журнале каком-то вычитал.Могу только подписаться под цитатой. " Редкий писатель может так плавно сочетать ощущение сильной мифологии и глубину фэнтези-вселенной,с отлично воплощёнными персонажами и захватывающими действием, но Стивен Эриксон справляется с этим эффектно.Книги эти напомнят масштабами — Толкина, даровитостью и умом- Желязны, атмосферой нависшей угрозы-Дональдсона.И всё это с ослепительным талантом объединено в повествовательный поток, заставляющий читателя поглощать страницу за страницей".Майкл Стэкпол.
Ну,что,есть ещё невежДы? А то мне некогда-иду Memories of Ice( третью книгу) читать.775 страниц "ин инглиш" -не фунт изюму... А вот глоссарий-подкачал-всего пара листиков. Вот у Бэккера, там да-108 страниц(+карты).Ну, читать мне теперь-неперечитать.До второго Линча.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
londinium
активист
|
8 мая 2007 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший автор, единственное, что утомляет, — переходы между героями довольно резкие, часто приходится перелистывать страницы назад, чтобы вспомнить, что с ними было. Плюс, как на мой вкус, второй том затянут
|
|
|
joy333
философ
|
15 января 2009 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересные на мой взгляд книги, оригинальный мир, достаточно много "недоговорок" по ходу книги дают возможность читателю самому попытаться раскрыть какие то секреты сюжета. Минус в том, что написано тяжеловато для чтения, это скорее всего из за того что всё таки перевод, на языке оригинала скорее всего читается легче, но к сожалению не настолько владею английским, очень жаль что переведено пока всего 2 книги, но в планах издательств в этом году выход третьей, будем с нетерпением ждать.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
15 января 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последнее время это единственное что мне реально понравилось, жду с вожделением выхода 3-й книги. Также отношу в топ-5 эпика. Возможно даже в призовую 3-ку. Но всё покажут следующие книги. Мне понравилась очень атмосфера мира, его богатость и оригинальность. Эриксон не Мартин, но это и хорошо.
|
|
|
valkov
магистр
|
16 января 2009 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзывы, аннотации и прочая инфа звучат многообещающе, жду переиздания в серии, где Аберкромби, буду знакомиться с автором.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
benommen
магистр
|
|